ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

63.3. Воссоединение.

Настройки текста
      

POV Луна

— М-м-м-мхм-м... — простонала я. Я могу двигать телом... кажется... сколько я проспала? Найтмер Мун пробудила меня, чтобы поиздеваться? Или же её наконец победили, как и в прошлый раз... хочется верить. Со скрипом продрав глаза, первое что я увидела, был потолок Кантерлотского замка, его я ни с чем не перепутаю. Множество догадок пронеслось в голове за секунду, каждая последующая была страшнее предыдущей. В теле бушевала слабость, я сумела встать и осмотреться. Лишь пустой тронный зал, больше ничего примечательного, меня даже на кровать не удосужились положить, а просто бросили на холодный пол, как невежливо. Странно, я больше не чувствую присутствия в себе Найтмер Мун, это значит, её снова одолели. Не успела я обрадоваться, как дверь распахнулась, и в зал, элегантной походкой вошла Селестия, в сопровождении вельмож. Увидев, что я проснулась, она велела своему эскорту удалиться, и мягко улыбнулась мне. — С добрым утром, сестра. — Давай не будем вести себя так, будто бы ничего не произошло. — настояла я. — Что стало с Найтмер Мун, и почему я здесь? — А, её больше нет, можешь расслабиться. — улыбка не сходила с её лица, пока сама она прошла мимо меня, и присела на свой трон. — Ты её приструнила? — я фыркнула. — И это после того, как пыталась изгнать меня на луну? — Кто прошлое помянет, тому глаз вон. — отмахнулась она. — Не переживай насчёт этого, делать этого я больше не намерена. — А кто забудет, тому оба. — продолжила я пословицу. — Как ты сумела изгнать её без помощи Элементов? — Разве было сказано, что это я от неё избавилась? — сестра изобразила удивление. — А кто тогда? Неужели... Старлайт? — у меня перехватило дыхание. Если у неё в одиночку удалось контролировать их силу, то возможно, ещё не всё потеряно. — Это сделала Твайлайт, она тебя спасла. — все мои надежды рухнули в один миг. — Ч-что?! — я поджала губы. — Зачем ей это делать? Она меня ненавидит! — я перешла на повышенные тона. — И тебя кстати тоже! Она вообще всё на свете ненавидит! — Ты так говоришь, потому что даже не удосужилась узнать её, ты действовала опираясь на первое впечатление, а подобное не может позволить себе монарх. — она покачала головой. — Вот почему ты всё ещё не готова принять на себя данное бремя. — Нет ни одной причины, по которой она должна была помогать мне! — не отступалась я. — Она спала и видела, как избавляется от меня! — Я просто попросила её об услуге, вот и всё. — спокойно сказала Селестия. — Не смешно, Тия, вообще не смешно! — огрызнулась я. — Вот если бы к тебе пришла Кризалис, и попросила сделать её детей прежними, как бы ты отреагировала? А?! — Выперла бы её из королевства, возможно даже по частям. — не колеблясь ответила она. — Ты сама это сказала! — я укоризненно посмотрела на неё. — Но, то совсем иная ситуация. — продолжила сестра. — Пойми меня правильно, я не питаю ложных иллюзий, я не настолько наивна, чтобы поверить, что Твайлайт стала лояльной. Мне просто хорошо известен её характер, и я знала, что выгода от выполнения моей просьбы превышала ту, которую она получила бы от твоей смерти. Проще говоря, она никогда не видела в тебе достойного противника, только лишь досадную помеху. Я взъерошила свою гриву, как это? — Но ведь... она пыталась убить меня! — Хотела бы, давно убила. — Тия этими словами пригвоздила меня к месту. — Просто Твайлайт не знала, что ты действовала не в союзе со мной, и боялась, что я разозлюсь, если ты погибнешь, вот ей и приходилось сдерживаться. — она взглянула мне в глаза. — С твоей точки зрения, ты считала, что поступаешь правильно, что твои действия оправданы, но даже не пыталась взглянуть на картину в целом. Пускай душа Твайлайт черна как ночь, пускай она всех презирает, но стоило только дать ей шанс раскрыться, не мешая ей, и ты бы поняла, что мой выбор был верен. Тебе нужно было всего-лишь довериться мне. — печально подытожила она. Я не нашла что ответить, и просто впала в прострацию. Всё это время я думала, что сражалась за будущее, за справедливость, но всё оказалось куда проще... Я хотела кричать, что она лжёт, хочет вновь загнать меня в свою тень, но в глубине души понимала, что правота моя сомнительна. Что же я делала всё это время? Уже и сама не могу на это ответить, всё так запуталось, что не поймёшь, откуда растут ноги, а где голова. Я села и опустила голову. — Сестра, что мне делать? — выдохнула я. — Я уже ничего не понимаю... подскажи.... Послышался хлопок, и Селестия оказалась прямо рядом со мной, ласковая полуулыбка украсила её лицо, и она заключила меня в крепкие объятия. — Ты не представляешь, как долго я ждала этих слов. — её бархатный голос раздался прямо у моего уха. Мгновения поколебавшись, я тоже обняла её. Мы стояли обнявшись где-то минуту, пока сестра не удосужилась отпрянуть. В её глазах появился блеск, которого я доселе никогда не видела. Блеск жизни. Она протянула мне копыто. — Вставай, Луна, негоже принцессе валяться на грязном полу. — А по чьей вине я на нём оказалась? — с упрёком сказала я, и позволила сестре помочь мне встать. — Я рада, что ты снова со мной. — сказала Тия. — Да, я тоже. — ответила я, хотя сама не была уверена полностью. В памяти всё ещё свежи были воспоминания последних дней. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь забыть об этом. Точно, чуть не забыла! — А как же Старлайт? — Старлайт? Я подумывала пристроить её куда-нибудь, будет ужасным расточительством дать её таланту пропасть. И раз теперь, она наверняка не захочет учиться у Твайлайт, то... — Сестра, позволь мне официально учить её. — уверенно заявила я. Пусть наша миссия и не увенчалась успехом, но я не собираюсь отказываться от своих слов. Я докажу Селестии, что Старлайт ничуть не хуже Твайлайт. — Это может быть интересно... — она задумчиво почесала подбородок. — Почему бы и нет? Думаю, она много сможет почерпнуть у тебя. — Большое спасибо, сестра. — я склонила голову в благодарности. — Не нужно кланяться, мы же близкие родственники, как никак. — она копытои подняла мою голову. В этот момент я услышала топот, и в зал ворвался один из стражников, и поклонившись нам, громким басом объявил: — Ваше высочество, принцесса Кайденс прибыла!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.