ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

61. Рост, свой и чужой.

Настройки текста
       Вернувшись домой, я положила взятые по дороге торты в холодильник, и захлопнула крышку. Продовольствием я обеспечена, на какое-то время. Я всё же считаю, что ты не очень красиво поступила с Флаттершай. Откуда в тебе столько сострадания? Ты начинаешь всерьёз меня пугать. Что, сострадание? Нет! Я имею ввиду, что тебе надо было заставить зверей разорвать её на куски, а то ведь через это заклинание они смогут выйти на тебя. Ты переоцениваешь их умственные и магические способности, даже если они каким-то чудом сумеют определить, что Шай заколдованна, то узнать кто именно это сделал они не смогу ну никак. Но раньше-то у них получалось. А кто по твоему для них исполнял роль безупречной ищейки? Правильно — я. А кого сейчас нету с ними? Верно — меня. Да и у меня для каждого плана Б у меня есть свой план Б, поэтому не суетись без повода. Твоя правда, я слишком переживаю на этот счёт. Но ты всё равно не должна терять бдительности. Не волнуйся, не буду. Хах, мы? Она и правда с каждым днём становится всё более самостоятельной, формирует свой характер. Эх, они так быстро растут... По дороге в... просто холл, просто блядский холл, мой холл. Мне встретилась Маримо, что почти не таясь ходила по коридорам замка. Очень кстати надо сказать, мне как раз хотелось с ней побеседовать. — Приветик. — улыбнулась я. Та вздрогнула и развернулась ко мне. Я заметила, что на ней не было одежды. — Здравствуй. — несколько напряжённо ответила она на моё приветствие. — Прошу, выслушай меня, это очень важно... — вставила она своё слово прежде, чем я успела перейти к сути. — Внимательно слушаю. — заинтересованно протянула я. Наверняка хочет выторговать свою жизнь, или предложить «взаимовыгодное сотрудничество». — Твайлайт... — откуда она узнала моё имя? А, ну да, Дебил. — Почему ты мне сразу не сказала, что я была всего навсего персонажем комикса? Улыбка медленно сползла с моего лица, на смену ей пришло выражение аля «твоя подружка сказала, что беременна, хотя сам ты бесплоден». — Как ты узнала? — я хотела приберечь это на сладкое, до срывания покровов, но теперь смысла в этом уже нет, раз она уже догадалась. — Значит это всё-таки правда... — грустно выдохнула она. — Твоя реакция не оставила никаких сомнений. Значит ей просто нужно было подтверждение. Я ждала, что она отреагирует на правду несколько более... бурно. — Ты не ответила на мой вопрос. — переспросила я. Она молча протянула мне комикс, тот самый, с карманным измерением внутри. — И что? Этого было достаточно, чтобы тебя убедить? — моя бровь вытянулась ввысь. — Нет. — Маримо покачала головой. — Он говорил со мной, после чего... — Случайно не голос в голове? — уточнила я. Каждый раз, когда случается что-то из ряда вон, в этом обязательно замешан голос в голове. Ну или некомпетентность властей. — Нет, комикс. — Что, прям взял и заговорил? — я склонила голову на бок. А я говорила, что две минуты слишком много, ты окончательно повредила психику девочке. — Да, в нём появилась надпись, в ней говорилось, что и я теперь могу выбирать, после чего я попала обратно в Мэйнтрополис. — её тон был предельно серьёзен. А может и нет. Тебе это ничего не напоминает? Чёрная книга. Появляющиеся из ниоткуда надписи ничего хорошего не сулят. Мне на ум пришёл тот спрут переросток, и по коже пробежались мурашки. Думаешь, это постарался тот же лиловый, что и тогда подставил Трикси? Других подозреваемых пока нет, а если быть точным, нет настолько могущественных, кто мог бы пробить моё защитное заклинание, что я наложила на этот комикс. Специально, чтобы всякие любознательные дракончики в не смогли в него залезть. — И как ты выбралась оттуда? Существует только два способа вернуться в реальный мир: закончить историю до конца, или быть мной. Сомневаюсь, что она стала бы идти по канону. И она совершенно точно не ты. Очень важное замечание, а то мало ли. Не недооценивай любителей строить теории на пустом месте. — Не знаю, всё само вышло. И она рассказала мне о своём маленьком приключении. По мере повествования, спектр эмоций на моём лице менялся от абсолютного безразличия, до ОНА В НАТУРЕ СДЕЛАЛА ЭТО! — Вау. — выдавила я, когда зелёнка закончила говорить. — Никогда не думала, что у тебя выйдет удивить меня. Но поздравляю — у тебя получилось. — Спасибо, наверно. — она шумно вдохнула носом воздух. — Из этого выходит, что теперь этот мир мой новый дом, или может, он всегда был моим домом, но я просто не знала об этом. И знала ли я хоть что-нибудь до сегодняшнего дня? Память стала подводить меня с тех пор, как я вернулась из Мэйнтрополиса. После всего сказанного, я начала чувствовать к ней некое подобие уважения. Она смогла отвергнуть своё прошлое, и принять текущее положение вещей. Я чувствую в ней изменения, и даже не в её психологическом портрете, а в эмоциональном плане, прямо кожей ощущаю. Она уже не та психованная злодейка, что я вытащила недавно из искусственного мирка, она — полноценная пони. Или же ей кто-то промыл мозги. Сука, не порти мой личностный рост! Мы стояли друг напротив друга в полной тишине, я размышляла. Долго размышляла, пока не приняла решение. Я приблизилась вплотную к кобылке, она не отступила, хоть и стояла уже не так твёрдо, как раньше. Стоило мне протянуть к ней копыто, как та зажмурилась, но всё ещё не сдвинулась с месте, и даже не попыталась меня атаковать. Когда я притронулась к её шее, она заметно задрожала. — А ты не так уж и безнадёжна. — сказала я, и сорвала ошейник. Маримо удивлённо распахнула глаза, и не веря в происходящее потёрла шею, на которой остался красноватый след. — После того, что ты пережила, будет глупостью ограничивать твои мысли. — подведя итоги, я прошла мимо неё, и продолжила идти в холл, где меня уже дожидались драгоценные знания. — Н-но что будет со мной? — окликнула меня бывшая злодейка. — Теперь ты можешь идти куда захочешь, я не стану тебя преследовать. — бросила я через плечо. — Но если ты решишь остаться здесь — возражать не стану. — как бы невзначай добавила я. Ты правда вот так просто отпустишь её? Конечно нет, паразита-то я вытаскивать не стану. Неплохо, ты завоевала её расположение, при этом не рискуя утечкой информации. — одобрительно отозвалось у меня в голове. — А как считаешь, ей понравилась её награда за выполнение твоего поручения? Не знаю. Скорее всего, она даже не заметила этого, или не поняла, что именно было её наградой. Скажешь ей? В своё время. Удивительное создание, не зря я взяла её себе.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.