ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

53. Нельзя ничего скрыть от самой себя.

Настройки текста
      

POV Дарк

Всё, с первой покончено. Я отложила книгу в сторону, сколько же нового я узнала, всего из одного тома, а ведь если верить оглавлению, это всего лишь основы! Это значит, что прямо сейчас передо мной лежит целая кладезь. Ну и ещё то, что я практически ничего не знала о тёмной магии как о таковой, что несколько ударило по моей гордости, но это не критично. Особенно порадовали заметки, которые кто-то очень любезно оставлял на полях: там были и расшифровки некоторых названий, и пара вещей, на которые следовало обратить особое внимание, очень помогло в процессе изучения. Складывается такое ощущение, что неизвестный автор оставлял их для себя, словно ранее кто-то по ним учился, хотя было бы странно, если бы этого не делали, потому что эти книги и позиционируют себя как некое подобие справочника, вот только для кого они писались? Надеюсь, я найду информацию об этом в этих книгах. Я попыталась взяться за второй том, но поняла что не могу использовать телекинез, это что за шутки? Попробовала снова, с тем же результатом, моя магия больше не действует, это странно. Наверно, сейчас мне бы стоило бить тревогу, но я сейчас слишком возбуждена возможными перспективами, и закрыв на это неудобство глаза, встала и взяла его сама. Мне почудилось, или мои конечности стали менее подвижными? Я помахала копытом в воздухе, пока я сидела неподвижно я этого не замечала, но теперь они откликаются на мои команды не так охотно, как раньше, да и вообще тот прилив бодрости пропал, как и не было его. И это притом, что я до последнего питалась от меча... секундочку, в какой момент моя магия перестала действовать? Да даже если и так, энергии мне хватило бы ещё на несколько часов, почему я так хреново чувствую себя именно сейчас? Ох, в глазах пелена, откуда она взялась? Моё зрение будто снизилось до минус одного. Это тело, оно перестаёт функционировать, мои органы чувств начинают постепенно отказывать, это не похоже на то, что было раньше, тогда я просто чувствовала сильный голод и моё тело просто рассыпалось, но сейчас всё совсем иначе, я совсем не голодна. Я будто... сдуваюсь, как воздушный шарик который накачали сверх меры и в нём образовалась дырка, через которую уходит воздух. Ну конечно, всё не могло быть так хорошо, где-то обязательно должен был быть подвох, такой гадкий подвох! В той книге не было и слова о таких симптомах, да чего уж там, ничего о сотканных из тьмы телах там тоже ни слова. Может, в других что-нибудь найдётся? Хотя бы приблизительно похожее, мне нужно знать, как бороться с этим. В глазах всё плывёт, видимость становиться всё хуже. Нужно торопиться, я уже ног не чувствую... Погодите, у меня же никогда не было осязания, отбой. О, Твайлайт идёт, интересно, она узнала что хотела?

***

POV Твайлайт

Это странное чувство пропало так же внезапно, как и появилось, что это было? Неужели у меня прорезались те же способности, что и у Пинки Пай? Ну там, если хвост затрясётся — что-то с неба упадёт, нога зачешется — ванну принимать, промежность зачешется — пора навестить венеролога, и всё такое прочее. Очень надеюсь, что нет. Я вообще против всех этих предсказаний, мне не хочется знать своё будущее, потому что если узнаю, то буду стараться всеми силами его избежать, если оно плохое, и прийти к такому исходу, если хорошее, в процессе всё только усугубляя. Нет, пусть лучше всё идёт как шло. Пойду, наверно, Дарк навещу, никак не могу выбросить из головы её вид, очень уж болезненный он был, а всякие там ощущения оставлю на потом. Если такое когда-нибудь повторится, то возьмусь всерьёз. Минув коридор, и войдя в большой зал ... я застала свою говорящую шизу за чтением, за очень вялым чтением, с ней точно что-то происходит, нельзя читать подобные книги с таким унылым выражением лица! — Дарк, а ну быстро полезай в меня! — сразу с места в карьер. — Что мне сделать? — слабо откликнулась она. В её голосе стало как-то меньше голосов, как бы тупо это не звучало. — Я хотела сказать, возвращайся в моё тело, ты нуждаешься в отдыхе. — уже спокойнее сказала я. Она посмотрела на меня, и мне показалось, что её взгляд проходит сквозь меня, что она просто не замечает меня, или не может заметить. — Я в полном порядке, сколько уже можно повторять? — опять эта наигранная бодрость. — Хватит, Дарк. — я подошла к ней. — Сделай небольшой перерыв, ты ведь знаешь что тебе вредно долго оставаться в этом теле. — Успокойся, пока у меня есть этот меч, всё будет хорошо. — она указала на красивый клинок лежащий на столе. — Да, он хорош, но я же вижу, что с тобой что-то не в порядке, просто отдохни немного, книги никуда не денутся. — подключила я всё своё красноречие. — Со мной всё хорошо, сходи лучше погуляй. Тут меня затерзали смутные сомнения, и я решила в кое-чём убедиться: — Ты ведь меня не слышишь, так? — Дай мне ещё немного времени, я скоро закончу. — отмахнулась она, и дрожащими копытами взяла книгу. Я глубоко выдохнула, зажмурилась и потёрла переносицу. — Ты книгу вверх ногами держишь! — заорала я. — Ой... — она вздрогнула. — Вот тебе и «ой»! — я громко стукнула по столу. — Мне больно на тебя смотреть: у тебя практически отказали органы чувств, ты еле передвигаешь ногами, и скрываешь это, почему?! — кричала я так, чтобы она услышала. — Прости, ступила. Думала, что найду способ сохранить это тело в сохранности подольше, и сама не заметила, как почти ослепла. — виновато опустила голову она. — Ну что с тобой делать! — покачала головой я. — Ты же знаешь, что я не могу на тебя злиться! Но больше не заставляй меня так переживать! — Тут уж больше от тебя зависит. — ответила Дарк. — Да-да, так ты вернёшься в моё тело?! — поторопила я. — Да, я уже на пределе. Признаться, я не ожидала что распад будет протекать настолько быстро, думала, что у меня ещё есть время. — Не думать надо, а знать наверняка! — Какая ты ворчливая. — беззлобно усмехнулась она. — Сейчас, дай только... ой-йой... — Что такое, что не так?! — не понравилось меня это её ой-йой. — Я... я не могу обратиться в туман... — испуганно проговорила она. — А без этого я не смогу вновь войти в твоё тело. — ДА БЛЯТЬ! — от досады я со всей дури пнула каменное кресло, в этот раз даже не обращая внимание на боль. — Почему ты не можешь?! — Не знаю, наверно я потеряла эту способность вместе с магией. — она что, ещё и магию потеряла? Дело дрянь! Если так пойдёт и дальше, то Дарк просто исчезнет, какая тупая смерть! Но, зато она умрёт за любимым делом. Да о чём я, блять, думаю?! Нужно спасать её! — Что нам делать?! — стараясь сохранить хладнокровие спросила я. — Не знаю... — у меня внутри всё сжалось. — Как это ты не знаешь?! — в моём голосе уже заиграли панические нотки. В первый раз в своей жизни я переживаю за кого-то, кроме себя (не будем учитывать, что по сути Дарк и есть я), и мне это совсем не нравится, это ужасно! Я попыталась схватить её за плечо, и моё копыто буквально увязло в ней, я отстранилась. Она бледнеет на глазах, кажется ещё чуть-чуть, и она станет прозрачной. — Дарк?! ДА-А-АРК!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.