ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

55. На распутье.

Настройки текста
       Где я? Я ведь точно секунду назад была в своём замке, как я оказалась в… этом странном дворце? Он отдалённо напоминал замок двух сестёр, разве что был темнее, и дизайн здешний больше упирается в готику, а на вывешенных повсюду гобеленах красовалась луна, не принцесса, а природный спутник. И была она черна как смоль, как во время солнечного затмения.  — Куда это меня занесло? — задумчиво пробормотала я. — Неужели меня засосало в разум Луны?  — Не совсем. — голос Найтмер Мун раздался буквально отовсюду. — Сейчас ты находишься в моём царстве, царстве вечного кошма…  — Погоди. — прервала я её монолог. — То-есть ты хочешь сказать, что мы сейчас находимся в ТВОЁМ разуме?  — Верно, и сейчас мы…  — Стоп, я ещё не закончила. — я снова оборвала её на полуслове. — Это что получается: Твайлайт сидит во мне, пока я сижу в тебе, в то время как ты сидишь в Луне?  — Эм, ну, наверно? — она даже растерялась от такого странного вопроса.  — А знаешь, как сделать эту ситуацию ещё более абсурдной?  — …как? — раздался неуверенный вопрос.  — Заставь Луну залезть в Селестию. — добила я. На пару минут повисла тишина, я терпеливо ждала её реакции, которая оказалась достаточно предсказуемой:  — Да ты не в своём уме! — воскликнула она.  — Ну да, я же в твоём. — объяснила я как дурочке.  — Я уже по горло сыта твоими колкостями! — завопила она. — Давай уже нормально поговорим!  — А мы чем по твоему занимаемся? Пытаемся изобразить лебединое озеро языками? — с усмешкой спросила я.  — Аргх! Просто стой на месте и молчи! — крикнула она. Ну ладно, я просто молча встала на месте. Я и правда оказалась у Найтмер Мун в карманном измерении или его подобии. Блин, я тоже хочу научится так делать, а то плавать в пустоте души бывает очень скучно. Твайлайт, ты всё ещё здесь? А куда я денусь? Я не удивилась, если бы ты нашла способ выбраться из своего тела в образе духа, зная твои повадки… Ладно, ты всё проверила? Всё что попало в твоё поле зрения. Неплохо ты её приложила, и выиграла достаточно времени, чтобы я смогла разобраться что к чему. Выводить других из себя — наша общая черта, одна из многих. Докладывай, что к чему. О, значит теперь я второй пилот? Скажу честно, роль не слишком приятная, но ради тебя так уж и быть, потерплю. Вообщем, как ты уже догадалась, мы находимся в созданном Найтмер Мун мире, но он совсем не похож на те измерения, которые мы посещали ранее. Скорее всего это простой сон. Так мы спим? Я ещё не до конца уверена, пока что только поверхностно изучила это место, но если ты переведёшь зрение в магический спектр, я дам больше информации. Бля, оказывается хреново быть бортовым компьютером. Я исполнила просьбу Твайлайт, и включила магическое зрение. В тот же момент воздух в отдалении стал сгущаться, всё сильнее, чернее, после чего закружился в вихре, покружился пару секунд, и развеялся. На его месте стояла Найтмер Мун, страшная, и в тоже время прекрасная. — Наверно, именно так она про себя думает, как по мне, так она больше напоминает цирковую лошадь с консервной банкой на морде.  — Приветствую тебя в своей обители, сестрица! — заявила она. — Я уже давно хотела пообщаться с тобой.  — Да уж, походу весь грёбаный мир хочет со мной пообщаться, всё время только и делаю что говорю, и хоть бы раз кто на дуэль вызвал! — пожаловалась я.  — С этих пор, я, пожалуй, буду игнорировать эти твои странные речи. — сказала она скривившись.  — Вау, ты первая кто до этого додумался, поздравляю, можешь взять с полки дробовик и застрелиться, потому что ты явно слишком умна для этого конченого мира.  — Так вот… почему бы тебе не присесть? — сказала она и рядом со мной тотчас появилось богато украшенное кресло.  — Я постою. — резко отказалась я. — Так может расскажешь уже, чего тебе от меня надо? У меня не так много времени знаешь ли, мне ещё тебя убить нужно.  — Ну-ну, зачем тебе это? — сказала она, лукаво улыбнувшись. — Не лучше ли будет объединить наши усилия? Вместе мы будем непобедимы! — она уселась на трон, с длинной спинкой, она что, хочет компенсировать ей размер своего… эго?  — Значит, теперь ты предлагаешь мне союз? А как же твоя пафосная речь про новую эпоху и вот это вот всё?  — Пустые слова для отвода глаз. — отмахнулась она. — Моей настоящей целью было привести тебя сюда.  — Кстати, а как ты это провернула, будучи связанной той блокирующей магию верёвкой?  — Было нелегко, но я справилась.  — И ты думаешь что меня удовлетворит такой ответ? — с нажимом сказала я.  — Ну давай я тебе сейчас всё детально разжую, только боюсь, это займёт часа два. — всплеснула копытами она.  — Ох, ладно, хрен с тобой. Выкладывай уже, как ты там меня подкупать будешь. — сдалась я. Меня всё это уже порядком утомило. Она поудобнее устроилась на троне, и серьёзно посмотрела на меня.  — Перейду к сути: я хочу заключить союз против Селестии, ты тоже не очень-то её жалуешь, так ведь?. — наконец-то основная часть, давно бы так.  — Ну хоти дальше, я-то тут причём? — удивлённо спросила я.  — У нас с тобой много общего: мы обе были пленниками, обе сумели вырваться и поработить своих тюремщиков. Я думаю что мы отлично сработаемся. — важно заметила она.  — Много общего, говоришь? — хмыкнула я. — Мой тебе совет, перед тем как вербовать кого-то, хотя бы поверхностно ознакомься с его биографией. Я никого не порабощала, да и пленницей никогда не была.  — Что это значит? — спросила она, скосив глаза на мне.  — Для особо одарённых повторяю: мы с Твайлайт не враги, скажу больше, мы с ней крепко-накрепко связаны дружескими узами. Мы не такие ущербные, как вы с Луной. — бросила я. Найтмер Мун опешила от моего заявления, видимо, у неё в голове не укладывалось, как «злая» часть души может уживаться вместе со своей «основой».  — Друзья? Но так неправильно, такого не может быть, почему тогда я?.. — она взялась копытами за голову. — Но я зло, и ты зло… или не зло?  — Если ты меня таковой считаешь, то вполне. — пожала я плечами. Она прикусила губу и начала что-то бормотать себе под нос, я усилила слух и прислушалась.  — Если я считаю? Но если не считаю, значит она не зло? Тогда… была ли я когда-либо злом, если остальные считали так? — она сбросила с себя шлем, и начала тормошить свои волосы. — Я запуталась, ты меня запутала! Надо же, как оказывается просто выбить её из душевного равновесия. Дарк, у меня такое чувство, что сейчас будет переломный момент, знаешь, как во всяких RGP: тебе дают выбор, как поступить, и от этого будет зависеть концовка. Найтмер Мун сейчас на распутье, и от твоих действий будет зависеть многое. Слишком много мороки, можно я просто кокну её? Тебе решать, ты же сейчас управляешь моим телом. Ненавижу такие моменты, вот казалось бы, хотела сделать одно дело: убить вставшую поперёк горла шизу, и казалось бы, ничего толком не изменилось, я всё ещё могу это сделать, но с появлением выбора в уме поселился этот надоедливый червячок сомнений «а что, если?», и не имеет значения, что я сделаю, он продолжит грызть меня в любом случае. И как всё так обернулось?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.