ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

45.1. ???

Настройки текста
      

POV ???

Что бывает, когда достигаешь всего? Становишься столь могущественным, что само понятие силы перестаёт иметь значение. Многие посчитают, что после этого данное существо будет наслаждаться жизнью по полной, некоторые подумают, что за неимением дальнейших целей и невозможностью самосовершенствования наступает неутолимая депрессия. И кто же из них прав? Я скажу — все, и никто. Всё зависит от восприятия, не существует какой-то верной или неверной точки зрения, каждый сам выбирает для себя «правильный» путь. Иногда правда бывает, что идеалы со временем меняются. Сам ты к ним приходишь, или же это давление со стороны не важно, важно лишь что ты меняешься, в лучшую или худшую сторону. Но ты всё ещё продолжаешь идти по своему пути, даже не осознавая этого, ведь жизнь состоит из выборов, и ТЫ сделал выбор измениться. И чем сильнее ты, тем к большим последствиям может привести твой выбор. Кто-то может спросить: «Но как же те, кого насильно заставили сделать выбор, не считаясь с его волей?». Я отвечу — если ты не способен сам решать за себя, то за тебя это сделают те, кто более приспособлен к жизни, чем ты, вот и всё. Чем сильнее и умнее ты будешь, тем большей свободой выбора ты обладаешь. И снова вопрос: «А как же ответственность?». Ответ на этот вопрос ещё более прозаичен — ответственность придумали, чтобы сдерживать тех, кто способен натворить дел, не принятых в созданном ими обществе. Но некоторые исключения способны игнорировать глас толпы. Само собой разумеется, что за этим могут идти последствия, ведь всегда будет тот, кто сильнее тебя, это неизбежно. И так мы возвращаемся к началу — что если не существует тех, кто был бы сильнее тебя. Значит ли это, что никто не сможет тебя наказать? Ужасное заблуждение, есть границы, которые не могут преступать даже всемогущие существа, и наказание последует незамедлительно от точно таких же существ. Но как возможно наказать всемогущее создание? Ведь оно не будет восприимчиво ни к боли, также убить будет невозможно, а из заточения выбраться оно всегда сумеет. Всё оказалось проще некуда — можно просто лишить его радости жизни, оставив лишь всепоглощающую скуку, превратив подобное существование в непрекращающуюся пытку. Такая вот ирония. Все думают, что после обретения безграничной силы, мирские понятия перестают иметь власть. Это не так. Совсем не так. Бессмертное существо, лишённое банальной радости, грусти или даже гнева, способное ощущать одну лишь скуку, от которой нет возможности избавиться, это худшее развитие событий. Но назревает вопрос: «Что остается делать при таком раскладе?». Ответов на этот вопрос, как и на многие другие, бесчисленное множество. Поэтому лучшим выбором будет опробовать всё. Пытаться снова и снова, снова и снова, снова и снова… пока результат не будет достигнут.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.