ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

68.2. Пустота.

Настройки текста
      

POV Луна

Сколько времени я уже сижу тут в обнимку с бездыханным и обескровленным телом моей уже бывшей ученицы? Голова была пуста от мыслей, а немигающий взгляд, направленный на одну единственную точку, остекленел. Разбрызганная повсюду кровь Старлайт уже начала свёртываться, а я даже не шелохнулась, продолжая бездумно смотреть в пустоту. В какой-то момент я заметила, что мои глаза уже давно на мокром месте. Я плакала и даже не замечала этого. Я засмеялась. Громко, непроизвольно, словно все мои чувства пытались найти выход через мою глотку. Слёзы всё текли, не переставая, а голос охрип, сквозь собственный смех я наконец услышала свои же мысли. Вот и сказочке конец… А, сестра, какая же я жалкая! Сама же прикончила надежду, САМА, по своей инициативе, как же это мерзко!  — Прости меня, прости меня, прости меня… — повторяла я, не переставая смеяться. Я ничего не смогла добиться, а как бахвалилась, говорила, что воспитаю замену Твайлайт, что за чушь! Кажется, вместе со Старлайт умерли мои амбиции, мои стремления, моя самооценка, моя гордость. Я была разбита и подавлена, казалось, ничего в мире не могло этого изменить. Что я теперь скажу Селестии? Она точно возненавидит меня! Непрерывный смех в последствии перешёл в кашель. Тяжело дыша, я отстранила от себя бледное, исхудавшее тело и стёрла с лица слёзы.  — Да, всё так, — сказала я самой себе. — Ты, как всегда, всё испортила, Луна… — подхватив Старлайт телекинезом, я направилась прочь из душной комнаты. Вся покрытая кровью, проходя мимо многочисленных дверей, я устало думала, что, быть может, за одной из них может найтись средство, благодаря которому можно было бы воскресить её.  — Ну да, конечно, — невесело усмехнулась. — Ты будешь цепляться за любую возможность скрыть последствия своих ошибок, правда, Луна? Как же я тебя ненавижу!.. — в моём голосе не было ни тени эмоций. Видимо мозг испытал столь сильное потрясение, что во избежание «перегорания» просто отключил их. Пусть и временно, но мне стало чуть легче. Какой удобный защитный механизм, жаль, я не могу включать его, когда захочу. Интересно, что подумала бы Твайлайт увидев меня сейчас? Наверняка бы долго злорадствовала, прежде чем прикончить. Теперь эта перспектива уже не кажется мне такой страшной. Выйдя в королевский сад, я вдохнула освежающий аромат цветов. Найдя небольшой, свободный и укромный уголок посреди поля оранжевых лилий (почему-то именно они привлекали моё внимание больше всего), я выкопала с помощью магии не слишком глубокую ямку и аккуратно положила в неё тело Старлайт, скрестив той копыта на груди.  — Думала ли ты, когда согласилась стать моей ученицей, что всё закончится именно так? — спросила я, бросая первую горсть земли. — Что ты вообще думала обо мне? Считала меня мудрым учителем, или же заносчивой принцессой с манией величия? — половину тела уже скрывала земля. — Забавно получается, я ведь так ни разу и не открылась тебе, не говорила, что у меня на уме, — последняя горсть земли упала в импровизированную могилу, полностью скрывая Старлайт. — Прощай, моя первая и последняя ученица. Такая как я не заслуживала права вести тебя за собой. Я сорвала одну оранжевую лилию, и положила на выросший холмик земли. Покойся с миром, Старлайт Глиммер. Постояв ещё несколько секунд, я двинулась в сторону выхода из сада. И чем ближе я к нему подходила, тем медленнее становился мой шаг, словно бы по ту сторону ворот меня ждала всепоглощающая бездна. По пути мне на глаза попался небольшой пруд, в котором я осмотрела себя. Не стоит, наверное, показываться во дворце в таком виде. Я медленно погрузилась в холодную воду и стала неспешно тереть багровую от крови грудь и ноги. Но кровь Старлайт никак не хотела выводиться, даже заклинание очищения тут не помогло. Я лишь горестно вздохнула: «ты не дашь мне забыть, да?» Я вышла из воды такой же, какой и вошла. Мне не удалось очистить ни мыслей, ни тела.

***

Я постоянно ловила на себе внимательные взгляды стражи, но никто так и не решился спросить про мой внешний вид. В зале заседаний никого уже не было, и я продолжила искать дальше.  — Возможно, тебе следует взять другую ученицу, — послышался знакомый голос у меня за спиной.  — Не думаю, что это хорошая идея, — ответила я, не оборачиваясь.  — Думаешь, поддаться сжирающей тебя изнутри апатии лучше? — хихикнул голос. — Тогда у меня для тебя плохие новости.  — Сестра сказала, что ты ушла навсегда.  — И тем не менее, она прекрасно знает, что это не так, — голос приблизился и звучал уже прямо у моего уха. — Знаешь, я могу прямо сейчас без проблем захватить контроль над твоим телом.  — И что тебя останавливает? — не моргнув и глазом, спросила я.  — Мне не нужно тело такой пустышки, как ты!.. — прошипел голос. Я обернулась, но позади меня никого не оказалось.  — Будто у тебя есть выбор, — я безразлично пожала плечами. Может, Селестия сейчас в тронном зале?

***

Нет, не здесь. Но на троне я обнаружила записку, в которой говорилось: Дорогая Луна, я ненадолго отлучусь в Вечнодикий Лес по неотложному делу, так что не теряй меня. Я положила записку обратно. Иногда мне кажется, что я потеряла тебя сразу после твоей коронации. Я села на свой трон и закрыла глаза.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.