ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

58. История продолжается.

Настройки текста
       Значит, другие аликорны были! Но почему я так и не нашла о них никакой информации? Возможно потому, что они особо не светились? ~ Я продолжаю склоняться к теории, что это именно Селестия скрыла информацию о них, у неё для этого есть все средства. Но зачем ей это делать? Аликорны в глазах народа всегда были эдакими полубогами, воплощениями добродетели и прочей херни, бессмысленно скрывать от народа существование других подобных себе, особенно учитывая, что в настоящее время их осталось всего четыре, считая её саму. При том, что она является самой могущественной. ~ Спроси что попроще. Блять, чем больше я узнаю, тем больше вопросов возникает! Так всегда было, и так всегда будет. Не важно сколько ты знаешь, всегда найдётся вещь тебе неизвестная, и которую ты изо всех сил постараешься понять. Основные двигатели самосовершенствования: амбиции и любопытство, желание добиться большего и жажда новых открытий. Главное только знать меру, иначе помрёшь раньше, чем успеешь воплотить в жизнь все свои планы. Ну или превратишь себя в уродливую ёбу. ~ Я хмыкнула и перевернув страницу, опять вперилась глазами в непонятные каракули. Когда-нибудь я попрошу Дарк научить меня ему. Однажды я даже спросил его об этом, после чего он заставил меня целую неделю ходить с сорокакилограммовыми грузами на каждой ноге, даже во время сна не разрешал их снимать. С тех пора я трижды думаю, перед тем задать какой-либо вопрос, он не любит, когда его спрашивают о его личности или прошлом. Поэтому я рассудил, что лучше страдать от любопытства, чем от боли. Кстати о боли и страданиях, в первый месяц обучения я чуть не умер, без преувеличений, я много раз терял сознание от боли, наверно только чудом не отбросил коньки от болевого шока. Он использовал на мне одно очень странное заклинание: оно заставляло моё тело испытывать страдания, и с каждым разом, они усиливались в два раза, то-есть если сначала я не испытывал ничего кроме лёгкого покалывания, то после десятка использований, я уже корчился в муках. Да тот аликорн знал толк в воспитании! Он понимал, что болевой порог может повыситься, если давить с одинаковой силой, потому он с каждым разом её повышал! Удивительно только, как Сомбра сумел выжить в таких условиях. Его учитель дураком не был, скорее-всего он знал предел Сомбры, и понимал, что тот способен это выдержать, ведь абы кого он бы в ученики не взял. ~ Или, как вариант, он был конченым садистом. Он наказывал меня за каждую оплошность, а за успехи не хвалил. Я ненавидел и боялся его, даже неоднократно предпринимал попытки побега, которые каждый раз заканчивались новой порцией страданий. Такая вот была «идиллия». Время шло, вопреки ожиданиям я не только остался жив, но и стал гораздо сильнее, мой багаж знаний становился всё объёмнее, а я сам мудрее. А всё потому, что я практически перестал совершать ошибки, кто бы мог подумать, что боль может быть столь эффективным мотиватором? Нет, не думаю что тут дело только в этом, помимо болевого стимула наверняка было что-то ещё, то, о чём аликорн ему не рассказывал, но вот что? Я практически перестал бояться Тичера, даже начал испытывать к нему некое подобие благодарности, ибо если бы не он, я так и бегал бы по лесам да вёл светские беседы с белками. Но вот ненависть так и не прошла до конца, я всё ещё злился на него за всё что он со мной сделал, эта злость и придавала мне сил, я стал думать — «он только и ждёт, когда я оступлюсь, чтобы ещё помучить меня, но я не дам ему такой возможности», и до зубного скрежета старался не лажать и учится усердно. Мне думается, что он этого и добивался. До той судьбоносной встречи мне всегда казалось, что я довольно смышлёный, не гений, но и не круглый тупица. Тичер показал всю глубину моего заблуждения, заставив меня почувствовать себя полнейшим бездарем, что только усиливало мою неприязнь к нему. Но чем больше я впитывал те знания, что он давал мне, тем сильнее становилась моя неприязнь уже к самому себе, за то, что раньше был таким идиотом. Это как с загадкой: сначала из кожи вон лезешь, пытаясь угадать ответ, а когда тебе его наконец говорят, начинаешь считать его до обидного очевидным, и в итоге сгораешь от стыда. Он никогда не переходил к новой теме, пока я не вызубрю предыдущую. Единственным исключением было заучивание «безымянного» языка, так я назвал его, Тичер никогда не говорил его названия, или происхождения, но я и не спрашивал. После того, как я выучил алфавит, он посчитал, что это займёт слишком много времени, и наказал мне с тех пор писать только на нём, чтобы я постепенно совершенствовался в нём. А потом дал мне пятьсот листов пергамента, десять гусиных перьев, литр чернил и приказал полностью переписать книгу зельеваров на безымянном, со сроком в месяц. Это было даже хуже того раза, когда он запер меня в заброшенном замке полном нежити с завязанными глазами. Да чувак веселился по полной! Эх, ну почему я не нашла этот дневник, когда Старлайт ещё была моей ученицей? Даже свой собственный дневник я теперь пишу на этом языке, что довольно удобно, потому что кроме меня его никто прочитать не сможет. Кроме, пожалуй, Тичера, который я уверен, обязательно это сделает. Кстати привет учитель, сегодня на ужин будет рагу из грибов и лесных ягод, как вы любите. ХА! и ещё раз ХА! ~ Сомбра небось на том свете волосы свои рвёт уже, если ещё на чужие не перешёл. Очень на это надеюсь. ~ Так прошёл год, а за ним следующий, и ещё один, я становился лучше, умнее, сильнее, но Тичер по прежнему хмурился смотря на меня, теперь когда я думаю об этом… я никогда не слышал от него ни одного тёплого слова, он даже никогда не улыбался, но я уже привык к этому, хоть мне иногда и хочется услышать от него что-нибудь помимо сухих указаний или холодных выводов. Что же произошло с ним в прошлом, сделавшее его таким бесчувственным? Я всё ещё лелею надежду, что в один прекрасный день он мне всё расскажет, но пока мне остается только терпеливо ждать. О, а я-то как на это надеюсь, ты себе не представляешь. Иногда я хочу изобрести заклинание позволяющее путешествовать во времени. Ты себя то слышишь? Это невозможно с точки зрения науки, по крайней мере, известной нам. ~ Если бы здоровый скептицизм останавливал меня, я бы не продвинулась дальше устройства превращающее предметы в баребухи. Напомни-ка, нахера ты вообще его сделала? ~ Я подарила его Рейнбоу Дэш под видом тостера. Мило. И мерзко. ~ Ну, а если бы меня спросили сейчас, хотел бы я что-нибудь поменять в своей жизни, ответ был бы однозначный — нет, меня полностью устраивает моя жизнь, пусть даже это может прозвучать жестоко. Да, бывает трудно, очень трудно, невыносимо трудно, но именно преодолевая эти трудности, ты становишься сильнее. И ещё они помогают отвлечься от неприятных мыслей. Идёт уже четвёртый год моего обучения, и я готов ко всему, или почти ко всему. Не стоит быть слишком самоуверенным, нельзя забывать, что всегда может быть хуже. Я перевернула очередную страницу. И больше ни одного упоминания голоса, очень странно, ведь он неоднократно подвергался опасностям по сравнению с которыми, быть сожранным волками пустяк. И голос замолк именно после того, как он встретил этого странного аликорна. ~ Думаешь, он знал? 30\70% ~ В пользу чего? Подумай сама. ~ Да, действительно, это было бы логично. Удивительные создания, эти аликорны.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.