ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

60.1. Меньше знаешь — крепче спишь.

Настройки текста
      

POV Старлайт

Я не знаю что и думать. Она совершила ужасную ошибку, скрывая эти знания ото всех. Но у неё были благие намерения, она хотела помочь нам. Или нет? Что если… нет! Я не должна думать об этом! Но всё же, сначала оказалось, что Твайлайт была демоном в ангельской маске, потом возможно выяснится, что принцесса Луна обратилась во зло, а тут ещё и это! Я уже не знаю кому можно верить, а кому нельзя! Как жить в мире, в котором даже твой лучший друг может оказаться врагом? Неужели мы уже пересекли ту границу, за которой ложь становится столь обыденной, что доверие перестаёт иметь какой-либо смысл? Видимо сомнения отразились и на моём лице, так как Кайденс отвела взгляд и прикусила губу.  — Я понимаю. — печально вздохнула она. — Мне нет прощения.  — Нет я… — что я собираюсь сказать? Что она всё сделала правильно? Нет, её проступок был опрометчивым и глупым… Но ей нужна помощь, поддержка, если я сейчас отвернусь от неё, что с ней будет? Совесть не позволит ей рассказать всё родным. Моя мягкотелость только мешается, мне нужно быть жёстче, иначе я так и буду бегать по пятам за теми, кто был чуточку настойчивее меня.  — Ваше высочество. — выпрямилась я. — Пускай вы и старались как лучше, но это не отменяет того факта, что всё вышло просто ужасно. — с каждым моим словом, принцесса мрачнела всё больше. — Поэтому, когда всё закончится, вы должны прийти с повинной к принцессе Селестии, и пусть она решает, какое наказание вы заслуживаете. А пока что, в ваших силах смягчить последствия: найти вора, и вернуть пропажу, после чего раз и навсегда уничтожить книги, ибо само их существование представляет угрозу нам всем. О сёстры, вроде и по существу сказала, а на душе почему-то противно. Было бы гораздо проще улыбнуться и сказать что всё будет хорошо, но это всё равно что лить ядовитый мёд в уши: мимолётное ощущение облегчения в начале, после чего идёт ужасная агония разочарования и несбывшихся надежд. Уже лучше я буду откровенной с самого начала.  — Верно, так я и поступлю. — в её голосе немного прибавилось жизни. — Ты во всём права, Старлайт, мои деяния не должны остаться безнаказанными, и в первую очередь это нужно мне самой, иначе я больше не смогу смотреть в глаза своим близким. Она расправила крылья, сделала пару глубоких вдохов и выдохов. По виду, ей стало заметно лучше. Напряжение в воздухе ослабло, больше не было той неловкости и нервозности, и это меня очень порадовало. Дела стали налаживаться.  — А ты повзрослела. — лукаво улыбнулась Кайденс. И снова она вгоняет меня в краску, а ведь я уже начала чувствовать себя действительно значимой фигурой, вершителем судеб, но она быстро спустила меня с небес на землю одной своей улыбкой. Только принцессы так умеют.  — Ну-ну, не дуйся, я не имела ввиду, что до этого ты была ребёнком…  — Проехали. — отмахнулась я. — Я думаю, лучше всего нам сейчас поспешить доложить обо всём её высочеству в Кантерлот.  — Хорошо, но сначала… — она перевела взгляд на лежащие повсюду осколки.  — Зачем кому-то понадобилось совершать такое? — выдохнула я. Со всей этой эмоциональной пыткой я совсем забыла по сердце.  — Чтобы мы не могли им воспользоваться. — пожала плечами она. — Но к несчастью для него, мы без труда сможем восстановить его. — её рог засиял, яркий свет развеял мрак царящий в комнате. — Старлайт, ты же помнишь, как его использовать?  — О таких вещах не забывают. — ответила я, и начала читать заклинание. Остаётся только надеяться, что наших сил хватит. Осколки отрывались с пола, и летели в заданную точку, формируя одно целое. Процесс шёл медленно, а с каждой секундой удерживать заклятие становилось сложнее, но я держалась, после всего пережитого я не могла так просто облажаться. Последний кусочек встал на своё место, и я без сил рухнула на холодный, каменный пол. Сердце вновь восстановлено.  — Неужели нельзя было сделать артефакт огромной силы из чего-то более прочного, чем кристаллы? — ворчала я.  — Какая империя, такое и национальное достояние. Нужно же вырабатывать у граждан патриотизм.  — А если бы империя была стеклянной? — не вставая спросила я.  — Тогда бы она не прожила так долго. — ответила она, и с помощью магии влила в меня немного сил. Ровно столько, сколько требовалось для того, чтобы более-менее уверенно стоять на ногах. По ней нельзя было сказать, не устала ли она вовсе, или просто хорошо скрывает это.  — Как поступим с сердцем, оставим его здесь? — вопросительно глянула я на аликорна.  — Выбора у нас нет, более безопасного места в замке нет, я не думаю, что похититель вернётся сюда, здесь не осталось ничего кроме пыльного старья. — уверенно заявила она. — Хотя на всякий случай поставить побольше охранных заклинаний не помешает. Я уже было открыла рот, чтобы спросить, почему она не сделала этого раньше, но сдержалась, понимая, что тыкать кого-либо носом в ошибки сейчас не время. Доделав все дела, и запечатав проход на нижний этаж, мы покинули дворец, мужу Кайденс перед этим оставила записку, поскольку сам он куда-то уехал. Это объясняет, почему он не нашёл наши бессознательные тушки. Но ведь во дворце ещё есть много слуг… неужели никто так и не заходил в тронный зал? Странно всё это. Я озвучила свои мысли Кайденс, но та лишь сказала, что разберётся с этим потом, и сейчас есть дела поважнее. Я была с ней согласна, поэтому спорить не стала. Когда мы уже покидали дворец (само-собой, инкогнито) я не выдержала, и спросила:  — А что всё-таки было в тех книгах?  — Что за вопрос? Не ты ли сама говорила, что само их существование таит угрозу? — её глаза округлились.  — Эм, да, простите. — пискнула я.  — Шучу. — хихикнула она. — Думаю, ничего плохого не будет, если я расскажу тебе немного из того, что узнала сама. Я уверена, что ты не станешь использовать эти знания во зло. Я сглотнула.  — Знаете, пожалуй не надо, меньше знаешь — крепче спишь. — решила я. Иногда лучше быть невежей, чем отягощать себя проблемной информацией.  — Раз такого твоё решение. — ровным тоном ответила она. Её улыбка стала ещё шире. Кажется, я ответила правильно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.