POV Твайлайт
Я привела Дебила в замок и наказала сидеть и не рыпаться. Я посадила её на свою кровать и для верности выдала раскраску с цветными карандашами, которые я прикупила по дороге. Она вроде увлеклась. Не хочется мне использовать на ней усыпление, того и глядишь, поврежу её и без того хрупкий мозг. Вдруг мне в голову пришла спонтанная мысль, и перед уходом я достала из-под кровати чёрную книгу. Любопытно, что в ней будет написано сейчас, надписи должны были уже измениться. Но сначала я нашла Маримо, она оказалась вообще не в замке. Я не стала ставить ей ограничение на передвижение, зря. — Ты что здесь делаешь? — от неожиданности она вздрогнула. — Не подкрадывайся так, я ведь и напасть могла. — её грива встала дыбом. — И получила бы по репе. — Так и я о том. — она пожала плечами. Она уже понимает разницу в силе, это хорошо. — Вернёмся к моему вопросу — ты что забыла по среди города? — я что, опять назвала это село городом? Мне кажется, что каждый раз, когда я так оговариваюсь, где-то умирает один котёнок. — Тебя долго не было, и мне быстро надоело шататься по твоему, кхм, замку. А ещё я проголодалась, вот и решила найти что-нибудь съестное. — Но у тебя даже денег нет. — Пф-ф. — она махнула копытом. — Зачем платить, если можно взять просто так? — уголовника видно сразу. Хотя не мне об этом говорить. — Ну, надеюсь ты хорошенько поела, потому что в наказание за то, что ты проигнорировала мой приказ и вышла из замка, я оставляю тебя без еды на следующие два дня. — Эй, ты не можешь запретить мне есть, ты не моя мама! — она аж задыхалась от возмущения. — Давай поспорим? — я направила магический импульс в её ошейник, настроив его таким образом, чтобы он срабатывал, когда она попытается воспользоваться челюстью для пережевывания. — Вот так, пошли домой. — Стоп, что ты сделала? — она в недоумении подёргала ошейник. — Запретила тебе есть, не отставай. — я отвернулась и пошла обратно в замок. — Ну… ладно. — Маримо догнала меня и зашагала вровень. — А ты не в курсе что такое «косплей»? — спросила она. — Это когда кучка задротов пытаются шить костюмы. А что? — Ничего, просто какой-то странный пони сказал, что у меня хороший косплей. Лучше так, чем если бы он с испугу вызвал санитаров. Мы зашли в помещение бывшей лаборатории, я телепортировалась в подвал и перенесла оттуда останки алхимического стола. — Чини. — коротко бросила я. Она несколько раз обошла конструкцию, а потом задумчиво спросила: — А что это? Выглядит ужасно примитивно. — С помощью него создавались зелья. Осилишь? — Мне бы чертежи… — Обойдёшься, помнится, ты сама умеешь конструировать всякие механизмы, так что эта задача должна даться тебе легко. — Ну хорошо, мне потребуется около пяти часов. — Отлично, не подведи меня. — сказала я и вышла из комнаты. Так и что это сейчас было? Какая-то она слишком послушная, даже Кризалис больше бесилась, когда я заставляла её выполнять мои приказы, а эта поехавшая вообще должна была… ну, не знаю, в истерике кататься по полу и орать бессвязную чушь? Я вдруг поняла, что опыт в общении с настоящими психами у меня не велик. Но, в любом случае, она ведёт себя слишком уж подозрительно, так даже интереснее. Это поручение несло в себе несколько целей: первая — починить аппарат, вторая — проверить её навыки. Если верить словам Спайка, она отличный инженер, а таких найти в этом мире гораздо сложнее, чем хороших магов. Цепной сумасшедший учёный, а что, звучит! Ну, а пока я ожидаю, можно и в книжку заглянуть. Меня нисколько не удивило отсутствие прежних предложений, а вот новая несколько озадачила: «Защиту восстановит, чужой дух в себе оставит» И почему я до сих пор пытаюсь найти в этом смысл? Наверное, это и называют синдромом поиска глубинного смысла. Но увидев вторую надпись, глаза мои полезли на лоб: «День и ночь свободны были, и должны быть таковыми впредь» Я проглотила комок в горле, это уже выходит за все рамки приличия, теперь я уже искренне хочу верить, что эти надписи