ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

67. Императрица и королева.

Настройки текста
      

POV Дарк

 — Три минуты прошло, пора вставать! — отложив карандаш в сторону, я положила копыто Твайлайт на грудь. В этот раз я знаю, что делать, поэтому обошлось без лишнего мельтешения. Нужно просто на пару секунд перекрыть потоки магической энергии у неё в мозгу, а потом вновь возобновить, после чего она очнётся. Не жалея сил, я полностью перекрыла течение магии, тут нужен большой опыт в контроле магии, даже малейшая оплошность может привести к катастрофе. Я цокнула языком, обычно это даётся мне куда легче, но в этот раз сопротивление куда сильнее, мне это не нравится. Нужно приложить больше усилий! Поток не поддаётся мне, я словно пытаюсь остановить цунами голыми копытами! Блять, я же говорила, что не надо было туда лезть! Но я так просто не сдамся, я знаю Твайлайт, её тело и магию лучше её самой, есть и обходные пути. Вместо остановки, я теперь примешивала свою магию к её, стараясь хотя бы частично взять над ней контроль. Нет, не может быть… Я почувствовала чужеродную магию — кто-то уже взял её под контроль! Хуже не придумаешь!  — Ах ладно, попытка не пытка! — выкрикнула я, и попробовала вселится в тело аликорна. Может, удастся самолично выдворить непрошенного гостя! А вот хрен мне! Меня вытолкнуло из её плоти как деревяшку из воды. И что теперь делать? Думай, быстрее, время на исходе! Кто-то или что-то с очень сильной магией захватило тело Твайлайт, а у меня возникло неприятное ощущение, будто в мой дом залезли грабители, прибирая всё добро, а я стою и смотрю на это, не в силах помешать.  — М-м-м… — вдруг простонала она.  — Твайлайт, давай, ты справишься! — кричала я, попутно тряся её за плечи. Она наверняка сейчас сражается с неизвестным врагом, хоть морально подбодрю!  — Справишься? — слабым голосом произнесла она, и медленно открыла свои зелёные глаза… ЗЕЛЁНЫЕ?! Я быстро отпрянула, готовясь отражать атаку.  — Кто ты? Хотя, это неважно, покинь это тело немедленно! — угрожающе потребовала я. Вокруг неё витала аура могущества, но я не испугалась, ставки были слишком высоки.  — А то что? — сказало оно голосом Твайлайт. — Ах, как давно я не пребывала в живом теле. — похрустев шеей, незваный гость спрыгнул с кушетки. — Любопытно… — оно с ног до головы меня оглядела. — Никогда не видела, чтобы тьма отделялась от тела ТАКИМ образом.  — Что ты сделала с ней? — мой рог загорелся тёмным огнём.  — Ничего, она в порядке. Более-менее. — она сделала шаг в мою сторону, я набычилась, готовая в любой момент направить в неё луч смертоносной энергии. Нет, бить в лоб не вариант, я не хочу повредить Тело Твайлайт.  — Не будешь нападать? — она посмотрела на меня сверху вниз. — Тогда защищайся. Она махнула копытом, и в меня полетел свет. Буквально, самый простой свет, словно горящую лампочку в меня швырнула, да столь быстро, что я просто не успела среагировать, и он прилетел мне в правую ногу, стерев её вплоть до туловища.  — Магия света? — удивлённо воскликнула я.  — Ты даже не попыталась уклониться. — проигнорировала она мой вопрос. — Или не смогла? — и разочарованно протянула. — Не используешь и половины своей силы, или опять-таки, не можешь? А ты слабее, чем выглядишь. Сказать честно, этим замечанием она задела меня за живое. Я-то считала себя действительно сильной, но на деле оказалось, что я просто ещё не встречала достойного противника. А этот её свет, такой странный… я не могу восстановить ногу, а рана продолжает расползаться по телу, такими темпами от меня уже через двадцать минут ничего не останется!  — Свет пожирает тьму, тьма искажает свет. — сказала она, заметив моё замешательство. — Вопрос только в силе. По взгляду вижу, что ты ещё не встречала обладателя света, в ваше время их осталось настолько мало?  — Не знаю! — плохо-плохо-плохо!  — Дерзость — ваша общая черта? — она выразительно взглянула на меня. Как не привычно видеть у Твайлайт такой взгляд, полный высокомерия. Обычно-то она прячет его в себе.  — Чего тебе надо? — прошипела я.  — Никакого такта. — покачала она головой. — А ещё называешь себя тёмной половиной аликорна? Можешь не отнекиваться, от тебя буквально воняет той фиолетовой зазнайкой.  — Да кто ты, блять, такая?! — вторая нога благополучно сгинула под напором светлой магии, для сохранения баланса пришлось подключить крылья.  — Тебе этого знать необязательно. — прищурилась она. — Ты должна понимать только, что жива ты лишь по одной причине — мне нужно, чтобы ты отвела меня к Кризалис.  — Зачем тебе она?  — Ты правда хочешь потратить свои последние мгновения на вопросы? — фыркнула она.  — Ха, если я всё равно умру, какой резон мне помогать тебе? — усмехнулась я.  — Я могу оставить и тебя, и её в живых. — её спокойствие меня раздражает. — Но ты бы поторопилась, а-то ведь от тебя скоро даже рожек и ножек не останется. Как я могу верить ей? Но даже если в её словах и нет лжи, что будет когда она увидит тело Кризалис? Неспроста ведь она ищет её, возможно те были друзьями. Но какой у меня выбор? Сгину я сейчас, или через пару минут. Стиснув зубы, я заговорила:  — Пообещай мне, что вернёшь тело владелице, когда я приведу тебя к Кризалис.  — Я? Пообещать тебе? — она презрительно скривилась. — Ну хорошо, обещаю, довольна?  — Вполне. — надеюсь она из тех гордецов, что всегда держат слово. — Она прямо в тридцати метрах под нами, но попасть без телепорта туда невозможно, а я им пользоваться не могу.  — Даже так? — усмехнулась она. — Хм, хорошо. Вспышка янтарного света, и мы оказались в подвале. Она умудрилась с точностью забросить нас сюда, притом вслепую. Была бы у меня кожа, по ней побежали бы мурашки.  — Какой безвкусный дизайн. — она придирчиво осмотрела помещение. — На полках всё свалено в кучу, шкафы расставлены где попало, а об отделки стен я вообще молчу…  — Это называется творческий бардак, чтоб ты знала. — огрызнулась я.  — Где она? — она опять в наглую проигнорировала мои слова!  — Сначала развей своё заклинание. — уже половины меня не было.  — Где она? — повторилась она, махнув копытом. Я почувствовала, что снова могу генерировать тьму в промышленных масштабах, и сразу же восстановила утраченные конечности. Ну хорошо, ты хочешь увидеть свою дорогую Кризалис? Пожалуйста!  — Как вам угодно. — псевдо-вежливо поклонилась я, и подошла к большой капсуле, накрытой непрозрачной простыней. — Прошу любить и жаловать! — усмехнулась я, срывая простыню… …под шумок активируя ограничитель телепорта, ты не выйдешь отсюда, пока не освободишь Твайлайт!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.