ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

46.3. Столкновение.

Настройки текста
      

POV Дарк

Видимо, в прошлый раз я приложила её сильнее, чем думала, по-другому столь неадекватное поведение объяснить будет сложно. Вдруг взяла ни с того, ни с сего засмеялась, да ещё как, сама Кризалис бы позавидовала такому смеху. Нет, я и сама не против иной раз похохотать, но не без причины же. Судя по её убогому виду, жизнь её не баловала, выглядит так, словно неделю без перерыва на сон вагоны разгружала, используя одни зубы. Я скосила глаза и посмотрела на свою поклажу, которую заблаговременно спрятала чуть ниже по лестнице, так, чтобы она её не заметила. Сейчас мне не выгодно вступать в бой. Будет плохо, если я растрачу сейчас всю накопленную энергию, да и Луну сейчас ранить не следует, пока что время для этого не наступило. Поэтому самым верным решением было валить на всех парах. Если я перейду в форму тумана, то она меня ни за что не догонит, но в таком случае я не смогу тащить за собой ценный груз. Если попытаюсь просто улететь, то получу удар в спину, с моей ношей особо не поманеврируешь. Дилемма. Ладно, следует сначала прощупать почву. Я сделала шаг назад, нарочно достаточно громко, чтобы Луна услышала.  — Стоять! Уйти я тебе не дам, и не надейся! — она в свою очередь подошла ближе. И более ничего, она так и продолжила тупить в меня суровым взглядом. Тоже прикидывает варианты или просто боится ударить первой? А может ждёт подкрепление? Вот только этого мне не хватало, нужно побыстрее сваливать отсюда, если Кейденс подоспеет ей на помощь, мне придётся бросить свою добычу.  — Ты себе представить не можешь, как долго я ждала этого момента. — проникновенно произнесла она и, судя по загоревшемуся рогу, готовя какое-то колдунство. Почему же, могу, около четырёх дней, если меня память не подводит. Решилась таки действовать? Ладно, я не против, мне вполне подойдёт позиция обороны. Я расправила крылья и взмыла вверх, Луна подняла голову и направила в мою сторону луч тёмно-синей магии, уклониться от него не составило труда, Луна тоже это поняла и сразу же после залпа взлетала. Какое-то время мы играли в кошки-мышки в воздухе, она что-то кричала мне вслед, но я не слушала, обдумывая способ избавления от лишнего хвоста за спиной. И мне таки удалось родить некое подобие плана. Я штопором устремилась вниз, направляясь прямо к крыше, и, когда до неё оставалось несколько метров, резко развернулась и что есть мочи замахала крыльями, летя прямо наверх. Луна от моих манёвров на мгновение растерялась, не поспевая за мной. Практически достигнув вышины облаков, я, пользуясь инерцией, запустила вверх предмет который до этого сжимала в зубах, и снова вниз. А потом начала нарезать круги вокруг аликорна, то и дело запуская в неё мои перья-лезвия, которые отскакивали от поставленного ей барьера и падали вниз. Луна в свою очередь безуспешно старалась попасть в меня своим магическим лучом. Она что, других заклинаний не знает? Ну там, паралич или ещё чего, хотя он всё равно на мне бы не сработал. Я специально летала чуть выше неё, чтобы взгляд её не опускался вниз, и всё продолжала обстреливать её перьями, которые тут же отрастали вновь. Вытворяя фигуры высшего пилотажа, я заманивала её в определённое место, туда, куда по моим расчетам должен был упасть тот предмет. И когда я увидела в отдалении прямоугольный силуэт, я оскалилась, она всё ещё ничего не заметила, слишком увлеклась мной, не замечая ничего вокруг, и ведь наверняка даже не задумалась, от чего это у меня рог сияет. Увернувшись от очередного магического подарочка, я сосредоточилась, и в ту же секунду в Луну полетела добрая сотня лезвий. Не знаю, интуиция ли, или же свист ветра, но она отреагировала почти сразу же, поставив барьер. Но это и не важно, я уже добралась до клинка, и усилив импульс от падения при помощи телекинеза, направила прямо в Луну, сама же, не теряя времени кинулась ей за спину. Лезвия выполнили свою роль — отвлекли её внимание, а своим манёвром я отвела её взгляд от падающего на неё меча. Её лицо перекосило от злобы, ей уже в конец осточертела эта польба по движущейся мишени. Через секунду её лицо снова исказилось, но уже от боли, когда клинок пронзил ей насквозь правое крыло. Хоть и целилась я в левое, но сойдёт. Вопреки желанию полюбоваться на крушение принцессы, я подхватила клинок и свою поклажу и, пока она не очухалась, удрала что крылья сверкали. Сработало, хотя оно и неудивительно, Луна привыкла к битвами магии, а не разума, и её было легко подловить при помощи столь примитивного трюка: незаметно от неё я запустила меч ввысь, чтобы он набрал нужную скорость, а после обстреливала её своими перьями, делая вид, что пытаюсь задеть её, но на самом как только они отлетали от её барьера я собирала их внизу, чтобы потом запустить все разом, поэтому я и старалась находиться выше, чтобы она не смотрела вниз. Но всё это было лишь отвлекающим манёвром, чтобы она не заметила моей основной атаки, а именно того самого летящего клинка. До смешного просто. Но если бы Луна была в хорошей форме, план бы не сработал, ибо она просто бы окружила себя барьером и хуй бы я потом выковыряла её, а так она по-видимому из экономии магии ставила его только при моих атаках и убирала сразу же как я сбавляла давление. Хоть она и старалась уклоняться, но я запускала свои лезвия очень точно, и скорость у них была отменная, плюс радиус поражения большой, их единственный недостаток — низкая пробивная мощь. И всё-таки несмотря на её экономию на защите, в атаку она вложила немерено сил, и откуда она их только взяла? Выглядела она немногим лучше меня после пьянки, а может и хуже. Но мне как-то всё равно, я получила что хотела и Луне жизнь подпортила, я считаю, что это успех, и в этот раз точно. Никто не сумеет обломать мне радость победы, а кто решит таки, тот обнаружит на своём теле несколько лишних отверстий. Чем дальше я отдалялась от этой уже осточертевшей империи, тем больше поднималось моё настроение, скорее бы вернуться домой, другая я будет визжать от восторга, когда я преподнесу ей свой подарок. И я изо всех сил старалась не думать о Селестии, которая скорее всего не обрадуется, что я использовала её сестру вместо мишени для дартса.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.