ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

59.1. Слишком резкая смена декораций вредит эмоциональной стабильности.

Настройки текста
      

POV Мэйн-як

Она работает? Но как? Что вообще сейчас произошло? Какого чёрта? Моя грива хлестает воздух в такт моим мыслям, в то время как шайтан машина продолжала жужжать и гудеть. — Хи-хи-хи... — от всего ныне пережитого, и от такого исхода, мне стало очень смешно. — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! — ну очень смешно. Не важно, ничего не важно! Я жива, я цела, а значит, что я всё ещё могу бороться! Я продолжала хохотать, уже без какой-либо веской причины, просто по инерции, так всегда бывает, когда на душе паршиво — стараешься занять себя хоть что-нибудь, лишь бы не думать о плохом. Я вот смеюсь например. — Ха-ха-ха! Я прекратила ржать, и уставилась на белобрысую пегаску, решившую, что составить мне компанию будет хорошей идеей. — Ха-ха-ха-ха! — её смех напоминал звон ржавого колокольчика. — Ха-ха-ха... ха? — она заметила, что я пристально смотрю на неё, и покраснела. — Не смейся рядом со мной, меня это раздражает. — грозно пояснила я. — Но ты же сама... — Цыц я сказала! — перебила я её. Есть у меня такой заскок, не выношу, когда кто-то смеётся при мне. Мне всегда кажется, что смеются именно надо мной, а вот сама посмеяться люблю, этого не отнять. Вообще, в детстве я хотела стать комиком, но увы, когда бог кидал кубики во время моего создания, на чувство юмора ему выпала единица. Детство прошло, я окончила школу, потом университет, работа не по специальности, падение в чан с радиоактивной заготовкой для шампуня, и новая жизнь в качестве суперзлодея. По началу было весело, но потом появились супер пони, и стало чуть менее весело, а после моего двухсотого фиаско градус веселья и вовсе упал до отметки «пистолет в сливном бачке». И вот я здесь, и мне хочется повеситься на собственной гриве, и единственное, что может вернуть мне хорошее расположение духа, это месть. Месть с запахом сирени. Чёрт, сколько я уже не мыла голову? Я вышла в коридор, и (почти) без опаски пошла в ту самую комнату, где я занималась творческими изысканиями (нет, я не раскрашивала детские рисунки, я творила!), там я планирую заняться разработкой первичного плана действий. Любой другой дал бы отсюда дёру сразу же, как представится шанс, но я буду умнее, я знаю, что друзей (которых у меня нет) нужно держать близко, а врагов ещё ближе. Лучше пусть эта Твайлайт будет рядом со мной. Лучше я останусь в тепле и относительно безопасности, чем отправлюсь куда глаза глядят, в поисках непонятно чего, и рисковать быть пойманной не ею, так ещё какой-нибудь тварью, которые возможно, населяют этот убогий мир. Я читала книги про попаданцев, я знаю чем это обычно заканчивается. Интересно, а тут есть магическая школа, в которую я могла бы поступить? Или же мне предстоит раскрыть какой-то всемирный заговор? Этим же вроде занимается среднестатистический попаданец. Так, всё, лишние мысли прочь, мне нужно сосредоточиться на составлении моего гениального плана. Да, так гораздо лучше, я аж почувствовала прилив сил, да, порядок в голове штука важная, особенно для меня. Но не стоит терять бдительности, я не просто так упомянула о вражеской близости, в следующий раз у неё не удаться застать меня врасплох. — Хочешь есть? — А-А-А! — я сделала оборот вокруг своей оси, и отлетела на десяток метров назад, едва не врезавшись в стену, секунду офигевала от собственной прыти, и огляделась. — У меня есть маффин, будешь? — косоглазая протянула мне помятую булочку, которая некогда была маффином. — Твою налево, Дёрпи, не делай так больше! А то я за себя не ручаюсь! — выплюнула я, и стукнула копытом по полу. — И-и вообще, хватит ходить за мной, иди лучше погуляй где-нибудь ещё, лишь бы подальше от