ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

53.1. Эмоции бьют больнее клинка.

Настройки текста
        — Дарк?! ДА-А-АРК! — закричала я в отчаянии.  — Успокойся, просто… послушай меня… — она уже кое-как выдавливала из себя слова. Вдох, выдох, вдох, выдох…  — Что ты хочешь мне сказать?! — кричала я всё ещё громко, чтобы она уж точно расслышала.  — Я не знаю… я не могу ничего сделать… но ты… ты сможешь… — она уже вся поплыла, во всех смыслах.  — Скажи, быстрее, объясни что я могу сделать?! — я хотела было потрясти её за плечи, но вовремя одёрнула копыта, понимая, что каждое резкое движения для неё смерти подобно.  — Может быть… у тебя получится… вспомни как ты… выпускала тьму… с-сде…лай на-а-аоб-борот… — у неё глаза исчезли, срань, теперь вместо них два тёмных провала, СРАНЬ, СРАНЬ, СРАНЬ! Её уже от призрака не отличишь! Думай, вспоминай! Проклятие, Твайлайт, не паникуй, тьму, когда я выпускала её? Это когда в первый раз Дарк в реальном мире вызвала? Только это на ум и приходит, буду исходить от этого. Не смотреть на неё, это нарушает концентрацию! Она попросила сделать наоборот, а что противоположно выпусканию? Впитывание, она хочет, чтобы я сама втянула её в себя! Но как? Как мне это, чёрт подери, сделать?! Спросить у Дарк не получиться, она больше не двигается! А ПОХУЙ НА ВСЁ, БУДУ ИМПРОВИЗИРОВАТЬ, А ЧТО ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ?! Ну почему жизнь постоянно ставит меня в такие стрессовые положения?! Я кинулась к умирающей Дарк и поместила свои копыта прямо в её тело, буквально, они прошли сквозь неё, не встретив ни малейшего сопротивления. Закусив губу до крови, я зажмурилась, и попыталась вспомнить те ощущения. Поток, неспешный и монотонный, я пропустила его через своё тело, и выпустила наружу, теперь мне нужно тем же способом уже поместить его в меня, так, поработаем пылесосом… Ничего не получается! Тошнота подкатила к горлу, сердце стучится так быстро и сильно что я могу чётко почувствовать, как оно бьётся о рёбра. Попробуем по другому… Как я помещала тёмную энергию в кристаллы, так в теории, я смогу сделать это и с собой, ну же, дава-а-ай! Создать небольшой туннель, и с его помощью перекачивать тьму, вот бы сюда хороший проводник! Кажется, кажется выходит, или нет, я не знаю, отклик слишком слабый, мне могло просто показаться! Не знаю, сколько я так простояла с вытянутыми копытами, но наверно очень долго, я просто боялась открыть глаза, и никого не увидеть. Я продолжала настойчиво втягивать в себя… воздух наверно, потому что скорее всего от Дарк там уже ничего не осталось. Я так и стояла неподвижно, пока в какой-то момент мне не почудилось чьё-то присутствие, я машинально распахнула глаза и стала осматриваться. Никого рядом не было. Я была одна, абсолютно одна. Опустив взгляд на свои копыта, на свои девственно чистые копыта, я… почувствовала как увлажнились мои глаза… Я не смогла, я не смогла спасти её, и поэтому я плакала. Боль в груди стала невыносимой, и я как марионетка, которой оборвали нити, с грохотом упала на пол, больно ударившись головой о стол. Слёзы текли не переставая, я первый раз в жизни ревела искренне, а не для показухи, и это было отвратительно, я была отвратительной, почему я не могла просто надавить на неё раньше? Тогда Дарк была бы жива! Попытка подняться обернулась неудачей, мои ноги подкосились, и тело вновь оказалось на твёрдом полу, какая же я жалкая и беспомощная… Всё это время правда была на моей стороне, связи не нужны, они делают слабыми и зависимыми. Если бы не они, я бы не оказалась в таком ужасном положении, дурацкая шутка какая-то выходит, я оказалась права, но боль от этого не ослабевает…  — А-А-А-А! — я рывком встала на ноги, и со всей силы впечатала свою голову в стол, а потом ещё раз, и ещё, стараясь приглушить душевную боль физической. Не помогло, только у меня ещё и голова разболелась.  — Такая, тупая, смерть, такая тупая, такая, бессмысленная! — теперь к скорби прибавился ещё и гнев. — Как так можно?! Как можно было сдохнуть так по-идиотски?! Книжный червь, чтоб её! Пришла в мою жизнь, заставила познать настоящую дружбу, а потом свалила не попрощавшись?! Да чтоб тебя! Если бы мне на глаза попался бы какой-нибудь пони, я бы разорвала его на кусочки голыми копытами, настолько я была зла. У меня даже возникла идея прямо сейчас полететь к Луне и переломать ей все кости, но приложив немалое усилие, мне таки удалось прогнать её. Сев на свой трон, я откинулась на спинку, и просто уставилась в потолок. Злость постепенно проходила, чего нельзя было сказать о горе, но оно уже было заметно слабее, и я сумела утихомирить его. И что я имею в итоге? Кучу книг по тёмной магии, которые я не могу прочесть. Чего я не имею? Друзей. Не очень равноценный обмен, как по мне. Уныло водя глазами по залу, я зацепилась взглядом за изогнутый меч, и во мне вновь закипела ярость, я подняла этот меч телекинезом и запустила в стену. Он вошёл в неё как нож в масло, до самой рукояти.  — Ты должен был дать ей возможность раскрыть себя, а не убивать её! — я подошла и бесцеремонно выдернула его из стены. — Бесполезная железяка! — я бросила его на пол, и стала топать копытом. — Зачем тебя вообще создали?! В гневе я пнула его, стараясь попасть по эфесу, но случайно задела лезвие и порезалась.  — Блять! Ах ты говна кусок, да я тебя на гвозди переплавлю! — по инерции я стала сыпать угрозами, пока не осознала одну странность: Рана была, но крови не было. Как и боли. Как и мыслей в голове. Кроме одной единственной.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.