ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

51.3. Кошмар на кристальной улице.

Настройки текста
      

POV Луна

Где я? И почему я не могу пошевелиться? Последнее, что я запомнила до того как сознание моё окутала тьма — острая боль в крыле и стремительное падение, кажется, я даже пыталась смягчить его, изо всех сил махая целым крылом. В моём разуме был сплошной бардак, удивительно ещё, как у меня до сих пор голова не разболелась от такого напряжения. — Потому что шевелить нечем. — ответ последовал откуда не ждали. — Ты?! — очевидный вопрос. — Я. — очевидный ответ. — Говори, что ты со мной сделала?! — потребовала я в праведном гневе. — А то что? — ехидно поинтересовалась Найтмер Мун. — ОТВЕЧАЙ, СЕЙЧАС ЖЕ! — гнев потихоньку уступал место страху, что происходит? — Ну-ну, не надо кричать, я не глухая. — её голос звучал слишком уверенно. — Ты сейчас находишься в своей эфемерной оболочке внутри своей же души. С тобой уже подобное случалось, более тысячи лет назад, неужели забыла? Я напрягла память. Воспоминания, которые я так старательно пыталась поместить в самые глубины своего подсознания, всплыли наружу, и я ощутила нарастающий стыд. — Всё то ты помнишь. — послышался смешок. — И ты, конечно же, прекрасно осознаёшь, что это значит? Я попыталась сопротивляться, но все усилия оказались тщетны — моя воля была слабее её, и у меня никак не получалось перехватить инициативу или сделать хоть что-нибудь. Как же так? Я ведь могла сдерживать её, почему сейчас она так легко со мной справилась? — О-о, за это тебе стоит благодарить Твайлайт, вернее, МНЕ стоит её благодарить! — она засмеялась. — Почему? — когда она успела? Неужели в тот момент, когда в меня посыпался град из клинков? — Не совсем. — она сделала небольшую паузу, я уже было хотела снова крикнуть на неё, как она заговорила. — Всё началось, когда в твоё крыло вонзилась та штука. Я не знаю, что это было, но это что-то было пропитано тёмной магией настолько, что мне удалось практически полностью восстановить свои силы. И теперь, в купе с тем, что твой дух ослаб до такой степени, что ты психуешь по каждому пустяку... — Я НЕ ПСИХУЮ! — А я привидение с мотором, дикое, но симпатичное. Заткнись и дай договорить. — раздражённо рыкнула она. — Так вот, поскольку ты сейчас, скажем так, не в лучшей форме, мне удалось без особого труда захватить в нашем теле роль лидера. — Ты. Ещё. Ничего. Не. Захватила! — я приложила ещё больше усилий, но снова потерпела фиаско, моя воля была в ловушке у этой твари. — Спорить не буду, я пока что не взяла под контроль МОЁ тело, поскольку прямо сейчас его латают твоя драгоценная ученица и та недоразвитая принцесса. Я подожду, пока они не закончат, и только после этого пробужусь. Нет, я должна предупредить их! Проклятье, нельзя дать ей вырваться на свободу! — Не будь эгоисткой, дай и мне повеселиться! Знаешь, какую моральную боль причиняет мне наблюдение за тобой? Ты день ото дня творишь такую отсебятину, что мне иногда кажется, что даже я принесла бы меньше бед. Вот так, делаешь ты, а стыдно мне. — Дожили, меня отчитывает моё же собственное злое воплощение... — если бы я могла, я бы сейчас горестно вздохнула. Даже не знаю, смеяться мне, или плакать. — Можешь попробовать и то, и другое одновременно. Я бы с удовольствием послушала истерический смех в твоём исполнении. — весёлым тоном предложила она. — Обойдёшься... — грубо бросила я. — Ну и не надо. — якобы обиженно сказала Найтмер Мун. — Тем более, они уже почти закончили, и похоже, уже практически полностью уничтожили лже-очаг. — Какой очаг? — спросила я на автомате. — Не суть важно. — она тихо захихикала. — Ты, наверно, очень устала, поспи, тебе ведь это так необходимо. Моё сознание начало меркнуть, я медленно переставала соображать. — Не-ет... н-не списывай меня со счетов так просто... — я изо всех сил боролась за каждую кроху самосознания. — Да сдайся ты уже, что как маленькая. То были последние слова, которые я услышала, перед тем как провалиться в бездну...

***

POV Найтмер Мун

О да! Пришло время выйти на сцену главной героине! Долго же я ждала, даже слишком долго. Даже не вериться, что этой альтернативно-одарённой удавалось сдерживать меня так долго. Ну, по её меркам долго, не так много времени прошло с тех пор, как меня отправила в долгосрочную спячку эта Твайлайт. Забавно, это ведь она меня повергла, и она же в итоге стала моим спасением, какая прекрасная ирония, сладкая как венозная кровь. Пожалуй, скажу ей спасибо, когда повергну весь мир в вечную тьму ночи и стану единоличной его правительницей. Ну а сейчас мне следует торопиться, нужно ещё столько всего наверстать.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.