меня! Ворча про себя всякие несуразности, я вошла в спальню и захлопнула за собой дверь, она приоткрылась, я снова её захлопнула, и опять. — А ДА ЧТОБ ТЕБЯ! — я ещё несколько раз попыталась закрыть её, пока та, сорвавшись с петель, с грохотом не упала на пол. — Ой. Эм, надеюсь эта дверь ей была не очень дорога. Я аккуратно поставила её на место, и сделала вид, будто ничего не случилось. — Глупая дверь, думала самая умная, не хотела закрываться... — говорила я, складывая бумагу, что я нашла в шкафу на стол, буду чертить на них... всякое. На том же столе обнаружилась чернильница, с лежащим в ней пером, на вид гусиное. — В их мире существует технология создания стержней для карандашей, но они всё ещё пользуются пером и чернилами, какой в этом смысл? Но, выбирать не приходится, бери что дают, как говорил мой отец, перед тем как взять долг у мафии. Повезло, что то была не настоящая мафия, а просто мелкая шайка, и нам удалось скрыться. Я включила весь свой гениальный ум на полную, и начала строить грандиозные планы отмщения... но в голову почему-то лезли только схемы огромных фенов, и формул шампуней, заставляющих гриву безостановочно расти. — Что я делаю не так со своей жизнью... У меня пронеслись ведения всех моих «гениальных» идей, которые раз за разом с треском проваливались, и мне стало дурно. Осознание ударило меня как молот, у меня аж в ушах зазвенело. — Чем я вообще занималась всё это время?! — вопросила я сама у себя. Понятно почему я никогда не выигрывала, я тратила свои таланты на создание смехотворных изобретений, которые в принципе не должны были работать! Почему я поняла это только сейчас?! Почему раньше я вела себя как... как клоун! Теперь, видя как Твайлайт ведёт свои дела, как она не тратит время на лишние понты, её чёткие и продуманные действия, её жестокость и бескомпромиссность, и оглядывая себя... да у меня с самого начала не было и шанса! — Да что... — *Хрясь* я ударилась головой о стол. — ... со мной... — *Хрысь* — ...не так?! Чего я добивалась всё это время? Чего я хотела? Я ведь точно знала, знала ведь... я хотела уничтожить Мэйнтрополись... зачем-то. Я теперь даже в своей собственной мотивации не уверена! Ах ну да, я же долбанный псих, я же должна ржать без остановки и злобно выглядеть, чтобы бравым героям было кого мутузить! В порыве чувств, я подняла стол своими волосами и бросила его в стену, тот разломился на несколько частей. Я тяжело дышала, смотря как его из вещи, выпавшие из ящичков разлетаются по комнате. Отлично, теперь я должна ей ещё и стол. Но от понимания своего плачевного положения я не перестала буйствовать, в скором времени кровать стояла вверх тормашками в другом углу спальни, а шкаф оказался в горизонтальном положении. — Моя жизнь бессмысленна! — орала я. Когда я закончила, комната стала напоминать место природного катаклизма. В расстроенных чувствах я села прямо на обломки деревянной мебели, плевать, мне уже всё равно, пусть делает что хочет. — Мне всё равно, слышишь? МНЕ. ВСЁ. РАВНО! Можешь прийти и убить меня, я не возражаю! — кричала я в потолок. Скрестив копыта на груди, я стала ждать. Никто не пришёл на мой зов. — Ну и не надо! Нужна ты мне сто лет, я сама всё сделаю! Встав, я обернула гриву вокруг шеи, и... тут я заметила кое-что интересное, маленькую книжицу с цветной обложкой. Ну надо же, эти аборигены научились делать комиксы, здорово, простые шариковые ручки для них слишком сложно, а вот цветные картинки с текстом клепать это они запросто! Но не сам факт его присутствия привлёк моё внимание, а то, что было изображено на обложке, сначала я подумала, что мне показалось, но подойдя поближе, я поняла, что моё зрение меня не обмануло. — Срань господня... На обложке была я, противостоящая супер пони.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.