ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

60. В каждой шутке есть доля шутки.

Настройки текста
      

POV Твайлайт

Налив себе чая с виски, я села обратно за стол и продолжила слушать свою аудиокнигу. Я сказала: продолжила слушать аудиокнигу! Эй, ты там уснула что ли? Подожди, мне нужно кое-что проверить. ~ Я отпила из кружки, поняла, что дешёвый чай не очень хорошо сочетается с дорогим виски, но выливать было жалко, поэтому я продолжила пить через силу. Жду, только давай быстрее. Бывает иной раз, сидишь себе на стульчике, пьёшь горьковатую субстанцию, никого не трогаешь, тут бац, боль, режущая такая, и ты уже не сидишь, ты лежишь, на полу, и тебе хреново. И в мыслях вертится лишь один вопрос:  — ДАРК КАКОГО ХУЯ ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! — закричала я. Пару секунд я пыталась хоть как-то приглушить эту боль заклинаниями, но потом она отступила сама. Смахнув пот со лба, я, шатаясь, поднялась, и облокотилась на стол. Что это было, мать твою за ногу?! У нас одна мать, если на то пошло. ~ Не переводи тему! Только не злись, ладно? Я попыталась сгенерировать новые воспоминания в твоей голове, путём стимуляции височной доли мозга… ~ А меня ты хотя бы предупредить могла, прежде чем шаманить с МОИМ мозгом?! Это же святая святых моего тела! А если бы ты повредила его?! Извини, но я хотела сохранить чистоту эксперимента. Это была моя ошибка, каюсь, больше так не буду. ~ Чего ты хотела добиться в итоге? Мне нужно было как-то передать тебе знания, полученные от Сомбры. Но пока что это невозможно, в виду моей неопытности, думаю, в будущем я освою эту технику. ~ Надеюсь, ты не будешь использовать её, чтобы засовывать мне в голову всякую непотребщину. Хм, неплохая идейка… то-есть, нет, конечно не буду, за кого ты меня принимаешь? ~ Я принимаю тебя за себя. И это пугает меня больше всего. Не будь такой самокритичной, давай лучше посмотрим, чем там всё с Сомброй закончилось? ~ С таким подходом тебе только детские утренники вести. Попрошу заметить, это были бы лучшие утренники в их жизнях! ~ И последние. Никто не идеален. ~ В любом случае, большего из него вытянуть не получится, пока что. Впереди у нас дальняя дорога, а конечная точка прибытия известна только Тичеру. Ох, он уже зовёт меня, пора трогаться. Следующая запись судя по всему была сделана уже на следующей стоянке. Серьёзно, ему не мешало бы подписывать дни, типа «день 1», «день 69» и так далее. Сегодня мы проходили через огромное кукурузное поле, было очень интересно смотреть за работой крестьян. Ровно до того момента, пока не пошёл дождь. Иногда я могу понять нелюбовь земных к пегасам. Одна семья предложила нам переночевать у них в доме, очень милые пони, а их дочка даже строила мне глазки. Но Тичер категорически отказался, и нам пришлось переть через ночную тьму и слякоть. Спасибо, хоть барьер защищал нас от проливного дождя, а утеплённые плащи не давали замерзнуть. Но это всё равно не сравнится с тёплым очагом и горячей едой. В пути нам встретился какой-то оборванец, он остановил нас и сказал, что дорога платная. Обычный бандит, коих я частенько встречал ещё когда жил в лесу. Когда я высосал его досуха при помощи поглощения жизни, мы услышали, как его дружки, что всё время прятались в ближайших кустах со всех ног рванули прочь. Далеко они не ушли, Тичер не любит, когда ему указывают. Избавляясь от подобного мусора, я чувствую, как мир становится чуточку чище. Возможно, своим поступком я спас не одного случайного путника, которого они могли ограбить, или даже убить. Молодец парниша, не церемонился с отбросами общества, не пытался переманить их на «светлую» сторону, предлагая дружбу, понимание и жвачку со вкусом приторной миловидности. Не брал их в ученики… ~ Я сделала большой глоток, и осушила чашку. Это уже удар ниже пояса. Но у тебя же нет того самого полового органа. ~ Скажу по секрету — у девушек там тоже присутствуют нервные окончания, один хер больно будет, если зарядить туда. И вообще это устойчивое выражение, отъебись. Хозяин барин. ~ Сегодня я нашёл красивый камушек в грунте, синенький такой. Пожалуй, сделаю из него талисман. Тичер забрал мой талисман и сказав, что накладывание чар мы ещё не прошли, а пустышка будет только мешаться, выбросил его в реку. Теперь мне печально. Когда Тичер уснул, попробовал вытащить камушек из воды. Теперь мне мокро и печально. Это можешь не читать. Мне показалось, что тебе это будет интересно. ~ Когда кажется креститься надо. Ладно, переверни страницу, тут ничего существенного нет. И на этой тоже. И на этой. Тут тоже пусто… ~ Да мы уже к концу подходим! Ага, вот здесь можешь остановиться. ~ Оно вернулось… ночью мне приснился кошмар, будто жители Ред Хиллс восстают из-под земли, и пытаются утянуть меня куда-то, при этом они молчали, тишину нарушал лишь тихий шёпот, доносящийся больше внутри, чем снаружи. Но когда я проснулся, он не исчез. Я не слышал его с тех пор, как меня пытались сжечь заживо, мне казалось, что-то он пропал навеки, даже успел забыть про него. Тичер отреагировал на это как-то странно, он словно ожидал этого, и приказал мне приготовиться. Но к чему именно — не уточнял. Мне страшно. Оно нашёптывает мне ужасные вещи, безумные, и такие заманчивые… Пора идти, Тичер зовёт. Всё. ~ Как это всё? Вот так, больше тут ничего нет. ~ ОПЯТЬ?! Наверно, он просто не захотел писать дальше. Или не смог, что более вероятно. ~ Могу предположить, что в итоге его вторая личность полностью поглотила его, и он обезумел. Та же история, что и с Луной. Но что стало с тем аликорном? ~ Не знаю, может Сомбра в приступе бешенства прикончил его. Слабо верится, что аликорна можно так просто убить. ~ Но куда-то же он пропал? Не будет же он всю тысячу с хреном лет скрываться. А почему нет? Исходя из информации, полученной нами, он был довольно асоциален, и вряд ли стал бы светиться. Кто знает, он мог бы даже замаскироваться под простого единорога. ~ Если бы он мог, он бы сделал это ещё когда путешествовал с Сомброй. Значит у него была причина показать это ему. ~ Как же меня раздражают эти «если бы» да «кабы», не люблю теории, факты меня интересуют больше. И это говорит та, кто принимает слова из древней тетрадки за чистую монету. ~ Не начинай! Я уже закончила. А ещё, я почти полностью восстановилась, и скоро смогу восстановить своё тело. ~ Быстро ты. Подпитка от того меча пошла мне на пользу. ~ Рада слышать. Пойти поесть чтоль?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.