ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

47.3. Уютная ночь.

Настройки текста
      

POV Старлайт

 — Ну, а она говорит: «Школа дружбы? Что за чушь, как вообще можно научить дружбе? Это всё равно, что пытаться объяснить, как правильно нужно думать. Дружба, это, блин, эмоциональная привязанность, если её насильно навязывать, то смысл в ней теряется, от слова совсем». — я отхлебнула из чашки. — Так она отвергла мою идею о создании образовательного учреждения для укрепления дружеских отношений с другими государствами.  — А мне кажется, потенциал в этом есть. — кивнула Кайденс. — Если принять в школу детей разных национальностей и учить их всех вместе, со временем они обретут крепкие узы между собой, которые смогут в последствии передать своим соотечественникам.  — И я о том же! — в порыве эмоций, я замахала копытами, отчего чашка горячего чая, которую я держала телекинезом, покачнулась, и несколько капель брызнули прямо Кайденс в лицо. Она шикнула от боли и вытерла лицо салфеткой. — Но Твайлайт ни в какую не хотела подписывать согласие. Теперь-то я понимаю почему, но тогда я была уверена, что это со мной что-то не так и что мои идеи ужасны.  — Не говори так! Твоя голова переполнена светлыми мыслями, и я уверена, если ты приложишь достаточно усилий, то сможешь сделать жителей Эквестрии счастливыми. — искренне подбодрила она меня.  — Спасибо, но мне кажется, вы меня переоцениваете. — я покраснела, вот каково это, когда тебя хвалят от чистого сердца.  — Может и так. — она пожала плечами. От такого ответа я впала в ступор. — Я ещё слишком неопытна в ведении государственных дел и не могу сказать наверняка что для страны будет лучше, ведь управлением Империей в основном занимается мой муж, а мне только и остается, что на публику играть, улыбаться да махать. — она горестно вздохнула. Должно быть, она чувствует себя ужасно некомфортно, могу её понять, мне тоже было бы неприятно стоять в сторонке, пока другие работают.  — Не переживайте, у вас всё ещё впереди. — целая вечность, если говорить точнее.  — Я знаю, я всё время учусь, наблюдая за работой других и читая книги на эту тему. — она несколько приободрилась. — Шайнинг Армор говорит, что я всё схватываю на лету и уже в следующем году смогу наравне с ним управляться с делами Империи. Верно, быстрая обучаемость — это общая черта всех аликорнов. Находясь долгое время рядом с Твайлайт, я смогла многое узнать о них, но ещё многое остается тайной, которые, наверное, и сами аликорны разгадать не смогли. Может быть, те аликорны, что были до сестёр, и смогли бы рассказать больше, если бы они, конечно, существовали. Были ли Селестия с Луной первыми? Я слышала, как Твайлайт спрашивала у Селестии об этом, но та лишь перевела тему разговора в другое русло, так ничего толком и не рассказав.  — Эй, земля вызывает Старлайт! — крикнула Кайденс, махая копытом перед моим лицом. — Бедняжка, ты уже прямо во время разговора засыпаешь, ужасно невежливо было с моей стороны задерживать тебя до столь глубокой ночи. Я посмотрела в окно, и правда, мы сильно припозднились, полная луна была ясно видна на небосводе. Меня так увлёк разговор, что я совсем потеряла счёт времени.  — Да ничего, мне стало гораздо лучше после того, как я вам выговорилась. Без этого я всё равно не смогла бы уснуть. Я поднялась с кресла и немного размяла затёкшие конечности, на меня и правда накатила сонливость, чувствую, если сейчас закрою глаза, то прямо тут и вырублюсь. В этой спокойной обстановке вся та усталость, что копилась на протяжении последних дней, дала о себе знать.  — Пойдём, я уложу тебя в кроватку. — хихикнула Кайденс.  — Перестаньте, я уже не ребенок. — я надула губы.  — Все мы дети в той или иной степени. — ласковая полуулыбка украсила её лицо. Я покачала головой, недаром нянькой столько времени проработала, а от некоторых привычек так просто не избавишься. Как бы она свою стряпню на государственные собрания не приносила и не пыталась накормить ею чиновников, от Шайнинг Армора в таком случае лишь горстка пепла останется, стыд его дотла сожжёт. Кайденс вышла из гостиной, я сказала, что догоню её, и поспешила затушить всё ещё горящий очаг. Развеяв магией пламя, я бросила последний взгляд в окно, в котором ещё виднелась, переливаясь серебристым блеском, луна, я буквально не могла оторвать глаз от этой красоты. Я бы так и продолжила пялиться на луну, если бы в окне не промелькнула тень, и в следующую секунду внизу раздался приглушённый стук, будто бы мешок камней сбросили с крыши. Я распахнула окно и выглянула наружу, на земле виднелся чей-то силуэт, приглядевшись, я поняла, что он принадлежит Луне. В панике я окутала себя телекинетическим полем и полетела прямо к ней. В моей голове крутились сотни вопросов и лишь одна цель — помочь принцессе. Луна не подавала признаков жизни, сердце моё бешено стучалось, а в горле образовался комок, который я никак не могла проглотить. На трясущихся ногах, я подошла к лежащему аликорну и опустила голову, прислонив ухо к её груди. *Тук-тук*… *Тук-тук*… *Тук-тук*… Да, я слышу стук сердца, она жива! Нужно быстрее найти Кайденс, её познания во врачевании в стократ превышают мои. Галопом я кинулась обратно во дворец, сбивая по пути неповоротливую прислугу. Нашла я её в том же коридоре, где была дверь, ведущая в гостиную, она всё это время ждала меня.  — А, что? Ты же была там. — она в недоумении переводила взгляд с меня на дверь, и обратно.  — Нет времени, Луне нужна помощь, она при смерти! — выпалила я всё на одном дыхании. Взгляд Кайденс мгновенно стал серьёзным, её тон преобразился, стал чётким и выверенным, ни единого лишнего слова, лишь по существу:  — Где она сейчас, и какова причина её состояния?  — Потом объясню, быстрее, я побоялась нести её с собой, она всё ещё лежит на улице! Она кивнула, и мы незамедлительно бросились на помощь Луне. Только бы успеть!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.