ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

63.4. Суд.

Настройки текста
      

POV Селестия

 — Ты сама не своя. — констатировала я, пока мы с Луной шли в зал совещаний.  — Мне ужасно стыдно, сестра. — она поникла. — Я не знаю, как вести себя с ними, особенно после того, как позволила Найтмер Мун овладеть мной, а я ничего не смогла ей противопоставить.  — Просто извинись и проясни ситуацию, они поймут.  — Мне бы твою уверенность. — печально вздохнула Луна. По прибытию на место, мы застали пустую комнату, со стенами выкрашенными в простые розово-тёмные тона, и большим столом по середине. Здесь обычно собираются особо привилегированные вельможи, чтобы обсудить дела «государственной важности». Меня особенно забавляет, когда они распушившись как петухи, говорят о долге перед страной и их непосильном вкладе в её развитие. Но, как говорится, чем бы дитя не тешилось. Видимость их нужности необходимо поддерживать, иначе могут начаться беспорядки. В свободное же время я прихожу сюда просто в тишине насладиться романом, мне нравиться эта комната, здесь нет ничего лишнего, только столы и стулья, а окружающие цвета успокаивают нервы. Я села во главе стола, Луна выбрала стул по правую сторону от меня, мы принялись ждать прихода гостей.  — Скажи, сестра… — вдруг подала голос Луна. — А ты злишься на меня за-то, что… ну за всё. — замешкалась та.  — Злюсь. — после моего прямого ответа, её глаза округлились. — Но не в привычном понимании. Я не ненавижу тебя, скорее негодую, примерно как мать, застукавшая своего ребёнка за курением.  — Ты даже не пытаешься увидеть во мне равную… — она досадливо отвернулась, подперев передним копытом голову.  — Пойми меня правильно, я никого не могу воспринимать как равного, положение обязывает. — усмехнулась я. — Если я вдруг начну делить власть над страной, даже со своей родной сестрой, это плохо скажется на моей репутации, народ начнёт сомневаться в моей беспрецедентной власти, а сомнений допускать никак нельзя, а то…  — Начнутся конфликты, знаю-знаю. — перебила она меня. — Я тоже принцесса, как и ты, и заслуживаю хоть капельку доверия.  — Того самого, которым ты одарила меня? — спросила я. Луна покраснела как помидор, и что-то стыдливо пробубнила себе под нос, я не смогла сдержать улыбки. Что-то я совсем размякла, нужно возобновить тренировку силы воли. В дверь постучали, я мигом выпрямилась и деловито скрестила копыта на столе. Я заметила, что Луна в точности повторила мой жест, и даже выражение лица попыталась скопировать, получалось у неё… своеобразно.  — Прошу, входите. — достаточно громко, чтобы меня услышали гости, разрешила я. В без скрипа распахнувшуюся дверь вошли две кобылки, обе поклонились мне в знак почтения.  — Прошу, присаживайтесь. — услужливо указала я на места в другом углу стола, прямо перед собой. Вошедшие пони быстро последовали моему указанию. Теперь, когда все четверо находимся в одном помещении, и без лишних ушей, можно и поговорить о делах.  — Дорогие принцессы и Старлайт. — я кивнула каждой из присутствующих. — Предлагаю сначала разобраться с причинами нашего собрания, по порядку. Кайденс, что привело тебя в Кантерлот? Та немного помедлила, ей явно было не по себе. Но ещё хуже всех сейчас было именно Старлайт, она чуть ли не вросла в стул, и всеми силами избегала смотреть мне в глаза. Более неловкой встречи представить трудно. Для них само-собой, я-то давно уже выжила из себя все остатки стеснения.  — Принцесса Селестия. — начала она. — Я пришла сюда, чтобы сообщить вам об ужасной трагедии… Кайденс поведала нам о своей тайне, о запретных знаниях, что она скрывала ото всех, обо всём. Чем дольше она говорила, тем мрачнее становилась сестра. А к концу и вовсе не выдержав, вскрикнула:  — Да как ты могла скрывать такое?! — в порыве чувств, она стукнула копытом по столу. — Ты обязана была доложить о них! А лучше сразу уничтожить, подобные знания не должны существовать в этом мире! Ты хоть представляешь, что случиться, если эти книги попадут к тем, кто сможет прочесть и понять их смысл?! Да за такое в подземелье посадить мало! Это можно приравнять к государственной измене!  — Луна, довольно! — рявкнула я на неё, но вздрогнули все. — Кайденс несомненно будет подобающе наказана, но не тебе решать тяжесть сего наказания. Говорила я об одном, но думала совсем о другом. Уж ОНА несомненно сможет понять их смысл, не знаю точно как, но сможет. Если уж она берётся за что-то всерьёз, то доводит дело до конца.  — Сестра, я всё понимаю, но… — попыталась возразить Луна.  — Я сказала, довольно. — мой выразительный взгляд поставил взбалмошную кобылу на место, и та мигом притихла. — Твои слова были услышаны, принцесса любви. — громогласно объявила я. — Хоть у тебя и были благие намерения, но по факту всё пошло по наихудшему сценарию, книги были украдены, и ты даже не знаешь кем.  — Сестра. — Луна перебила меня. — Кажется, я знаю, кто это мог быть. Ну вот, не получилось у меня отвести от неё подозрения, жаль. Все присутствующие навострили уши.  — Поведай же нам о своих догадках, Луна. — милостиво позволила я.  — Никаких сомнений, то была Твайлайт, именно она напала на меня тогда. — напряжённо сказала она. — И, хоть у меня и нет доказательств, она могла быть ответственна за пробуждение Найтмер Мун…  — Найтмер Мун? — это были первые слова Старлайт на этом собрании. — Значит, мне не показалось? Когда вы очнулись в тот раз, вы были… не вы?  — Всё верно, Старлайт, я не смогла справиться с ней. — виновато ответила она. Страсти накаляются, надо как-то разрядить обстановку.  — Луна, почему бы тебе не прогуляться? Свежий воздух хорошо влияет на мозговую активность. — я не дала ей вставить слово. — И возьми с собой Старлайт, думаю вам есть о чём поговорить. — Луна опять открыла рот. — С Твайлайт разберёмся потом, наедине. Я настаиваю. — с нажимом произнесла я. Сестрёнка неохотно послушалась, и две кобылки оставили нас с Кайденс одних.  — Перед тем, как я вынесу приговор, позволь узнать у тебя кое-что. — это был не вопрос. — Было ли в том кабинете что-нибудь помимо книг, бесполезного антиквариата и осколков кристального сердца?  — Нет, больше ничего. — покорно ответила принцесса. Она не врала. Во всяком случае, не намеренно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.