ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

51.2. Исцеление?

Настройки текста
      

POV Старлайт

 — Ну, как она? — затаив дыхание от волнения спросила я.  — Несколько рёбер сломано, куча синяков и ушибов, а также растяжение правой задней ноги. — стала монотонно перечислять Кайденс. — Она пыталась сгруппироваться во время падения оставшимся целым крылом, но где-то на середине она сильно ударилась головой и потеряла сознание, но тем не менее, ей удалось смягчить удар, и я смогу поставить её на ноги в течении нескольких часов. Я прислонилась к стене, за те двадцать минут, что Кайденс обследовала учителя я столько всего напридумывала, и эти слова были как бальзам на душу. С ней всё будет хорошо как и с моими нервными клетками.  — Однако. — я насторожилась, рано обрадовалась. Вот так всегда — думаешь, что всё позади, но тут выплывает это мерзкое «однако» и всё портит. Вывод — сначала дослушай собеседника до конца, и только потом реагируй. — Хоть кости срастить и не сложно, а вот синяки могут рассосаться со временем, есть у неё одна очень страшная рана, с которой я не знаю, что делать. — Кайденс вздохнула. — В её крыле зияет внушительная рана, проделанная судя по всему каким-то заклинанием направленного действия, вроде луча, или любого другого атакующего типа. — она поманила меня за собой. — Лучше увидеть это своими глазами. Я зашла в мед-кабинет дворца вслед за Кайденс. Я боялась того, что могу увидеть, поэтому старалась изо всех сил приготовить себя к худшему. Она встала напротив больничной койки, и напряжённо посмотрев на меня, отодвинула в сторону шторку. Зрелище оказалось… не такое шокирующее, как я думала, но всё равно приятного мало: Луна, хорошо зафиксированная ремнями, лежала спиной на кровати, крылья её были вывернуты таким образом, чтобы их можно было удобно обследовать и лечить, на одном из них красовалась сквозная дыра, была она не такой уж и большой и на удивление аккуратной, словно бы я смотрю на пронзённое ножом масло.  — Выглядит не так уж и страшно. — уже чутка успокоившись подала голос я.  — Присмотрись повнимательней. — сухо ответила она. Я послушалась. Приглядевшись, мне действительно удалось разглядеть нечто странное — мелкие чёрные пятна, которые были почти не видны на тёмно-синем оперении принцессы Луны, так-же чернота была и на краях раны.  — Это что, какой-то яд?  — Хуже, это - тьма. — Кайденс подошла вплотную к бессознательной Луне, её рог засиял. Учитель начала дёргаться, лицо её исказилось болью, теперь я поняла, зачем нужны были эти ремни.  — Что вы делаете? — ошарашенным тоном спросила я.  — Пытаюсь избавиться от этой заразы. — ответила она и смахнула пот со лба. — Она распространяется с пугающей скоростью, не давая мне залечить её крыло. Мне удаётся сдерживать тьму, но сам очаг я уничтожить не в силах. — она повернулась ко мне. — Поэтому я прошу тебя помочь мне.  — Меня?! — я попятилась. — Но я не знаю как бороться с тьмой, я никогда раньше не делала подобного! А вдруг я сделаю только хуже?  — Ну, когда-то же нужно начинать, особенно если ты хочешь справиться с Твайлайт. — она пригвоздила меня к месту нерушимым аргументом. Кайденс права, если я буду бояться всего нового, то не сдвинусь с места, и развитие моё остановится. В конце-концов, магическая наука это — постоянный риск, и если ты не готов к нему, то не готов и к изучению магии. И если я хочу достигнуть своей цели, то страх следует переступить, как и любое другое препятствие.  — Хорошо, я сделаю это. — я решительно подошла к Кайденс.  — Мне нравится твой настрой. — она слабо улыбнулась. — Только сначала будь добра, выслушай, что нужно делать.  — Конечно, я жду ваших объяснений.  — Тогда слушай внимательно. — она сделала глубокий вдох. — Ты ведь знаешь принцип действия лечащего заклинания? — дождавшись утвердительного кивка, она продолжила. — Но я всё равно напомню — для лечения при помощи магии нужно влить частицу своей энергии на повреждённый участок тела, и с его помощью распределить внутренние резервы организма на скорое восстановление, для успешного лечения крайне важно умение манипулировать своей магией. Так же, если организм пациента не в состоянии самостоятельно заживлять свои раны, тебе приходится задействовать свои собственные ресурсы, что невероятно сильно утомляет, бывали даже случаи, когда это приводило к потери сознания. Несмотря на то, что я уже знала это, я всё равно старалась не пропустить ни единого слова.  — Существует два вида лечащего заклинания: лечение внутренних и внешних повреждений, то бишь заживление ран, сращивание костей и прочее, и очищение от болезней, оно гораздо труднее, чем первое, так-как вывести болезнь сложнее, чем восстановить целостность тканей тела. В случае его применения ко всему прочему задействуется ещё и иммунитет, и очень легко истощить его в процессе. — она усмехнулась. — Ты наверно думаешь — «зачем она рассказывает мне всё это? Я ведь и так это знаю!».  — Нет-нет, что вы? Мне было интересно послушать об этом ещё разок. — она попала в точку.  — Я напомнила тебе об этом по одной простой причине — ничего из этого не относиться к нашей ситуации.  — В смысле? — на секунду я потеряла дар речи.  — В прямом. Заражение чужеродной магией не считается ни болезнью, ни повреждением, это скорее злокачественная метаморфоза, крайне редкая и трудно выводимая. Особенно учитывая, что строение организма аликорнов сильно отличается от простых пони, что заметно усложнит нам задачу.  — А как же магическая хворь? Она ведь тоже имеет отношение к магии, но приравнивается к болезни. — припомнила я.  — Магическая хворь другой случай, там просто мутировавшие под действием дикой магии бактерии обычной простуды. Но магия сама по себе не имеет физического распространителя, к примеру тех же бактерий, и поэтому иммунитет тут не поможет. — Кайденс рассказывает прямо как настоящий преподаватель, мне даже почудилось, что я вернулась в академию и сижу на лекции.  — Значит, стандартные методы не помогут, получается, нам нужно как-то вывести из принцессы Луны тьму, при этом используя только свои силы? Та ещё задачка. — я почесала подбородок. — Если магия не имеет физической формы, то на неё сможет подействовать только другая магия, получается, мы должны влить в неё свою энергию, и уничтожить очаг тьмы?  — Грубо говоря да, но сделать это мы должны таким образом, чтобы не навредить самой Луне. К тому же, тьма будет сопротивляться, тебе нужно будет быть осторожной, и если почувствуешь, что не справляешься — не дави, а отступи и попробуй ещё раз. — предостерегла она меня.  — Не волнуйтесь, я не настолько самоуверенна. — уверила я. Не то, что раньше.  — Готова? У тебя есть не больше десяти минут на подготовку, более сдерживать тьму я не смогу.  — Я готова. — лучше приступить сразу, чем дольше я буду бездействовать, тем сильнее начну сомневаться. Наши рога обволокло сияние, и мы начали процедуру изничтожения отвратительной магии, оставив вопросы о причине и следствии на потом.

