ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

64. Отголосок души.

Настройки текста
       Я телекинезом поднесла бюст поближе к себе, и вновь желание прикоснуться к нему заиграло в душе. Но в этот раз я была готова, и смогла ему противостоять. Переключив зрение в магический спектр, я стала внимательно изучать плетения и фон, излучаемый этим артефактом.  — На ошибках мы учиться разучились, да? — возникла Дарк.  — Говорить без тавтологий мы и не учились, да? — передразнила я её, не отрывая глаз от бюста. Преобладание психической магии, и я не видела до селе таких крепких магических сплетений, как бы не старалась, а найти в них слабое звено не получается, но при этом оно столь простое, что любой хоть чуть-чуть знакомый с магическим ремеслом единорог смог бы повторить его. Кроме нерушимости в плетении нет ничего удивительного, вся соль была именно в излучении, оно резонировало со мной, и только со мной, посылая мне в мозг ведения, сны… тут у меня нет точного ответа. Это похоже на послание, вопрос только в том, предназначалось ли оно мне, или же кому-то со схожей магической аурой, хотя звучит это как фантастика. Таких совпадений не может быть. Я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Совпадения… нет, больше похоже на закономерность, кто-то хочет направить меня… или подставить, в любом случае, это походит на манипулирования, а я не терплю, когда мной крутят из-за шторки. Быть кукловодом моя обязанность!  — Слушай меня внимательно. — ровным тоном обратилась я к тёмному аликорну. — Сейчас я снова прикоснусь к бюсту, отговорить меня у тебя всё равно не выйдет, так что будь на чеку.  — Сдался он тебе, чтобы ещё и рисковать жизнью ради каких-то видений.  — Это не простые видения, я знаю, в них могут найтись многие ответы. Можешь называть это предчувствием. — хмыкнула я.  — Три минуты. — сурово сказала она. — Три минуты и я тебя вытаскиваю.  — Четыре.  — Две.  — Ладно, согласна на три.  — Одна.  — Да хватит уже! — рыкнула я. — Три так три. Просто следи, чтобы я в кому не впала. Поехали! Я приняла устойчивую позу, чтобы моё тело не упало на пол. Когда сознание покинет его, и протянула к мраморному лицу своё копыто.  — СТОЙ! — остановила меня Дарк.  — Ну что ещё? — досадливо поморщилась я.  — Чуть не забыла! — она выбежала из библиотеке, я недоумевающе моргнула. Вернулась она через тридцать секунд с цветными карандашами, и многообещающим взглядом.  — Продолжай. — кивнула она. Я ответила лишь пренебрежительным фырканьем, детский сад. А я ведь только недавно мылась — последнее о чём я успела подумать, прежде чем мой разум затянуло внутрь мрамора.

***

И снова я находилась в той же самой комнате. Сон продолжился с того же месте, где я остановилась в прошлый раз. Жеребец-аликорн, статный белогривый и шерстью цвета малины, приятельски похлопывал поникшую кобылу светло-бирюзового цвета.  — Ваше Императорское Величество? — невесело усмехнулась она. — Пожалуй, мне следует привыкать к такому обращению.  — Знаешь как говорят земнопони? «Труд бьёт неуверенность», когда втянешься в новую должность, от страха не останется и следа! — ободряюще сказал он. — Ну, может только ужасная усталость… каждодневная, давящая на плечи ответственность за целую нацию, и понимание того, что любая твоя ошибка может стать фатальной…  — Ты уже не помогаешь! — крикнула она.  — Ты улыбнулась! — торжествующе заявил он. — Пусть это выражение не сходит с твоего лица, и всё будет даваться проще!  — Как улыбка поможет мне в государственных делах? — скептически хмыкнула Заликра.  — Никак. — не стал таится Каин. — Но тебе будет не так противно видеть в зеркале свою постную морду! — захихикал он. — А здоровый смех и вовсе хорошо снимает стресс. И подтверждение своих слов, он засмеялся, чистым, бархатным смехом. Кобылка некоторое время смотрела на него, как на идиота, но в итоге тоже разразилась звонким хохотом. Её голосу позавидует любая современная звезда эстрады.  — Действительно, чуть-чуть полегчало. — выдохнула кобылка, когда гогот стих.  — Вот видишь, главное только знать способы расслабиться, простые в исполнение и не требующих много времени, и жизнь станет слаще. — широко улыбнулся беловолосый. — А теперь пойдём, чем быстрее мы начнём подготовку к церемонии коронации, тем скорее нудная часть закончиться. Он поманил её за собой, и вышел через стену вон из комнаты. Странно, я не видела чтобы его рог сиял, должно быть, это стена обладает магическими свойствами. Заликра последовала за ним, но когда её тело уже наполовину оказалась за стеной, она зависла на месте, после чего развернулась, и вошла обратно в комнату. Я шмыгнула носом, и стала ждать нового представления.  — Ну давай быстрее уже. — простонала я вслух. — У меня не так много времени. — скоро Дарк начнёт бить тревогу.  — Кто ты, и как сюда попала? — нахмурившись, спросила кобыла у кого-то за моей спиной. Но, повернувшись, и никого не заметив, стала обшаривать помещение глазами в поисках ещё одного артиста этого крылато-рогатого театра.  — Смотри на меня, когда я к тебе обращаюсь! — грозно проревела она. Я повернулась к ней, она всё ещё смотрела сквозь меня… или нет… стоп.  — Ты со мной говоришь? — я почувствовала себя ужасно глупо, спрашивая это у отпечатка чужих воспоминаний.  — Ты видишь тут кого-то ещё? Она смотрела не сквозь меня… а на меня! Просто её взгляд был настолько пронзительный, что я посчитала, что он предназначен не мне. Вот хохма получилась.  — Отвечай на вопрос, заданный ранее! — её голос уже мало напоминал тот грустный лепет, теперь она звучит как та, кто привык указывать другим своё место. — Кто ты такая, и как сумела проникнуть сюда?! Я задумчиво почесала подбородок. Интересный поворот событий, должно быть создатель этого измерения влил сюда больше магии, чем я посчитала изначально.  — Я существо из плоти и крови, а имя моё состоит из шести букв. И я не никуда не проникала, здесь только моё сознание. — я насмешливо пожала плечами. Ужасная боль в районе сердца подсказала мне, что это был неправильный ответ.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.