ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

59.3. Будущее.

Настройки текста
      

POV Селестия

 — С возвращением, ваше высочество. — поклонился мне секретарь, когда я вошла в тронный зал.  — Не возникало ли каких проблем в моё отсутствие? — сразу перейдя к делу спросила я.  — Нет, всё идёт своим чередом. — отрапортовал он. Он молодец, может справиться с управлением страной, но только не долго, поэтому я не могу оставлять трон на слишком большой срок. Как иногда сложно не думать о пенсии. Скорее бы Фларри Харт подросла… уж я-то постараюсь, чтобы из неё вышел толк.  — Ты хорошо справился, можешь идти. — отпустила я его жестом. Ещё раз поклонившись, он поправил очки и вышел из зала, закрыв за собой дверь. Убедившись, что он точно ушёл, я убрала со спящей Луны покров невидимости, и положив на пол, окружила ту непроницаемым барьёром. Не то, чтобы я не доверяла Твайлайт, скорее я не совсем уверена в полной вменяемости своей сестрёнки. Твайлайт стала сильнее, гораздо сильнее, чем она может себе представить. В ней явственно чувствуется изначальный элемент, от неё исходит такой же запах, что и от Сомбры. Но помимо того, я могу ощущать какую-то странную ауру витающую вокруг неё, что-то неуловимо знакомое, но вот что именно — я так до конца и не поняла, и это меня слегка тревожит. Я села на трон, и погрузилась в чтение отчёта, который заблаговременно написал мой секретарь. Не соврал, действительно ничего такого не произошло.  — Ты вернулась. — я моргнула лишь раз, и на том месте, где секунду назад ничего не было, стоял пони в лиловом костюме и чёрном цилиндре.  — Как видишь. — сухо ответила я. — Ты снова ошибся.  — В моих словах не было лжи. — он удостоил Луну лишь косым взглядом.  — Ты что-то хотел? — нет смысла затевать с ним спор. Его невозможно переспорить, как и убедить в чём либо.  — Просто убедиться. — его безжизненные чёрные глаза (по-моему раньше они были серые, но я не уверена…) оглядывали меня с ног до головы.  — В чём? — на автомате задала я вопрос.  — Скажи, хочешь ли услышать историю, что строишь ты своими силами? — ответил он вопросом на вопрос.  — Я и так её знаю, иначе бы я не делала бы того, что делаю сейчас. — я нахмурилась.  — Этот вопрос не был бы задан, будь это так. — он стоял неподвижно, как статуя. Даже не дышал. Я вздохнула.  — Это надолго?  — Она не успеет этого услышать. Я не стала уточнять, кого он имел ввиду. По моим подсчётам, Луна должна очнуться примерно через минут сорок. Скрестив копыта на груди, я отложила уже прочитанный отчёт в сторону.  — Пол часа выделить могу. Но он справился за десять. Рассказал в подробностях. После чего снова исчез, лишь сказав напоследок:  — Он был прав насчёт тебя. Я же сидела, проигрывая его рассказ в голове раз за разом, пытаясь понять, где он ошибся. Но если подумать, всё было логично, так и должно быть, факты сходятся. Он видит будущее, но несмотря на это, он может указать неверный путь. Я начинаю догадываться о настоящей природе его способности. В чём же была причина твоего вопроса, чего ты хотел этим добиться? Хотел узнать, как я поступлю? И, судя по всему, он-таки это узнал, и ещё до того, как я что-либо предприму. Ну почему ты не мог сказать мне это прямым текстом? К чему эти загадки? Этот ублюдок способен видеть будущее, но только то, которые выстроено в настоящем. Будущее изменчиво, именно поэтому он не сумел разглядеть в моей судьбе то, как я спасаю Луну, потому что на тот момент я была намерена на её изгнание, и я бы так и поступила, если бы Думмер тогда не поселил сомнение в моей душе своими словами. Я слабо усмехнулась, он играет со мной как хочет, сидит за кулисами, время от времени дёргая за ниточки, при этом настолько умело, что я не могу ему и слова против сказать, ведь по сути, ничего плохого он не делает. Всё делаю я. И теперь, когда я знаю, куда приведёт выбранный мной путь... мне не хочется ничего менять. Хотя я представляла себе всё несколько иначе, но такой поворот событий предполагала, поэтому уже разработала план действий, на всякий случай. У меня резко прибавилось работы, как и у моего секретаря. Я вышла на середину зала, и особым заклинанием высекла прямо на полу послание. Когда придёт время, оно изменит мир, в худшую ли, в лучшую сторону, зависит от того, кто в конечном итоге его обнаружит. Мне лишь остаётся надеяться, что всё выйдет именно так, как я себе это представляю… Слова начали исчезать одно за другим, я удовлетворённо кивнула. Лёгкая часть закончена. Я посмотрела на спящую Луну. Лёгкая улыбка выступила у меня на лице, бедняжка, ты столько всего пережила. Но не волнуйся, старшая сестра защитит тебя. Тебе больше не придётся страдать.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.