ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

65. Последняя.

Настройки текста
       Вот я и ощутила вкус собственной пилюли. Ух, это совсем не смешно, когда происходит с тобой, сердце словно истязают ржавыми тесаками. А тот кто создал эту проекцию был действительно умелым пользователем психической магии, раз сумел заставить почувствовать такую боль одно лишь моё сознание. Ну хорошо, поиграем в перетягивание каната… мне не в первой терпеть невыносимую боль, я уже научилась не терять концентрации, поэтому я не стала валяться на земле дёргаясь в судорогах, а продолжила стоять и нагло смотреть в глаза этой высокомерной суке. Неплохая ловушка для непрошенных гостей, но её создатель не учёл одного — что в неё попадётся мастер манипулирования своим и чужим сознанием. Скрипя зубами, я запустила свои собственные магические щупы, в противовес её, ими я хотела обрубить каналы посылаемой в мой разум чужой магии, и я прекрасно понимала насколько это будет трудно, учитывая что всё это пространство создано из вражеской магии. Когда боль начала постепенно отступать, самодовольная улыбка непроизвольно выступила у меня на лице.  — Неплохо. — бирюзовый аликорн даже бровью не повёл. — Для первоклассника. И вот тут мне уже стало не до смеха, ибо та боль, что была ранее не выдерживала никакого сравнения с той, что я ощутила сейчас, она словно огонь распространилась по всему телу, обжигая холодом каждую его частичку, затуманивая рассудок. В этот раз я не то что магический щуп создать не смогла, а даже банально пошевелиться. Долго я так не протяну, проклятье! Мне сейчас даже думать больно! А-а-ах! Если я сейчас ничего не предприму, то точно помру. Делать нечего, придётся пустить все силы на самотёк, хуже уже всё равно не будет. Дальше всё пошло как в замедленной съёмке: в глазах начало темнеть, но не из-за потери сознания, я просто выпустила всю тьму, таившуюся в моей душе, напустив её прямо на оторопевшую кобылу, из тех книг мне удалось узнать, как правильно нужно управлять потоками тёмной энергии, но опробовать этот метод на практике возможности не было. Тёмные сгустки принимали формы щупалец и огромных челюстей, бросающихся на мою обидчицу. Та, похоже, не ожидала от меня такой прыти, поэтому на секунду ослабила давление, отбиваясь от новых противников, я грамотно воспользовалась этой заминкой, чтобы вырваться из её эфемерных пут. Видя, как она с лёгкостью расправляется с моим импровизированным войском, я стала судорожно взывать к силам извне, а именно к Дарк, три минуты уже прошли, ну же, где ты, когда так нужна?!  — Бесполезно звать на помощь, здесь моя власть абсолютна. — отовсюду зазвучал холодный голос. Эта янтарноголовая не собирается отпускать меня так просто, обидно. Я сокрушённо вздохнула, и повернулась к Заликре, она не сошла со своего места не на сантиметр. Бабочка с золотыми крыльями на её боку сверкала как настоящее золото, а пыльца окружающая её клеймо переливалось жёлто-красным оттенком.  — Твоя взяла. — сдалась я. Да, мне было тошно признавать её превосходство, но пропасть между нашими силами слишком велика, чтобы продолжать борьбу.  — Что, больше не тянет ехидничать? — она с нескрываемым презрением посмотрела на меня. — Тебе следовало с самого начала подчиниться, и тогда всё обошлось бы малой кровью. Просто пройди через это.  — Вы правы, я поступила глупо. — я склонила голову в знак смирения. — Простите. — покладисто извинилась я, стараясь удержать в себе рвущуюся наружу ярость.  — Говоришь сладко, но на уме одна лишь ненависть. — как она догадалась?! Я ведь ничем не выдала своего истинного настроя! — Тебе повезло, что меня одолевает любопытство касательно твоей персоны, иначе ты бы уже была стёрта, как грязное пятно. — холодное презрение в её взгляде одновременно и злило, и пугало. Я ошиблась, она совсем не похожа на Селестию, она гораздо хуже. Как бы я не ненавидела свою бывшую наставницу, но та по крайней мере не обращалась к другим как к мусору, даже если те того заслуживали.  — Повторяю в третий, и последний раз: кто ты, и каким образом проникла сюда? — нотки раздражения прослеживались в её тоне. Загнав свою злобу и негодование на самые задворки разума, я спокойно заговорила:  — Моё имя Твайлайт Спаркл, я, как и вы, аликорн. — она издала сухой смешок. — Попала я сюда через один магический артефакт…  — Какой именно? — грубо перебила Заликра.  — Мраморный бюст, изображающий вас. — она нахмурилась ещё сильнее.  — Это невозможно, попробуй ты обойти мою защиту, и твой мозг бы сгнил как старая слива. Говори только правду — как ты оказалась здесь?  — Я и сама не знаю, всё как-то само вышло. — я копытом потрепала свою гриву. — Стоило мне только коснуться бюста, и меня сразу же затянуло сюда. Она минуту проделывала дырку во мне своим внимательным взглядом, после чего слегка удивлённо заявила:  — Не врёшь. — кобыла задумчиво проговорила. — Неужели с течением лет защитное заклинание дало слабину? — и обращаясь уже ко мне, спросила. — Какой сейчас год?  — Тысяча пятнадцатый. — без раздумий ответила я.  — Как это? — вот теперь она удивилась по-настоящему. — Ведь шёл уже три тысячи девятнадцатый, когда я… — оборвала она себя на полуслове, снова обращаясь ко мне. — Империя Алкроия, как она?  — В первый раз слышу. — не стала таить я. — Так называлась ваша цивилизация? Теперь ясно, откуда пошло название «аликорн». О насколько же приятно мне было наблюдать, как её лицо искажает гримаса неподдельного ужаса. Сколько она спала в этом бюсте? Явно больше пары тысяч лет.  — Но ты ведь аликорн, значит, наша раса ещё существует? — отчаянно вопросила она.  — Сейчас нас от силы штук пять во всём мире. — с наслаждением добила я её. — Три из которых бесплодны, а пятая и вовсе младенец. Маска высокомерия слетела с неё, как с дешёвого циркача, обнажая ту самую, беспомощную и жалкую кобылу, которую я видела ранее в её же воспоминаниях, только в этот раз градус отчаяния был в разы выше. Огромное искушение было сейчас выдать что-нибудь саркастическое, злое и жестокое, чтобы окончательно уничтожить её морально, разбить последний отголосок личности, запертую в мраморе, на мелкие куски, отомстить за ту боль и унижение… но я не смогла этого сделать, не смогла уничтожить… …столь ценный источник информации, это был бы верх глупости и расточительности, избавляться от последнего представителя древней цивилизации. Похоже, я снова сорвала джекпот! Остаётся только надеяться, что она достаточно охотно поделится своими знаниями.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.