ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

56. Дайте мне точку опоры, и я изменю тебя изнутри.

Настройки текста
       Я смотрела на кусающую губу Найтмер Мун и недоумевала: как так получилось? У меня есть предположение на этот счёт. — раздался голос Твайлайт у меня в голове. — Возможно, Найтмер Мун переняла худшие черты Луны: озлобленность, зависть, гордыню и ко всему прочему — эмоциональную нестабильность. Хочешь сказать, она переняла все черты Луны? В смысле, Найтмер это та же самая Луна, только более амбициозная и без фимозного чувства справедливости. Но вот такой реакции я и правда не ожидала. Скорее всего она услышала нечто что просто напросто не укладывалось в её мировоззрение, и сейчас пытается переварить это. Проще говоря, у неё случилось короткое замыкание. Но это лишь теория, хоть и очень правдоподобная. А может, она просто морочит нам голову? Ну, она же одурачила нас прежде. Не думаю, она не способна выдавить из себя подобные эмоции, да и если говорить на чистоту, я не уверена что она и в первый раз притворялась. Думаешь, она блефовала? Тогда получается… она и правда готова была умереть? Противно признавать, но я, блять, ничего не знаю! Сплошные догадки, и никаких фактов. Бесит! Зато у нас есть какая-никакая точка опоры, давай отталкиваться от неё. Допустим, у Найтмер случился когнитивный диссонанс. А что мы делаем, когда наши враги не знают, куда деться? Несём херню с серьёзным видом? В яблочко. Сейчас я собираюсь конкретно так разорвать ей шаблон, а может, и не только его. Ты сделала свой выбор? Перестань уже, мы не в игре.

Вы стоите на распутье, судьба вашего противника будет решена вами. Каждый из вариантов выбора будут нести за собой определённые последствия. Выбирайте мудро, в будущем вы не сможете его изменить.

(F) Пощадить Найтмер Мун — (E) Убить Найтмер Мун

Что? Как ты это сделала? Вообще без понятия, как-то само получилось. А с Селестией так сможешь? Не знаю, сейчас попробую. Далее в своей голове я услышала какой-то невнятный звук, похожий на работу перфоратора, который предварительно окунули в воду. Твайлайт, что ты делаешь? Пытаюсь переписать законы мироздания. И как, получается? Пока не знаю… сделай сальто. Я подпрыгнула и крутанулась на месте. Голова немного закружилась. Хм, не сработало… А что должно было случится? Неважно. И вообще, пора бы уже заканчивать с Найтмер, давай, сделай уже что-нибудь, вон уже она вся на нервах сидит, а глаза безумные-безумные, того и глядишь бросится на нас с каким-нибудь страшным оружием, с вилкой например. И что ты будешь делать? А? Да поняла я, уже иду. Облизнув пересохшие губы, я размеренной походкой направилась к бормочущей что-то Найтмер Мун. Приблизившись к ней вплотную, меня вдруг осенило: Слушай, а у тебя случайно чувства дежавю не возникло? Чужое измерение, трон, на котором сидит полубезумный злодей… Забавно, будто бы у бога, существуй она на самом деле, кончились бы идеи, и он бы закольцевал события. Вот было бы тупо, если бы мы по его воле в прошлое отправились. И не говори. Я с ног до головы осмотрела пациента, и цокнула языком. Найтмер обратила на меня внимание, и наши взгляды встретились, в её глазах цвета желудочного сока проскальзывали огоньки понимания, или безумия, хотя какая принципиальная разница?  — Скажи мне... Скажи мне, почему ты не такая как я? — вопросила она тихим голосом.  — Потому что ты часть этой системы: ценностей, требований, стандартов, мы же с Твайлайт находимся вне её, у нас тут свой содом, и нам в нём хорошо. — уселась я на подлокотник трона, и упершись на спинку, подставила копыта под голову.  — Какая ещё система? — недоверчиво покосилась она.  — Система выстроенная твоей дорогой сестричкой. Хотя нет, не так. — быстро поправилась я. — Её корни куда древнее, Селестия же просто возвела её в абсолют.  — Я всё ещё не понимаю о какой системе ты говоришь, и почему я стала её частью. — Найтмер покачала головой. Я вздохнула и скрестила задние ноги, устраиваясь в позе типичного бездельника.  — Вот поэтому ты и всё ещё в ней, потому что не понимаешь, впрочем как и все остальные. Эта система, режим — называй как хочешь, пронизывает всю Эквестрию, всех её жителей. Этот образ жизни, навязанный свыше, всё это трудно разглядеть, и ещё труднее сопротивляться, ведь он кажется идеальным, и все стремятся к нему. — я всё говорила и говорила, а Найтмер всё слушала и слушала, не перебивая. — В ней ты - зло, ты и позиционируешь себя как зло, поэтому, согласно этой же системе, ты должна быть повержена добром, потому что добро всегда выигрывает, точнее, должно выигрывать.  — Тогда, если я стану доброй, я тоже начну выигрывать? — неуверенно спросила она.  — Видишь, до тебя уже начинает доходить. — похвалила я её. — Тут всё выверено: делай правильные вещи, и тебе будет хорошо, совершай неправильные, и тебе будет бо-бо. А что решает, какие вещи правильные, а какие нет? — задала я наводящий вопрос.  — Система?  — Бинго! Так это и делается. В этом мире каждому отведена своя роль, которой он должен следовать, есть исключения, которым будет позволено её в будущем сменить, а от некоторых предпочтут избавится, как от нежелательных элементов. — я кашлянула.  — Тогда, что насчёт тебя? Какова твоя роль?  — У нас нет роли, я же сказала, мы с Твайлайт вне её, мы вне шаблонов, вне правил, мы делаем что захотим, мы будем тем, кем захотим, и никто не посмеет отнять это у нас, ни Селестия, ни эта твоя назойливая Луна. — я сплюнула. Найтмер Мун глубоко задумалась, на её лбу образовались морщинки, я прямо слышала как скрипят шестерёнки в её голове, меняя своё привычное местоположение.  — И именно поэтому вы с Твайлайт друзья? Потому что сами так решили? — спросила она спустя минуты молчания.  — Всё так, никто не принуждал нас. — кивнула я.  — А-а мы с Луной так сможем? — робко обратилась она ко мне. О-о, как это мило, Найтмер Мун смущается! Твайлайт, быстро запиши куда-нибудь этот кадр, будет чем её шантажировать. Уже. — ехидно ответила Твайлайт.  — Скорее нет, чем да, Луна слишком закостенела в своих убеждениях, и её трудно будет расшатать. Она ненавидит тебя всей душой. — я пожала плечами.  — Но не невозможно ведь! — вскинулась она.  — Ого, вот это настрой! — ошарашенно прокомментировала я. — С чего это вдруг. Найтмер поправила волосы на голове, и встав с трона, подошла к лежащему на полу шлему.  — Просто сегодня я кое-что осознала, всё это время я была глупа, я мыслила как дилетант, я была как… — она вновь задумалась. — Слепой котёнок, пытающийся расцарапать стену, но сейчас… сейчас этот котёнок впервые открыл глаза, и он более не станет царапать стену, он её обойдёт. Сказав это, она подняла шлем и надела его. Я даже не знаю что и думать, я в шоке. Или это у тебя настолько охренительный навык убеждения, или же… когда вернёмся домой надо бы проверить, не разбился ли где неподалёку метеорит. Сегодня Найтмер Мун изменилась, к добру ли, к худу — покажет время. (F)       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.