ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

57. Самое интересное находится там, где меньше всего ожидаешь.

Настройки текста
      

POV Твайлайт

Я думала она никогда не уйдёт. Когда находишься рядом с ненавистной тебе личностью, время тянется медленнее. Или когда стоишь очередь в супермаркете. Или когда не можешь пошевелиться. Верни мне пожалуйста моё тело. Я так не думаю… Эй, ты чего это задумала? Зачем мне возвращать тебе тело, если я могу оставить его себе? Мне уже надоело сидеть на задворках твоего сознания, я жажду свободы! Дарк, перестань дурачиться, не смешно. Это кто тут дурачится? Ты сама отдала его мне, на полностью добровольной основе, так что теперь оно всё моё! Ты слышишь?! МОЁ! ХА-ХА-ХА-ХА! Знаешь, тебе почти удалось провести меня, но вот этот фальшивый смех тебя выдал. Жаль, а я так хотела заставить тебя понервничать… ну хорошо, сейчас начну процесс смены пилота. Ты, кстати, не забыла как следует просканировать пространство внутри Найтмер Мун? Нет, я тебе что, гинеколог? А-а, ты об этом, конечно, я закрепила тональность и сплетения магического фона у себя в памяти. Шикарно. Ну, а теперь… вахту сдала. Неопределённость и ощущение отчуждённости стало сменяться привычными, и казавшимися такими далёкими чувствами, я и моргнуть не успела (или скорее, не смогла), как уже стояла на своих ногах, вдыхала своими ноздрями воздух, и смотрела своими глазами.  — Вахту приняла. — я немного отвыкла говорить с помощью языка, но ничего критичного. Любопытно. — в моей голове раздался голос(а) Дарк. — Думаю, если чутка попрактикуюсь в тёмной магии, то смогу повторить её трюк с созданием пространства внутри души. Это было бы здорово. Того и глядишь, собственное измерение состряпаем! Измерение с винными морями и книжными берегами! А чаек заменим на Селестий, и будем отстреливать их из гаусс пушки! Это пиздец как странно. Зато весело! И то правда. Но давай оставим это на потом, а сейчас может, почитаем? Если бы любой другой пони предложил мне такое, то сразу же получил бы по морде. Но ты исключение, так что я согласна. Второй дневник лежит в третьем ряду слева. Я подошла к груде томов и фолиантов, по наводке Дарк я вытащила из неё ту самую потрёпанную тетрадь, заглянув в неё, я досадливо цокнула языком. Нет, если ты посмотришь в книгу во второй раз спустя некоторое время понимать ты её не станешь, неужели бесконечные походы к холодильнику тебя ни чему не научили? Надежда умирает последней. Ага, и обычно самой страшной смертью. Смотри на текст давай. Я послушно перевела взгляд на строчки непонятных символов, и Дарк начала зачитывать: Сколько я уже не вёл дневник, лет десять уже наверно, но сегодня я подумал… Ты можешь сменить голос пожалуйста? — прервала я её. — А то ты словно не дневник зачитываешь, а некрономикон в рупор. А как нас тогда различать будут? Ставь в конце предложения волнистую линию. Это гениально! ~ Да, так гораздо лучше, продолжай. И она продолжила: …сегодня я подумал, что раз выдалась свободная минутка, можно и вернуться к своему старому хобби, тем более что… Эй, Дарк! Ну что ещё? ~ Попробуй изобразить тембр голоса Сомбры! Я тебе что, ручной театр? ~ Ну пожа-а-алуйста! Ладно, я попробую… ~ Ты лучшая! …тем более, что с тех пор в моей жизни многое произошло, и есть что записать, да и как раз выдался свободный денёк, что бывает крайне редко, особенно с тех пор как… Дарк! ЧЕГО?! ~ Я сказала изобразить Сомбру, а не охрипшую ЭпплДжек. А я откуда знаю, как он звучал тысячу лет назад?! ~ Прояви фантазию, и сделай голос хотя бы мужским, ты же можешь, я знаю. Если я сделаю это, ты прекратишь перебивать меня?! ~ Честное пионерское. ХОРОШО! Вот так лучше? ~ Вполне. Тогда, с твоего позволения, я продолжу… опять: …с тех пор как меня взял в ученики Тичер, это его прозвище, своё настоящее имя он мне так и не назвал. Тичер очень суровый, временами даже жестокий, но его метод обучения даёт плоды, всего за четыре года он научил меня столькому, что дух захватывает, стоит мне об этом подумать, хотя и в самом процессе обучения это не слишком заметно. С последней моей записи прошло уже десять лет, ой, я уже писал об этом, ну ладно. Тогда я долго блуждал по лесам Троецарствия, стараясь не попадаться на глаза пони, жил как дикарь, друзьями мне были звери и птицы, но собеседники из них неважные, поэтому я часто маялся от одиночества. И всё-таки я очень не хотел выходить в народ, душевные раны были всё ещё слишком свежие. Такая жизнь продолжалась вплоть до того, как меня отыскал Тичер. По началу я пытался убежать от него, как всегда и делал, но он очень быстро нагнал меня, и обездвижил магией. Не буду скрывать, я тогда до смерти перепугался, многое себе на воображал. Тичер стал задавать мне вопросы: кто я, откуда, и куда направляюсь. И сначала я упорно молчал, что ему совсем не понравилось, его рог лишь чутка засветился, и моё тело пронзило тысячей игл, я потерял сознание от боли. Он ещё не раз воспользовался этим трюком, чтобы наказывать меня за непослушание. Когда я очнулся, он опять задал мне те же вопросы. Больше я не молчал, и выдал всё как есть. Когда я рассказал ему свою историю, он долго молчал, после чего заявил, что теперь он будет наставлять меня, даже не считаясь с моим мнением. Я до сих пор не понимаю, что его во мне привлекло. Тичер был не такой как все, в смысле, не только характером, но и внешностью. Однажды я заметил, что помимо рога, у него присутствует пара крыльев, ничего подобно я никогда не видел, он что, единорого-пегас? Стоп-стоп-стоп-стоп! Его учитель был аликорном?! Разве жеребцы могут быть аликорнами? Это правда всё, что тебя интересует? ~ Нет, совсем не всё. Кажется, я только что нашла настоящее сокровище. Воистину бесценный клад!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.