ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

47.4. Не лучшее начальство.

Настройки текста
      

POV Мэйн-як

Проводив глазами удаляющуюся в дверном проёме фиолетовую задницу, я смачно так фыркнула, вкладывая в этот звук всё своё презрение, наконец-то, я уже думала, что она никогда не уйдёт. Я брезгливо перевела взгляд на полуразвалившуюся конструкцию, которая некогда была, я не знаю, может, самогонным аппаратом? Если судить по всем этим трубкам и склянкам разных форм и размеров, оно предназначено для производства каких-то жидкостей, пока что, неизвестного мне назначения. Значит, она хочет чтобы я починила это, кхм, чудо инженерной мысли? Хорошо, я это сделаю, позже. Я соврала, когда сказала что мне потребуется около пяти часов, на самом деле, для меня это как детский конструктор собрать, минут на двадцать, не больше. Где она вообще откопала это? Или сама сделала? Тогда становится ясно, почему я нужна ей. Когда копыта не из того места растут, ты ищешь кого-то более талантливого, и просишь его сделать работу за тебя. Но обычно за это платят, деньгами там, натурой, не суть, а я что получу за свои труды? Она упоминала вознаграждение, но я не особо то в это верю, она ведь явно с головой не дружит, а от таких ничего, кроме удара в спину не дождёшься. По себе знаю. Поэтому, вместо того чтобы как послушная собачонка, побежать сразу выполнять её команды, я лучше попытаюсь узнать, как мне можно будет сбежать, а для этого мне нужно избавиться от этого треклятого ошейника. Попытка сорвать его силой не дали результатов, мне даже показалось что он затянулся на моей шее ещё сильнее, что за технологию она использует? Устройство, что способно влиять на весь организм, при этом оставаясь снаружи и не проникая вовнутрь с помощью игл или металлических имплантов. Может, это низкочастотные волны? Но тогда почему я не чувствую давления на мозг? Почему тогда этот ошейник выглядит как обычная полоска кожи? Где вся моторика? Может, она меня обманула, и дело не в нём? А-А-А-А! Я схватилась за голову, и стала с остервенением трепать свою гриву, я уже начинаю всерьёз верить в её бредни о другом мире, по другому я, уже, просто не могу всё это объяснить! Её силы очень напоминают способности супер пони (как вспомнила о них, так рефлекторно стиснула зубы, аж до скрежета), но что-то в них не так, пока не могу сказать точно, что именно, но я непременно узнаю. Тем-более, пока я ходила по округу, я замечала точно таких же, как она, рогатых, и практически все они использовали телекинез, при том совершенно не таясь, будто бы для них это обыденность! Я так с ума сойду, повторно. Чтобы успокоиться, я укуталась в собственные волосы, и легла в них, как в пуфик, да, так лучше. Погладив один из локонов, я недовольно цокнула языком, мне явно не помешает душ и хороший шампунь. "-Так, пожалуй хватит валяться,"-сказала я себе спустя примерно час,"-Пора искать путь к спасению." Я собрала гриву на манер атакующего кальмара, чтобы в случае чего, я могла быстро прикрыть определённую часть тела от внешней опасности, или напасть самой в мгновение. Заглянув в коридор, стала оглядываться по сторонам. Никого не обнаружив, я стала тихо пробираться вдоль стены, выступов на ней хоть и было много, но все они были до ужаса гладкие, только за несколько из них я могла бы нормально зацепиться, так что мне нужно быть гораздо осторожнее, по верхушке стеночки, мне в случае чего, не уползти. И так, медленно, но верно, я стала пробираться черезчур цветастый коридор (серьёзно, дальтоник что ли занимался дизайном этого места?), вздрагивая от каждого шороха, что мерещились мне на каждом шагу. Я искала ту комнату, в которой я была вначале, когда эта сумасшедшая освободила меня, и я смогла таки хорошо её рассмотреть, моё внимание привлекли целые полки забитые исписанными листками и свитками (она что, из каменного века?), думаю, она из тех, кто записывает каждый свой шаг, чтобы случайно не забыть ничего важного, я и сама так иногда делаю. Наверняка, там я найду нужную мне информацию: и об ошейнике, и о её странной силе, которую она зовёт магией. Как странно, я уже преодолела довольно большое расстояние, и мне ни разу никто не встретился, неужели у неё даже слуг нет? А кто тогда поддерживает здесь чистоту? Магия, наверно. Хм, а как же тот фиолетовый заморыш неопределённый расы, что всё время крутился вокруг неё? Как бы не наткнуться на него, а то ведь и закричать может, и тогда плакала моя свобода. Да где же она?! Я уже обошла этот «замок» вдоль и поперёк! А, точно, здесь же несколько этажей. Я досадливо простонала… просто пройди через это. Старайся не думать плохо о ней, старайся не думать плохо, не хочу боль, ненавижу боль, дыши глубоко… На этаже ниже я уже была, и ничего интересного там, за исключением большого зала с каким-то странным столом, не было, поэтому я пошла по лестнице вверх. Очень надеюсь, что она, всё-таки, окажется именно там, потому-что иначе, всё пропало, может, она её где-то спрятала? Тайный механизм или занавеска того же цвета, что и стена, мне надо более внимательно осматривать окружение. Быть может, мне даже придётся… ВОТ ВЕДЬ ПОПАДАЛОВО!!! Я заткнула себе рот, стараясь изо всех сил не дышать, я едва не выкрикнула это вслух! В одной из комнат я обнаружила ЕЁ, со скучающим видом наблюдающую за играющейся с чем-то, напоминающее карандаши (судя по тому, как она измазалась, они это и были)косоглазую пони, что за прекрасная картина, у меня от умиления аж душа в пятки ушла! Даже мой собственный стук сердца казался огромным колоколом, который отбивал похоронный марш, и если она меня поймает сейчас, будет предельно ясно, в чью именно честь. Почему мне так страшно? Откуда этот животный ужас? Я так не боялась с тех пор как… да никогда я так не боялась! Пот струился с меня рекой, мне кое-как удалось подавить дрожь в коленях, и заставить ноги двигаться, а теперь, осторожно, бочком, бочком идти назад! Моя первая вылазка обернулась полным провалом, возвращалась я долго, так как меня ещё бил озноб, и из-за лёгкого помутнения, я несколько раз умудрилась заблудиться. Так не бывает! Чтобы вот так, на ровном месте начать бояться не пойми чего, словно бы весь мир захотел тебя убить, неужели это она постаралась? Она заметила меня, и использовала эту свою магию, чтобы я вернулась к работе. Звучит вполне логично. Да что я несу, логика не применима здесь, пора перестать везде полагаться на здравый смысл, это не в моём духе. Ладно, где там эта бандурина? Сейчас я по быстрому её соберу и лягу вздремну чутка, нужно успокоить нервы.

