ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

59. Стандартный ход событий.

Настройки текста
       Сегодняшний день прошёл просто прекрасно, мы с Тичером посетили Кристальную Империю. Никогда в своей жизни я не видел ничего прекраснее, улицы сверкали, дома сверкали, даже пони сверкали! Там словно всё было сделано из драгоценных камней, думаю, я мог бы любоваться этим зрелищем вечно. Как жаль, что сам Тичер был иного мнения. Его казалось совсем не впечатлили местные красоты, его вообще способно хоть что-нибудь удивить? После того, как мы остановились в постоялом дворе, он куда-то ушёл, приказав мне дожидаться его в нашей комнате, это не справедливо! Я хочу ещё погулять по этому прекрасному городу. Поверить не могу, что я сделал это, я в первый раз за два года ослушался Тичера, ох и влетит мне когда он вернётся... Но я ни о чём не жалею, за свою короткую прогулку, я повидал множество местных достопримечательностей, и разных пони. Один из них мне особо запомнился, мальчик лет восьми, и в отличие от остальных, он был простым единорогом. Довольно любознательный и весёлый паренёк, одарён не по годам, а энтузиазм в нём бил через край, мне даже немного завидно стало. Мне он чем-то напомнил меня самого в его года, разве что я был не таким гиперактивным. Поболтав с ним немного, я узнал, что он переехал сюда недавно вместе с матерью, счастливчик. Я настолько проникся его непринуждённой манерой вести разговор, что показал ему несколько магических финтов, которые здорово облегчали моё обучение, а так же дал пару ценных советов. Он их даже записал, на секунду я подумал, что было бы здорово стать учителем. И имя у него такое забавное, у меня даже не получилось его выговорить с первого раза — Старсвирл. Если он со временем не утратит со своего рвения, то много добьётся в жизни. Я на это надеюсь. Это ведь тот самый... да? Давай лучше считать, что тот пацан был просто его тёзкой, с меня хватит на сегодня потрясений. ~ Неожиданные повороты через каждые пару минут, один круче другого. Не удивлюсь, если в какой-то момент не впишусь в один из них, и, не знаю, подпрыгну, совершу в воздухе пол оборота и приземлюсь на рог. Ради такого зрелища стоит продолжать жить. ~ Кажется я слышу цокот копыт за дверью, Тичер возвращается, надеюсь, он не узнает, что я выходил на улицу. Счёт уже двести тридцать шесть... Что ещё за счёт? Могу предположить, что это он считал те усиливающиеся заклинания. ~ Бля, если он после десятого раза корчился как уж на сковородке, то после двухсот раз... нет, это даже для меня перебор. На рассвете следующего дня мы покинули Империю, но я дал себе зарок, что обязательно вернусь сюда, я загорелся идеей осесть именно здесь, даже узнал цены на жильё, пускай она и была несколько выше, чем я ожидал, что для меня пара лишних нулей, правда ведь? Как ни странно, Тичер не сказал ни слова о моём похождении, или просто не узнал, не суть важно, главное, что я не понёс наказания. Так, где-то тут валялся уголёк, нужно не забыть закрасить эту строчку. Прошла тысяча лет, а он так и не вспомнил. Да он просто само воплощение склероза. Учитывая все обстоятельства, нужно ли мне делать ему подношения? Снова приятный звук хруста бумаги, и новая страница открывает предо мной свои секреты. Ничего интересного, простые перечисления бытовых вещей. Мне их зачитывать? ~ Неа, в топку их. Скажешь, когда начнется что-нибудь мало мальски интересное. Замётано. Водить глазами по непонятным мне символам наскучило быстро, эстетика для меня всегда была просто словом, я плохо разбираюсь в живописи, и красивым считаю только чётко выверенные схемы и хорошо поставленные предложения. Кто-то может назвать меня книжным червём, и этот кто-то будет даже прав, но эта правота не помешает мне оторвать ему голову. Ага, вроде нашла, мне начинать? ~ — уведомила меня Дарк по прошествии десяти минут. Разумеется, а то я сейчас усну. А когда я вообще в последний раз спала? Дня три назад? Наверно, чутка вздремнуть мне бы не помешало. Мне тоже... ~ Свершилось, Тичер наконец-то решил рассказать мне хоть что-то, помимо учебной программы! Я знал, что рано или поздно это случится, нужно было только подождать. День начинался как обычно: подъём на рассвете, зарядка, потом я приготовил завтрак, учёба, обед, снова зарядка, смена места привала... и вот когда я уже был готов впитывать новую порцию его мудрости, он внезапно застыл на месте, его серые глаза словно остекленели, и он печально вздохнув, спросил меня, чего я хочу сейчас. Столь неожиданный вопрос застал меня врасплох, но я не растерялся, и ответил чётко — я хочу узнать твоё прошлое! На мгновение повисла тишина, я уж было испугался, что сболтнул лишнего, Тичер продолжал молча смотреть перед собой. Он и раньше так застывал на месте, обычно это длилось от минуты до часа, но в этот раз он стоял неподвижно все три. Мне всегда было интересно, о чём он думает в такие моменты, или вообще ни о чём не думает, может, это такая медитация. Всё это время я терпеливо ждал. Когда же его глаза перестали напоминать две погасшие свечи, он заговорил, размеренно и проникновенно, как умеет только он. Тичер рассказал мне, что в далёкие времена, существовала очень могущественная цивилизация, что правила миром, правление их было сурово, но справедливо, контролировала небо, землю, и всё что растёт на ней. А во главе их стояли величайшие умы, что смогли получить контроль над днём и ночью, и обрести абсолют силы и могущества. Но, как он выразился, вечности нет и быть не может, рано или поздно исчезнет всё, по той или иной причине, так случилось и с той цивилизацией. И на этом моменте он замолчал, а после, как ни в чём не бывало, пошёл дальше по дороге. Я еле удержал в себе вопросы: а дальше? А причём тут ты? Как они умудрились зацапать себе луну и солнце? И прочее. Но проглотил своё негодование, и затопал следом. Всему своё время. Значит, это те таинственные «величайшие умы» ответственны за то, что единорогам приходится рвать жилы ради поднятие небесных светил? Ну молодцы, они заварили кашу, а потомкам расхлёбывай? Какие же они тогда «величайшие»? Ты уже готова делать кульбит? ~ Нет, пока рано. Я и раньше догадывалась, что были некие существа, очень сильные существа, которые делали некие важные дела, очень важные дела, и они, возможно, сделали что-то, что так или иначе повлияло на планету тем или иным образом... Вот ты сейчас описала девяносто процентов всех фэнтези романов приключенческого жанра. ~ Думаешь, мы находимся в фэнтези романе? Скорее в третьесортном рассказе, если хочешь знать моё мнение. ~ Я пожевала губами, и стала переваривать полученную информацию. И что же то была за цивилизация, и кто были её представители? И почему я постоянно задаю себе столько вопросов, а потом сама же на них и отвечаю? Наверно, так мне проще думать. Спорим, что то был народ аликорнов? ~ Да ну, слишком очевидно, даже скучно, тем более, что это невозможно даже теоретически. Те, у кого есть совместимость со специальной сывороткой превращения единицы, и ко всему прочему, сами аликорны бесплодны, они не могли настолько расплодиться. Ну, по большей части так и есть, Кайденс исключение, она просто какая-то сраная аномалия. Нихуя себе, а ты-то откуда знаешь? ~ Анализы, блять, сдала. Как по твоему это ещё можно узнать? Ну, есть один действенный способ... ~ Я асексуал. Мне кажется, кто-то после этого твоего утверждения сильно разочаровался. ~ Скажи это, когда мне будет не всё равно. Подсказка — никогда. В горле пересохло, поэтому я решила пойти и раздобыть себе что-нибудь попить, желательно алкогольное.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.