ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

53.4. Как снег на голову.

Настройки текста
       Наблюдая за с чавканьем уплетающей маффины Дёрпи, я думала о том, как классно будет пойти и прочесть второй дневник Сомбры, я до последнего оттягивала удовольствие, чтобы как можно дольше наслаждаться предвкушением. Кстати о птичках, теперь, когда я имею доступ к твоей памяти, и знаю содержание первого дневника, у меня встал вопрос. Надеюсь, что только вопрос. Какого рода? Голос, который звучал у Сомбры в голове, по описанию он очень похож на меня и Найтмер Мун, и это очень странно, ведь Сомбра не был аликорном. А как это связано? Ну ты ведь и сама уже сложила два плюс два, только у Аликорнов может быть такая черта, как «Воче Фурибунда» что означает «Голос, сводящий с ума», но вариант с шизой мне больше нравится, выговорить проще. Откуда ты это знаешь? И подобного термина я никогда не слышала. В той книге вычитала, мне многое удалось оттуда почерпнуть, в частности и про природу аликорнов, но поскольку она была не про них, многое ещё остаётся неизвестным. Но и то, что известно, даёт простор для самых разных размышлений. Стоп, а при чём тут вообще аликорны? Почему о них вообще написано в книгах, которые по идее должны повествовать о тёмных искусствах? Потом, всё потом, я не хочу спойлерить, я тебе её потом прочитаю. Ну ладно, как скажешь. Но ты уже разожгла моё любопытство, и теперь я не смогу уснуть, пока не узнаю всё, что знаешь ты. Неужели я наконец нашла ключ к понимаю своей собственной расы? И тысячи лет, блять, не прошло. Потом, всё потом, уж тебе ли не знать, что нужно обрабатывать входящие данные маленькими кусочками, а не то голова может взорваться? Это всего-лишь присказка, и замечу, не самая умная. Кто знает. Проигнорировав последнее замечание, я поднялась из-за стола, и направилась к выходу из кухни, напоследок бросив через плечо: — Когда доешь, не забудь убрать за собой. — кажется, она даже не услышала меня, ну да пусть, Спайк потом уберёт. Спайк, ну где ты шляешься? Я уже всерьёз подумываю отправиться на твои поиски, а под словом «отправится» подразумеваю «заставить Маримо найти тебя, и привести обратно». А что, неплохая идея: снабжу её базовыми знаниями об окружающем мире, продовольствием и небольшим количеством денег, и пусть катиться, мир посмотрит, себя покажет, она вроде как не слабачка, за себя постоять вполне может. Пока ещё рано выпускать в большой мир. Может ты и права, но и держать её взаперти не вариант. Может, пустить её по Понивиллю погулять? Поставлю ограничение на передвижение и дело с концом. Зачем ты вообще её взяла, если тебе в лом с ней возится? Зачем ты спрашиваешь, если и так ответ знаешь? Ну так я не для себя. А, ну мне не то чтобы влом, просто пока что она мне не особо нужна, но в долгосрочной перспективе она будет очень даже полезна. Ты переоцениваешь её навыки. К тому же она ебанутая, Кризалис хоть предсказуемая была, а от этого не понятно чего ожидать. Иначе было бы не интересно. Тем более, что она при всём желании не сможет мне навредить, я слишком хорошо сковала её. И не поспоришь. Ладно, может пойдём уже грызть гранит науки? Я только за. Настроение было на высоте, казалось, весь мир благоволит мне, все его тайны так услужливо идут прямо в мои копыта. Ну что может пойти не... НЕТ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ, ИМЕННО ПОСЛЕ ТАКИХ МЫСЛЕЙ ОБЫЧНО ПРОИСХОДИТ... — Здравствуй, Твайлайт. ...