3 ЧАСА СПУСТЯ

…Это должно крепиться сюда, а эту трубку можно повесить на эту, как её там… О боже, насколько же я была наивна, уже битый час сражаюсь с этими механизмами, у меня ну никак не получается понять принцип их работы, они не работают ни на электричестве, ни на пару, ни даже на углях, что заставляет эту херь делать… хоть что-нибудь?! На первый взгляд, простая конструкция, хоть и непривычная, казалась мне неоправданно лёгкой в освоении. Но нет, нет, нет и ещё раз нет! На самом деле это изобретение самого, мать его, сатаны! Иначе не понятно, почему я не могу в нём разобраться! А может, здесь просто не хватает деталей? Я-я… я не знаю! Мне уже выть хочется! Спокойно, у меня ещё есть время, нужно разобрать всё ещё раз, и собрать заново…  — О, вижу ты уже закончила.  — Ик! — я едва не подпрыгнула от неожиданности.  — Похоже, ты была настолько увлечена работой, что даже не заметила, как я вошла, похвальное трудолюбие. Крылато-рогатая кобыла мягкой походкой обошла меня, и оценивающе посмотрела на результаты моих трудов.  — Он выглядит несколько иначе, но наверно, это всё издержки поломки. — она махнула копытом. — Наверно стоит провести краш тест, чтобы убедиться наверняка.  — Не надо! Я… я ещё не закончила! — мысли хаотичной волной проносились у меня в голове, я пыталась подобрать достаточно правдивый аргумент, чтобы выиграть себе больше времени. Как же так, я думала у меня в запасе ещё как минимум часа два! Не надо было тогда без дела валяться.  — Ты ведь сказала, что пяти часов тебе хватит. — она с прищуром посмотрела на меня.  — Ну, я, я… я просто захотела усовершенствовать этот аппарат! Мне показалось, что он может лучше справляться со своей задачей (какой бы она там не была) и мне пришла в голову несколько изменить конструкцию, вот. — выпалила я.  — Звучит неплохо. — она кивнула. — А где ты дополнительные детали взяла? ТЬФУ.  — Нигде, работала с чем есть. Она с долей скептицизма взглянула мне в глаза, я почувствовала, что по мне ползёт дорожка пота, и как бы я не пыталась вдавить её обратно в тело, она продолжала тянуться вниз, прямо к шеи.  — Вот как, сколько тебе ещё нужно времени? — наконец спросила она.  — Два года. — не то! О боже, её брови образовали домик. — Два дня, я хотела сказать два дня!  — А не многовато ли?  — Так, это будет о-очень масштабное улучшение! Она призадумалась, и почесала подбородок.  — Ну ладно. — она усмехнулась. — Валяй, два часа у тебя считай есть, делай своё «масштабное улучшение».  — Спасибо! — и тут до меня дошло. — Но я просила два дня!  — Я столько и дала. — она прошла мимо меня в сторону выхода. — Просто остальные сорок шесть часов ушли на налоги. — она принесла из коридора стул, поставила посреди комнаты и села на него. — А чтобы тебе не было одиноко, я посижу здесь, с тобой, не волнуйся, ты меня даже не заметишь. Она издевается надо мной! Ещё никогда моё желание покончить с собой не было настолько сильным.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.