62. Гонец, принёсший в меру плохие вести.
25 октября 2018 г. в 12:18
Три дня подряд я безвылазно сидела дома и читала, прямо как в старые добрые, разве что материал изучения более нетипичный.
Маримо-таки решила остаться, хоть я и не сомневалась, что так и будет, ей банально больше некуда идти. Всё это время она выполняла функции Спайка: подай принеси и всё такое прочее. И даже почти не возникала! Большую часть времени она пребывала в задумчивом состоянии и частенько витала в облаках, не обращая внимания на окружающий мир. Мало что в ней теперь говорило, что некогда она была обезумевшей преступницей. И надо сказать, новая она мне больше нравится, пусть с неё больше нельзя поржать, но и слуга она прекрасный.
Но я не питала иллюзий о её полной покорности, я знала, что когда период осознания себя пройдёт, она вновь задумается о своём положении, и решит либо сразу взбунтоваться, либо методично подготавливать моё свержение. Но скажу сразу — при любом раскладе у неё нихера не выйдет.
Дарк полностью восстановилась, но она решила не покидать моё тело, пока мы полностью не прочтём все книги, я не стала спорить.
Все эти три дня я не спала ни секунды, благо аликорны могут дольше простых пони обходиться без сна, а если приплюсовать к этому заклинания бодрствования и моё модифицированное тело… к вечеру третьего дня я была почти как огурчик. В смысле зелёная от всего того отвратительного кофе, которое мне пришлось глотать литрами.
В итоге: половина всей макулатуры позади, голова опухла от потока новой информации, но всё же я довольна как кот, объевшийся сметаны.
Ещё кажется, кто-то стучался в дверь и звал меня, но я была настолько увлечена чтением, что забаррикадировала вход и все окна в замке.
Но вот только это не останавливает назойливых гостей, и вот опять кто-то с упёртостью яка долбится в дверь.
Может всё-таки покажешься им на глаза? А то ведь они не прекратят, помнишь как вчера кто-то пытался взломать дверь?
Этот кто-то потом не досчитался волос на голове.
Твайлайт, просто выйди и скажи им привет и магией заставь их тебя не беспокоить.
Ты хоть понимаешь, от чего ты предлагаешь мне отвлечься? Это же прорыв! Кажется, ещё немного, и я познаю саму суть тьмы! И ради кого? Кучки биомассы, по ошибке называющий себя пони!
Просто сделай это, иначе я перестану читать.
Ты меня шантажируешь? У кого ты только нахваталась… а неважно.
Зевнув, я спрыгнула с трона и поплелась к двери, отодвинув засов и поочерёдно открывая замки разной сложности, я распахнула дверь.
— Привет чего на… — осеклась я на полуслове.
— Наконец-то! — выдохнул Спайк. — Я со вчерашнего дня не мог до тебя достучаться.
Ничего не ответив, я втянула его внутрь, и захлопнула ворота, опять щелчки замков, и вот я уже зло смотрю на мнущегося дракона.
— Ты где столько пропадал? Ты должен был вернуться ещё позавчера! — с порога наехала я.
— Ну я… эм… понимаешь такое дело…
— Ладно, чёрт с тобой… — махнула копытом я, это может затянуться. — Надеюсь, ты хоть принёс что я приказывала?
— А как же! — откликнулся воспрявший духом ящер, и сняв с плеч сумку, протянул мне.
Спрашивать, где он её взял, я не стала, и просто заглянула внутрь. Оттуда явственно доносились запахи трав, я вытрясла всё содержимое на стол и поочерёдно перебрала каждое из растений.
— Всё на месте… — пробормотала я себе под нос, после чего убрала их в обратно в сумку. — Но из-за твоей медлительности будешь всю неделю драить полы в замке.
— Но я и так это делаю…
— Без помощи инвентаря. Ручками.
— Оу… — поник дракончик.
Ещё легко отделался. Хм, это что такое? Я телекинезом забрала из когтей Спайка мешок. Что-то в нём фонит, причём очень странно так фонит, непривычно.
А для меня очень даже привычно… давай посмотрим что внутри.
Развернув мешок, я явила на свет голову пони, или точнее мраморный бюст.
— Где ты его взял? — я вопросительно взглянула на своего слугу.
— Нашёл…
— Тебе нужно прожить ещё как минимум десять тысяч лет, прежде чем ты сможешь хотя бы немного заставить меня задуматься своей ложью. — отрезала я.
— Мне дала его Дэринг Ду. — выпалил он.
— Кто?
— Ну… Дэринг Ду… ты её ещё посылала чтобы она…
— А, да, что-то такое припоминаю. — в очередной раз перебила я. — А у неё он откуда?
— Сказала, что купила его у странствующего торговца в прошлом году.
И кому же понадобилось продавать такую красоту? Тем более излучающую сильную магию?
Возможно он об этом не знал. Мародёр, или расхититель гробниц.
Вероятнее всего.
— Можешь идти. — махнула я копытом.
— А-а могу я забрать…
— Свободен. — надавила я.
Спайк разочарованно выдохнул, и последовал моей воле, то есть свалил. Я внимательно пригляделась к мастерски высеченному лицу.
Тебе она не кажется знакомой?
Да, что-то в ей есть такое… может скулы?
Её лицо мне чем-то напомнило Селестию, но это точно была не она. Такая утончённая красота, такое изящество. Хотела бы я чтобы этот же скульптор сделал и мой бюст, а лучше статую. Жаль что скорее всего он мёртв.
Этот предмет помнит многое.
Ну, ему наверно несколько сотен лет, если не тысяч, он точно много где побывал.
Нет, я имела ввиду что он буквально провонял воспоминаниями. Примерно то же я ощущала, когда вбирала в себя воспоминания Сомбры, но куда более близко это ощущение к тому, как я проникла в память Кризалис. Наверно это потому, что она на тот момент была ещё жива.
Но я почти уверена, что обладатель сей внешности уже давным давно как кормит червей.
Очевидно, что кто-то нарочно зачаровал этот предмет.
Это и так понятно, но с какой целью?
Если кому-то потребовалось заключать память в предмет, значит он хотел… Что ты делаешь?
Чем больше я смотрела в эти мраморные глаза, тем больше они казались мне живыми, словно это не я изучаю их, а они меня.
Твайлайт? Приём?
Как же она манит меня.
Твайлайт! Очнись!
Я без опаски прикоснулась копытом к бюсту.