ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

68.1. Старое и новое.

Настройки текста
      

POV Заликра

Отвратительно! Тело двигается так натужно, словно оно деревянное, а магии в нём осталось настолько мало, что она почти не чувствуется. Я, конечно, предполагала, что отделение светлой половины от тёмной может привести к определённым последствиям, но чтобы к таким ярко выраженным… Хотя, чего я ещё ожидала? Уже чудо, что она сумела прожить так долго. И хорошо хоть удалось найти тело так быстро, а у меня осталось не так много поводов для радости. Почему они так долго? Сильно я им нервы потрепала, но иначе никак, ведь нельзя показывать признаков слабости, и пусть лучше они считают меня надменной и скорой на расправу, чем слабой и бесхребетной. Один раз я позволила себе быть милосердной — и потеряла мужа, второй раз — и потеряла себя. Всё это в совокупности привело к тому, что я потеряла и всё остальное — друзей, родных, свою родину. Я должна вытравить из себя все эмоциональные слабости, до последней капли, пусть даже стиснув зубы от боли. Загнать скорбь глубоко на задворки разума и никогда более не вспоминать о её существовании… На мои плечи возложено возрождение славной империи, и пусть те, кто отдали за меня свои жизни, не разочаруются. Я докажу, что Конгломерат не ошибся с выбором. Но для этого мне потребуется вся моя сила. Я могу чувствовать её отголоски, очень слабые, но этого будет достаточно, чтобы узнать в каком направлении следует начать поиски. Я сделала глубокий вдох, пытаясь прогнать сомнения. Нельзя дать нашему наследию так просто пропасть, и смертные должны знать, кто некогда правил ими. И кого они свергли!  — Твайлайт, ты там? — высокий голос эхом прошёлся по коридору. — Слушай, мы с Мэ… Маримо хотели бы узнать, какую древесину ты предпочитаешь… — в проходе появилась драконья мордочка. — К-КРИЗАЛИС?! — ошарашенно выкрикнул он. — Так ты жива?!  — Кто? — послышался второй голос. — А это случайно не её мёртвое тело плавало в той зелёной жидкости? — над дракончиком появилась земнопони с невероятно длинной и вьющийся гривой.  — Какой жидкости? — удивлённо моргнув, спросил ящер у неё.  — А вы, собственно, кто будете? — нахмурившись, спросила я.  — Кризалис, это же я, Спайк, — показал на себя когтем дракончик. — У тебя амнезия? Послышался хлопок, и рядом со мной появился фиолетовый аликорн. Она одна, видимо, тёмная половина вернулась обратно в тело.  — А вы что тут забыли? — едва завидев этих двоих, проговорила она сурово. — Я, кажется, дала вам вполне ясные указания.  — Мы пришли узнать, какую древесину для мебели ты предпочитаешь, — ответила зеленовласая.  — Какая разница, я же её не жрать собираюсь, — отмахнулась она. — Берите любую приемлемого качества, только побыстрее.  — Окей… — откликнулась кобылка, и, схватив открывшего рот для того, чтобы задать вопрос дракончика, удалилась восвояси. Интересный представитель своего вида, в нём теплится сильная магия, но нужен толчок, чтобы её пробудить.  — Кто это? — спросила я у Твайлайт.  — Просто мои миньоны, не обращай внимания? — безразлично она.  — Отдай мне этого дракона, — ровным тоном сказала я.  — Зачем тебе Спайк? — она в недоумении взглянула на меня.  — В нём скрыта большая сила, она мне пригодится.  — Да я и без тебя это знаю, — фыркнула Твайлайт. — Поэтому ты его и не получишь, он — мой! — она топнула копытом. — Если хочешь, можешь забрать ту с зелёными волосами. Говорит одно, но чувствует совсем другое. А ты не такая уж и чёрствая. Я усмехнулась:  — Так уж и быть, я позволю тебе подержать его у себя немного. Та что-то пробурчала себе под нос, наверняка нецензурное. У неё огромный магический потенциал, она умна и не стесняется говорить, что думает, ещё бы добавить немного такта, и вышел бы идеальный Библиотекарь*. А это что такое? Какое знакомое ощущение, оно где-то рядом… Я развернулась и быстрым шагом подошла к столу, на котором лежал мой бюст. Я копытом отбросила его в сторону — не то. Мне пришлось сделать по помещению несколько кругов, прежде чем обнаружить источник знакомой магической энергии. Им оказался изогнутый клинок, покрытый рунами. Он до последнего не хотел быть найденным, но от меня так просто не скроешься.  — Откуда у тебя ритуальный клинок пробуждения? — спросила я, рассматривая лезвие. Время совсем не коснулось его.  — Нашла.  — Где?  — Во дворце одного очень эксцентричного короля, — судя по эмоциям, она не врала. — Ты знаешь о нём? Для чего он нужен?  — Если говорить простым языком — ты втыкаешь его в себя, тёмная личность впитывает его энергию и становиться сильнее, и ты либо побеждаешь её, обретая могущество, либо тебя усмиряют.  — Что значит «усмиряют»?  — Поверь, лучше тебе этого не знать, — убедительно сказала я. Я бы тоже не хотела этого знать, если на то пошло. Много слухов ходило об этом клинке, и говорили даже, что его выковал Конгломерат ещё во времена, когда они были аликорнами. Но проверить правдивость ни одного из слухов никому так и не удалось. Я косо посмотрела на Твайлайт, ведь как она вообще смогла найти его? Мало кто может увидеть этот меч, если он сам того не захочет, даже у меня возникли трудности при его нахождении.  — А больше ты там ничего интересного не находила? — спросила я, откладывая клинок в сторону и точно запоминая его местоположение.  — Только старый хлам, — врёт.  — А если серьёзно? — я грозно посмотрела на неё.  — Да как ты постоянно узнаёшь, что я вру? — зло прошипела она.  — С помощью эмпатии, конечно, — я взглянула на неё, как на конченую дуру. — У тебя ведь она тоже есть.  — Нет у меня никакой эмпатии, — покачала она головой.  — Но все аликорны обладают эмпатией! — она искренне недоумевала от сказанного мной, значит, не обманывала.  — Может чистокровные и обладают, а я раньше вообще была единорогом, — фыркнула она.  — Что?! — я едва удержалась, чтобы не упасть от потрясения. — Как это понимать?  — Прямо, — Твайлайт пожала плечами, явно наслаждаясь ситуацией. — Я родилась единорогом, а аликорном стала лишь пару лет назад. Чтобы смертный стал аликорном… немыслимо! Такого не бывает! Но… в её словах нет лжи, как же так?  — Как? Она промолчала.  — Отвечай! — рыкнула я.  — Скажу, расскажешь что за война второго союза, о которой ты упоминала столько раз, — она была довольна.  — Наглости тебе не занимать, — зло прошептала я. — Ты ведь понимаешь, что я могу прикончить тебя один движением?  — Ты этого не сделаешь! — уверенно заявила она.  — Откуда такая уверенность? — я уже задыхалась от возмущения. Твайлайт криво улыбнулась.  — Знаешь, поначалу ты меня сильно взбесила и несколько вывела меня из колеи, — расхаживая взад-вперёд, толковала она. — Но стоило мне только успокоиться и чутка пораскинуть мозгами, как обнаружилось, что ты совсем не такая, коей хочешь казаться. Ты выдала себя с потрохами ещё при нашей первой встрече. Просто из-за гнева у меня это совсем вылетело из головы.  — Но ты же говорила, что у тебя нет эмпатии! — в чувствах произнесла я.  — Вы, аликорны прошлой эры, похоже так сосредоточились на внутренних эмоциях, что совсем забыли о внешних, — она потрогала кончиком копыта висок. — Тебе бы сходить на парочку театральных курсов. Где я могла так проколоться? При первой встрече, да? Ещё внутри бюста, ну да, конечно! Ещё наверняка сыграл роль отрывок моей памяти, в котором я… представляла из себя жалкое зрелище.  — Я нужна тебе, Заликра, — улыбнулась она. — А ты нужна мне, так почему бы не сделать наш союз взаимовыгодным? Ты — мне, я — тебе. Что скажешь? Она протянула мне копыто.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.