просто дурацкая шутка, но как не посмотри: один раз — случайность, два раза — совпадение, а три — уже закономерность. Это совсем, совсем не простая книга! Сначала было дерево, потом сердце, а теперь это! День и ночь? Это Селестия и Луна? А должны быть свободны значит мертвы? Этого я и хочу добиться, но меня смущает первая фраза «свободны были». То есть их кто-то пленил? Или это следует понимать как метафору на обременение властью? Типа, жили не тужили две кобылы, а потом хуякс — и вы принцессы, вот вам страна ухаживайте и вовремя выгуливайте, и кончилась лафа? Или же следует воспринимать всё буквально? Но тогда это значит, что… Не сказать, чтобы следующая мысль меня обрадовала, слишком уж логично она звучала. Мне надо прилечь, я уже пожалела, что вообще заглянула в эту тырждыблядскую книгу. Войдя в спальню, я едва не столкнулась носами с Дебилом, которая в свою очередь хотела выйти наружу. Я осмотрела комнату: вроде всё целое, значит она была так поглощена раскраской, что просто не успела ничего поломать, правда мне показалось, что кровать чутка накренилась. — Привет, надеюсь, ты хорошо провела время. — потому что я — не очень. Я хотела было её обойти и плюхнуться на мягкую кровать, но она встала и загородила мне путь, и только сейчас я заметила как она держала в зубах листочек с криво раскрашенной картинкой на ней. Она всё стояла и смотрела на меня, я так думаю. Чего ей надо? Может она ждёт, чтобы её похвалили? Ну ладно, мне не трудно. — Молодец, очень красиво получилось. — я потрепала её по голове, она зажмурилась и стала тереться об моё копыто в ответ, прямо как собака. И почему меня так пугает её поведение? Я резко отдернула копыто, это, блять, не нормально. Я вообще стала сомневаться, что у неё есть полноценный разум, по мне так она больше напоминает домашнюю зверушку. А ведь у неё вроде как и дочь есть, или то младшая сестра была, я не ебу. Я осторожно обошла её и легла на кровать, Дебил продолжала дырявить меня взглядом. — Что ещё? — раздражённо спросила я. Она склонила голову на бок. — ДА ХВАТИТ УЖЕ МОЛЧАТЬ! — не выдержала я. — Ты вообще говорить-то умеешь?! Это её поведение умственно отсталого реально бесит. Она выплюнула листок и обратилась ко мне, её голос был высокий и она чутка картавила: — Ты обещала мне маффины, если я пойду с тобой. АХУЕТЬ, ОНО ГОВОРЯЩЕЕ! Признаться, я до последнего думала, что она будет вести себя как один из тех комичных персонажей, которые постоянно творят всякую милую хуету, при этом не говоря ни слова. — Получишь ты свои маффины, потерпи чутка, скоро вернется Спайк, он должен принести ингредиенты для особой приправы, которые я туда добавлю, а ты будешь дегустатором. — выдала я заранее подготовленную историю. — Звучит здорово, тогда я подожду. — она плюхнулась на задницу. — А можно мне ещё одну раскраску? Я передала ей ещё один листочек, и она стала сосредоточенно водить карандашом по нему. Как же с ней просто общаться, она не чувствует ни страха, ни злости, ей просто хочется получить любимое лакомство, вот и вся её мотивация, прямо как собачка. Кажется, я повторяюсь. — Скажи, а почему ты так одержима маффинами, что в них такого особенного? Она подняла голову и ответила, не выпуская карандаш изо рта: — Они фкусные. Вот так просто? А я то думала, что она сейчас начнёт заливать какую-нибудь трагическую историю, про то, как покойная мать готовила ей маффины, и теперь она их постоянно ест в память о ней. Но нет, что у неё на уме, то и на виду. В какой-то мере я ей даже завидую, у неё простые цели, простая жизнь, всё просто, понятно и не требует больших усилий, словно бы она живёт в аквариуме и даже не старается выйти в большой океан. Но я бы не хотела оказаться на её месте ни за какие коврижки, это было бы пиздец как страшно — застрять в теле идиота. У меня аж мурашки по коже пошли, стоило мне только представить такое. Я люблю быть собой. Кто угодно бы любил быть мной.47. Быт и новые открытия.
16 августа 2018 г. в 16:24