лютый пиздец. Ну я же говорила... — сокрушённо простонала в моей голове Дарк. Мой мозг ещё не успел осознать весь ужас ситуации, но тело уже напряглось до предела, казалось ещё немного и мышцы затрещат от натуги. Лик нежданной гостьи был воистину ужасен, мой худший кошмар пришёл навестить меня. — Что ты здесь делаешь? — непроизвольно вырвалось у меня. — Да так, пролетала мимо, и дай думаю — проведаю ка я свою любимую ученицу. — Селестия плавной походкой подошла ко мне, я отстранилась. — Я не хочу играть с тобой в эти игры, что тебе от меня нужно? Пришла наконец убить меня? — я волевым усилием подавила дрожь в голосе. — Убить? — она изобразила некое подобие удивления. — Откуда такие выводы? Я не собираюсь никого убивать. Тем более тебя. — Допустим, я тебе поверила. — несколько успокоившись, продолжила я расспрос. — Тогда зачем ты здесь? Селестия перевела взгляд на стол, на котором лежали книги. Она подошла поближе, и приоткрыла одну из них. — Какое любопытное наречие... — задумчиво протянула она. — Откуда они у тебя? Отбросив страх и тревогу, я бросилась прямо к ней, и отгородила бесценные знания от наглой принцессы. — Я не позволю тебе их забрать, ОНИ МОИ! Лучше сразу убей! — уверенно, и немного психованно заявила я. Уж очень мне не понравилось каким взглядом она на них смотрела. — Не буду я их отбирать, успокойся. — примирительно улыбнулась она. — Просто любопытно стало, вот и всё. — Я их нашла. — коротко пояснила я. — С такими талантами к нахождению диковинных вещиц тебе надо археологом устроится. — фирменная полуулыбка не сходила с её лица. — Может быть. — не отрывая глаз от её лица сказала я. Она покачала головой и вздохнула, её выражение лица вновь приобрело ту холодность, которая в её случае может означать что угодно. — В общем, я тут по делу. — деловито начала она. — Но сначала, я бы хотела извиниться перед тобой за поведение моей непутёвой сестрёнки, даже не знаю, что на неё нашло. — Одними извинениями тут не отделаешься. — совсем осмелела я. Неожиданно надо сказать, так значит, это не она послала её Луну за моей головой? Ну или она как обычно морочит нам голову. Это более вероятно, но давай послушаем, что она скажет дальше. — Знаю, и поэтому я принесла тебе подарок, надеюсь, он хоть немного смягчит твой гнев. — она достала из под крыла небольшую шкатулку (так я не одна использую их подобным образом?) и протянула мне. Я недоверчиво осмотрела «дар», проверила на наличие магических ловушек, и предусмотрительно отойдя подальше, медленно открыла её. Селестия просто молча наблюдала за моей суетой. Заглянув внутрь шкатулки, я обнаружила в ней шесть разноцветных камушков разных форм. — Ты вот так просто отдашь их мне? — не веря своим глазам спросила я. — Конечно, они по праву твои, забирай. — не моргнув и глазом ответила Селестия. — Вот как, ну спасибо. — я спокойно приняла шкатулку и отложила в сторону. Вот это самообладание, я прямо горжусь тобой. ЧТО ЗА НАХУЙ ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ?! Я, БЛЯТЬ, СПЛЮ?! Ну, хотя бы внешнее спокойствие сохраняешь, и на том спасибо. Ну ты сама посуди: Селестия, эта вредная сука, которая вроде как является главным злодеем, САМА приходит ко мне, чуть ли в ноги падает прося простить её сестру, ещё и преподносит мне тёпленькие элементы гармонии! Я отказываюсь верить в отсутствие подвоха, это противоречит всему моему жизненному опыту! — Это всё? — невозмутимо обратилась я к бывшей наставнице. — Мне бы этого хотелось, но увы, есть ещё одна причина, по которой я здесь. — Ага, я так и знала! И под аккомпанемент моих размышлений по поводу дальнейших действий, она вывела на сцену тот самый, обязательный «подвох». О, привет!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.