ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

46. Встреча.

Настройки текста
      

POV Дарк

Большой кристалл в форме сердца хранился здесь, в оплоте запретных знаний, в самом неочевидном месте. Как давно Кайденс знала об этом месте? Да и как она смогла обнаружить его, ведь без способностей к воплощению своих эмоций, а если точнее — гнева, сюда не попасть. Мне не очень верится, что вдруг ни с того, ни с сего она решила заглянуть сюда и позлиться. Но что самое важное — почему она не уничтожила это место? Но об этом позже, время поджимает, с каждой минутой я слабею, надо спешить. Нужно уничтожить сердце, пока им не воспользовались против меня. Я напряглась, чтобы вобрать энергию в рог и выпустить её в кристалл, но вдруг почувствовала, что теряю сознание. Повезло, что я вовремя остановилась, я едва не потратила последние крохи магии, поддерживающие моё существование. Что же мне теперь делать? У меня недостаточно сил для выполнения плана, дрянь! И это когда я подобралась к нему вплотную… Я стала лихорадочно выискивать среди всего этого тысячелетнего хлама хоть что-нибудь наполненное тьмой, что помогло бы мне утолить этот голод. Это же кабинет властелина ТЬМЫ, это должно быть так же легко, как найти воду в море! Не могла же Кайденс вынести отсюда всё пропитанные магией вещи? Не могла же?! Ну же, пожалуйста, хоть что-нибудь… а что это там? Среди полок я обнаружила пустую секцию, вдоль которой шёл длинный и кривой клинок. Он был настолько тонкий, что кажется — его можно сломать, просто наступив. Я отлевитировала его поближе к себе и присмотрелась: на его лезвии были выгравированы непонятные мне символы, наверное какие-то руны, ничего подобного я не никогда не видела. Но главное — от него исходили слабые отголоски тёмной эссенции, то, что доктор прописал! Надеюсь, энергии в нём хватит хотя бы на уничтожение сердца. Для большей проводимости я сжала зубами эфес и стала, как губка, впитывать в себя магию меча. Я пила и пила, а поток всё не кончался, хоть это и было несколько труднее, чем забирать энергию из живых созданий, но, чёрт меня подери, как же это было вкусно! Словно бы до этого я пила лишь пресную воду, и впервые попробовала вино. И ведь я даже не понимала, каким образом я вообще могла чувствовать «вкус» энергии, но меня это не особо волновало, мне было хорошо, а остальное неважно. Оторваться от трапезы я сумела только когда почувствовала, что голода больше нет. Это был первый раз, когда я не ощущала его в этом мире. Я словно заново родилась, сила переполняла меня, но я не дала ей опьянить себя, ибо гордыня особо опасна, когда твой враг буквально в двадцати метрах над тобой. Этот меч я точно заберу с собой, нельзя, чтобы такой артефакт продолжал валяться без дела в закромах. Приняв твёрдое решение, я отложила клинок и вновь обратила своё внимание на кусок цветного камня, теперь у меня достаточно сил, чтобы покончить со всем. Я хищно оскалилась, меня уже конкретно так подзаебало это пощипывание. Я предприняла ещё одну попытку собрать магию в роге, в этот раз вышло на удивление легко: не было больше того ощущения слабости. Теперь, остался последний шаг… «Разбитое сердце рано или поздно заживёт. Не мелочись, бери крупней.» Хм-м? Чего это я вспомнила эти слова? Опять та странная книга, наверное, просто очередное совпадение. Но, как ни странно, они натолкнули меня на одну мысль — такое уж было однажды, Фларри Харт разбила сердце, но его сумели восстановить с помощью заклинания. Так есть ли смысл уничтожать его? Может, забрать его с собой? Тогда они точно не смогут ничего с ним сделать. Хотя, у меня есть идея получше. Целься, пли! Луч выпущен, послышался звук бьющегося стекла, осколки кристалла разбросало по всей комнате. Мера для отвода глаз была соблюдена, теперь перейдём к моей основной задумке. Я выбрала несколько частей и накачала их тьмой. Они чутка потемнели, но особо в глаза это не бросалось. Вот теперь можете восстанавливать его сколько душе угодно. Я разбросала их в разные стороны, дело сделано, теперь приступим к изъятию имущества. Это не кража, всё это принадлежит мне как наследнице силы Сомбры, и я забираю свои пожитки — никакого криминала. Мной было принято решение забрать с собой все записи, практически игнорируя валявшийся повсюду хлам, знания превыше всего. Исключением был клинок. Я собрала все книги и записи в одну большую кучу и завязала её в самодельный узелок, созданный мной из всяческих тряпок, что мне удалось тут найти. Я очень надеюсь, что они не настолько сильно истлели и выдержат перелёт. Здоровая горка вышла — почти достигала моего роста, хотя я думала, что выйдет больше. Окинув взглядом заметно опустевший кабинет, я хмыкнула и вышла к лестнице, левитируя за собой узелок. Первое, на что я обратила внимание, так это то, что было темно. Я подняла голову и увидела, что проход наверх был закрыт. Сам что ли захлопнулся, или кто-то постарался? Да похер, всё равно я отлично вижу в темноте, и своим отличным зрением я не могла не заметить изломанный труп стражника, который я выбросила сюда. Надо бы избавиться от него, хотя поначалу я планировала распять его на стене в кабинете, чтобы Кейденс-кондрашка хватила, когда спуститься сюда проверить сохранность своего драгоценного сердечка. Но в последний момент я передумала, ведь если я так сделаю, то она потеряет последнюю веру в меня, и я уже не смогу сыграть на её чувствах, а это невыгодно. Поэтому я просто испепелила его магией. Последним напоминанием о его существовании стало небольшое пятнышко на полу. Наверное, он испытывал ужасную агонию, когда я управляла им изнутри. Вот что бывает, когда проникаешь в чужое тело без смазки. Проход в кабинет стал закрываться сам по себе, до чего техника дошла. Я и сама хотела закрыть его, не стоит портить сюрприз раньше времени. Я перевела взгляд на другую дверь, которая, по моей памяти, должна вести на крышу дворца. Я с самого начала планировала убраться через крышу, потому что в самом дворце мне больше делать нечего. И снова стандартная схема: гнев, магия, направить её в камень над дверью. Помнится, раньше мне приходилось прикладывать огромное усилие, чтобы вытворять такие фокусы, а сейчас всё выходит просто легко, что диву даёшься. По идее, сейчас должен был сработать охранный механизм, и меня бы сковали видения моих потаённых кошмаров, но поскольку я состою из тьмы, которой некогда обладал создатель этой ловушки, я была принята за свою, и дверь послушно распахнулась. Ненавижу лестницы, как хорошо, что у меня есть крылья. Выбравшись наконец под открытое небо, я почувствовала облегчение, я сделала всё за чем пришла, я считаю, что это успех. По крайней мере, считала, пока не повернула свою голову чуть правее.  — Вот тебе обязательно нужно было всё испортить, а? — раздражённо проворчала я. Настроение моё в миг опустилось ниже плинтуса.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.