Спустя час непрерывного кряхтения и обильного потовыделения.

 — У нас п-получилось? — я тяжело дышала.  — Да, нам удалось очистить крыло Луны от тьмы, и залечить рану. — Кайденс выглядела менее усталой, чем я, но всё равно дыхание её было немного прерывистым. — Но расслабляться рано, Луне требуется пройти через несколько процедур, прежде чем мы сможем сказать с уверенностью, что она полностью здорова.  — Не думаю, что выдержу ещё хотя бы одну такую. — я попыталась выдавить из себя смешок, но получился стон умирающей свиньи. — Я выжата как лимон.  — Можешь отдохнуть, мы избавились от источника, так что должно быть легче.  — Обнадёживает. — я рухнула прямо на соседнюю койку. — Кстати, а мы будем приводить её в сознание?  — Нет, ещё рано. — Кайденс покачала головой. — Пусть лучше она полежит смирно ещё пару дней пока мы будет избавлять её от тьмы.  — В этом нет необходимости, вы уже и так сделали достаточно. — раздался спокойный голос. Голос Луны.  — Нет, тебе нельзя пока вставать! — выкрикнула Кайденс, реагируя на то, что Луна разрывает обвязывающие её ремни.  — Почему же? — всё тем же ровным тоном говорила принцесса ночи. — Я чувствую себя лучше, чем когда-либо, более нет причин держать меня здесь. Она спрыгнула на пол, и похрустела суставами, разминая ноги и крылья.  — Мы ещё не закончили очищать твоё тело, вернись в кровать! — стояла на своём принцесса любви.  — Я повторюсь, в этом нет необходимости. — что-то в её чрезмерном спокойствии меня пугало. — Всё, что мне сейчас требуется, это плотный ужин, хорошая разминка и тёплая ванна.  — Эм, учитель, вы правда в порядке?  — В полном, моя ученица. — она улыбнулась, а глаза её слабо отсвечивали изумрудным светом. — Я даже подумываю начать твоё обучение уже в ближайшее время, больше нет смысла тянуть. — с этими словами она обратила взгляд на потолок, и улыбка её стала ещё шире. — Похоже, не только я так считаю. Мне очень не понравилась её улыбка, что-то с ней было не так, куда делась та взбалмошная и горделивая принцесса? Откуда взялась эта аура умиротворения вокруг неё, словно бы её ничего не волнует? А может, это я себя опять накручиваю? Может, она просто отоспалась и привела мысли в порядок? Что бы то не было, я рада что с ней всё хорошо и она вполне может ответить на наши вопросы:  — Учитель, скажите, а кто это вас так…  — Расспросы подождут. — отмахнулась она. — В данный момент у нас есть дела поважнее.  — Какие? — Кайденс вопросительно уставилась на неё.  — Принять важную гостью, например. — она открыла дверь в коридор и оглянулась. — Ну же, давайте подготовим ей теплый приём.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.