ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

53.5. Сделка.

Настройки текста
        — Зачем ты её сюда притащила? — я вызывающе посмотрела на правительницу Эквестрии. Передо-мной валялась связанная какой-то очень необычной верёвкой, кляпом во рту и завязанными глазами её высочество, сама Найтмер Мун. Она не выдержала, я всегда знала, что Луна слабая, но чтобы отдать ей контроль так быстро? И даже если бы я тогда не разворотила ей крыло тем клинком, она бы всё равно скорее всего протянула недолго, когда я видела её в последний раз она была уже на пределе. Так это ты постаралась? Неплохо, хотя и очень рискованно. У меня было не так много вариантов, знаешь. Охотно верю.  — Поэтому мне и нужна твоя помощь. — ответила радужногривая.  — Ну и чего ты хочешь от меня? Чтобы я ей прививку от бешенства поставила? — саркастически вопросила я.  — Я хочу чтобы ты избавилась от Найтмер Мун. — пояснила Селестия. — Но так, чтобы Луна осталась жива.  — О, всего-то? — моргнула я. — Конечно, дай только заправлю свою машину по искоренению мега-злых-личностей-живущих-в-голове, КАК Я ПО ТВОЕМУ ДОЛЖНА ЭТО СДЕЛАТЬ?! — позабыв о былом страхе закричала я.  — Я знаю что ты можешь контролировать свою тёмную сущность, ты её кажется, Дарк называешь? — выгнув одну бровь больше утверждала, чем спрашивала она.  — Откуда ты знаешь? — возмущённо воскликнула я. Мне казалось, что я полностью оградилась от слежения со стороны.  — У меня свои методы нахождения нужной мне информации. — кратко, но ёмко.  — Как много ты ещё успела нарыть обо мне?  — Достаточно, но далеко не всё. Я уважаю твою личную жизнь. О как запела, уважает она, на роге я вертела это её уважение. Не горячись, не делай её нашим врагом. Так она вроде и как уже. Нет, пока ещё нет, интуиция подсказывает мне, что она не желает нам зла. Твоя интуиция — моя интуиция, и мне она ничего не говорит. Просто доверься мне. Ну ладно, но если она всадит нам нож в спину, я не виновата. Оки-доки-локи! Никогда больше не произноси этого, находясь в моей голове.  — Хорошо, опустим формальности: ты хочешь чтобы я отделила Найтмер Мун от Луны, и после покончила с ней раз и навсегда? — подвела итоги я.  — Верно. — не стала отрицать она.  — И с чего ты взяла, что мне такое под силу? — начала я задавать наводящие вопросы.  — Тебе всё под силу, стоит только захотеть. — не совсем тот ответ, на который я рассчитывала. Она так-то права, до этого ты почти никогда не лажала, особенно когда дело доходило до втаптывания в грязь очередного обнаглевшего злодейчика. Это-то понятно, но хоть тресни — я не понимаю, как мне выполнить её просьбу? И нужно ли это делать вообще? Ну конечно же нужно, она ведь практически даёт тебе своё благословение на уничтожение особо опасной гадости, что в будущем может поднасрать похлеще Луны. А вот с выполнением и правда могут возникнуть трудности. Спасибо, кэп.  — Я согласна попробовать, но в обмен я хочу попросить у тебя кое-что. — вот мы и дошли до торгов.  — Проси всё что угодно. В пределах разумного, конечно.  — Если мне удастся…  — КОГДА тебе удастся. — поправила меня Селестия. Она давит на меня, она правда давит на меня! Курва коронованная! Успокойся, она просто очень в тебе уверена. Да что ты её защищаешь? Просто стараюсь мыслить не так критично.  — Короче, когда всё закончится, ты расскажешь мне всё. — поставила я своё условие.  — Хорошо. — легко согласилась она.  — Нет, я имею ввиду ВООБЩЕ ВСЁ, с самого начала, с момента твоего рождения, ты поведаешь мне обо всей своей жизни. В этот раз она немного подумала прежде чем ответить.  — Подобный рассказ займёт неделю, а столько времени у меня нет.  — А я и не прошу подробный рассказ, а только о самых важных событиях, а об остальном можно и вкратце упомянуть. — уступила я. Она подумала ещё пару мгновений.  — Обещаю. — наконец выдавила она. — Но только не сейчас, лучше будет, если мы поговорим в более приватной обстановке.  — Да куда более приватней? — не поняла я.  — Ну, хотя бы потому, что прямо сейчас нас подслушивают.  — Что, кто? — насторожилась я. Селестия указала на приоткрытую дверь, из-за неё торчал кусок чьего-то лица, и клок зелёных волос. Как только я обратила на неё внимание, она тут же бросилась в бегство, гул цокающих копыт эхом разнёсся по замку.  — АХ ТЫ! — зарычала я, и хотела уже подойти и задать ей трёпку, но принцесса меня остановила.  — Ничего страшного, она всё равно не услышала ничего важного, пусть уходит. — благосклонно отпустила она эту дрянь. Я поджала губы, но возражать не стала, вместо этого попросила паразита устроить той твари сладкую жизнь на следующие две минуты. А не помрёт ли? Остановить биение сердца на две минуты это не шутки. В паразите ещё остались крохи энергии полученные от Кризалис, так что умереть он ей не даст.  — Так как насчёт встречи в саду моего замка, скажем, на следующей неделе? Посидим как в старые добрые времена: чаю попьём, тортик поедим, посплетничаем. — ласково улыбнулась она. Это ловушка! Она хочет отравить меня! Прекращай а, не смешно уже. Да, ты права, шутка затянулась.  — Пойдёт. — бросила я, и перевела взгляд на спящую Найтмер Мун. — А зачем ты её связала, если она и так без сознания?  — Она лягалась во сне.  — А кляп?  — Порой спящий может рассказать больше, чем бодрствующий. В основном то, чего ты знать совсем не захочешь.  — Ну, а повязка на глаза то зачем нужна?  — Она спит с открытыми глазами, чуть мне дыру в затылке не прожгла своим взглядом, пока я летела к тебе.  — Жуть. — я представила себе спящего пони со стеклянным взглядом пялящегося на тебя, и бубнящего всякую безумную белиберду.  — Может, уже приступим к делу? — как бы не навязчиво поинтересовалась она. Ключевое слово «как бы».  — Дай мне минутку. Что мне делать? Я понятия не имею, что делать дальше. Попробуй влить в неё тьму. Да у меня походу на всё один ответ — в любой непонятной ситуации вливай тьму. Ну больше идей у меня нет… или есть. Выкладывай быстрее, она уже заебала у меня над душой стоять, так напрягает. Может, я попробую? В конце-концов, мы с этой кошмарной шмарой одного поля ягоды. К тому же, я давно хотела перекинуться с ней парой словечек. Ну так давай, вперёд и с песней. Тут не всё так просто, я ещё не отошла от истощения, и не могу использовать свои резервы для создания нового тела. У тебя есть свои резервы? Почему я о них не слышала? Ну не твоими же я пользоваться буду, в самом деле, ты бы тогда как труп ходячий выглядела. Справедливо. — не могла не согласится я. — Так что, ты хочешь попросить меня одолжить тебе свои силы? Не совсем, я хочу попросить у тебя одолжить мне своё тело. Мы на время поменяемся местами, так сказать. Звучит зловеще. А ты уверена, что это сработает? Не знаю, но другого выбора у нас нет. Ладно, давай попробуем. Надеюсь, ты знаешь что делаешь. Вообще-то нет. Знаешь, есть такая штука — ложь во благо. Не знаю о таком. А теперь закрой глаза и расслабься. И нет, рот открывать тебе не обязательно. А это больно? Сейчас и узнаем.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.