ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

68.3. Узы.

Настройки текста
      

POV Селестия

Наконец-то я дома!.. Несколько часов к ряду вычищать Вечнодикий Лес от тьмы — это не так уж и просто, но никто кроме меня этим заниматься не будет, так что жаловаться смысла нет. Думаю, если сделаю ещё парочку ходок, то с этим будет покончено.  — Что-нибудь произошло в моё отсутствие? — спокойно спросила я у идущего рядом секретаря.  — Ваша сестра ожидает вас в тронном зале, вид у неё неважный, — деловым тоном отрапортовал он. — Больше ничего.  — Благодарю, можешь идти, — он низко поклонился и ровной походкой удалился в противоположном направлении. И снова моя неугомонная сестрёнка что-то выкинула, что и следовало ожидать. Вопрос лишь в том, каковы последствия и их тяжесть. Я мысленно усмехнулась. Стража всё также стояла на своих постах и с натянутым на лицо серьёзным выражением лица смотрела вперёд. Слабейшая армия, но зато какие парады они устраивают! Дух народа поднимается только так — демонстрацией силы нашей нации. И они искренне верят в этих болванчиков, верят, что те сумеют защитить их в случае чрезвычайной ситуации. Вся Эквестрия построена на лжи, и я давно уже перестала стыдиться этого, ведь если ложь использовать правильно, она сможет принести много пользы. Моей дорогой сестрёнке только предстоит это понять.

***

Она сидела на своём троне, и, кажется, дремала. Действительно, вид у неё был неважный. Чего только стоят огромные багровые пятна на груди и копытах!.. Не похоже, чтобы она решила покраситься сама (едва уловимый аромат запёкшейся крови подтверждал это), надеюсь, это не её кровь. Я заперла за собой дверь и начала неспеша двигаться к трону, как на полпути Луна открыла глаза и обратила свой взор на меня.  — Я тебя разбудила? Прости, — улыбнулась я.  — Я не спала… — она выпрямилась и потёрла глаза.  — Что-то стряслось? — спросила я, усаживаясь на свой трон и облокачиваясь на спинку. Луна несколько мгновений помолчала и каким-то безжизненным голосом спросила:  — Сестра, скажи, что ты испытываешь, когда думаешь о своей ученице? Одной этой фразы мне хватило, чтобы собрать пазл воедино.  — Надежду, — не покривив душой, ответила я.  — И… больше ничего?  — Больше ничего, — впрочем, это была не совсем правда, но ей об этом лучше не знать. Луна вновь замолкла, смотря перед собой стеклянными глазами. Я невольно вздрогнула, узнав в ней себя саму, ведь я тоже когда-то сидела с таким же безразличным видом и думала о своём бремени. Это был самый жуткий период в моей жизни — период сомнений. И он начался сразу же после того, как я была вынуждена изгнать свою сестру на луну. Тогда у меня не было никого, кто бы смог утешить меня. Но Луна не такая — у неё есть я.  — Я убила её… — выдавила из себя Луна. — Из-за моего эгоизма и самоуверенности Старлайт погибла.  — Зелье аликорна? — в тон ей спросила я.  — Как ты узнала? — она косо посмотрела на меня.  — Ты только что сама подтвердила мою догадку, — я примирительно погладила её по голове. Она поджала губы, я вздохнула.  — Ждёшь, что я буду тебя осуждать? — беззлобно усмехнулась я. — Зря, я никогда не стану винить тебя, чтобы не случилось.  — Почему?  — Потеря Старлайт — несомненно большая трагедия… — согласилась я. — Но по сравнению со всеми теми ошибками, что совершила я — это просто капля в море. У меня вообще нет права осуждать кого-либо!.. — я повернулась к странно смотрящей на меня Луне и ласково улыбнулась. — Тем более, свою любимую младшую сестрёнку. Края её губ немного приподнялись, но выражение лица продолжало излучать уныние.  — Даже если так, не знаю, смогу ли я себя простить. Старлайт доверилась мне, а я её подвела и даже не могу теперь просить у неё прощения.  — Ты сейчас точь-в-точь описала мои мысли, когда мне пришлось запечатать тебя на луне, — я скривилась. — Помню, депрессия не проходила несколько месяцев.  — И как ты в итоге с ней справилась? — в её голосе проскользнули нотки любопытства.  — Никак! — развела копытами я. — Просто в какой-то момент меня настолько поглотила рутина, что я забыла обо всём на свете, а когда очнулась… поняла, что, в принципе, не могу ничего чувствовать.  — И что, мне тоже теперь придётся отказаться от эмоций? — поникла она. Меня настолько развеселил её вид и высказывание, что я засмеялась. Тихо и больше себе под нос, но, тем не менее, я не думала, что всё ещё способна на такое.  — Что смешного? — обиженно протянула она.  — Луна, ты, конечно, всегда была тупенькой, но чтобы настолько…  — Эй! — вот теперь она больше походила на себя прежнюю.  — Кто же отказывается от пищи, всего раз случайно съев червивое яблоко? — назидательно произнесла я.  — Но ты же отказалась.  — Я — другой случай, за меня уже всё было решено ещё до того, как я надела корону, — я пожала плечами.  — А у меня есть выбор?  — Решить, есть ли у тебя выбор — уже само по себе выбор. У меня такой роскоши не было. Луна выразительно посмотрела мне в глаза. Долго смотрела, и даже я не могла полностью понять, что сейчас творится у неё в мыслях.  — Скажи, сестра, ты ведь знала, что всё так обернётся? — спросила она, не отрывая немигающего взгляда. — Что я погублю Старлайт?  — Предполагала, — понимая, к чему она клонит, ответила я.  — Что же тебе помешало поделиться этим со мной? — она нахмурилась.  — И, как по твоему, ты бы отреагировала на заявление по типу «Луна, не бери Старлайт в ученицы, добром это не кончится»? — улыбка сошла с моего лица. — Позволь я отвечу за тебя — ты бы подумала, что я опасаюсь замены Твайлайт, и стала бы подозревать меня ещё сильнее.  — Ты… — Луна осеклась и грустно поникла. — и правда видишь меня насквозь.  — Проживёшь с моё, тоже научишься читать других, как книги, — заверила я.  — Если проживу… — проворчала та. Я спустилась с трона и заключила Луну в крепкие сестринские объятия.  — Что ты делаешь? — недоумевающе спросила она.  — Просто внезапно захотелось тебя обнять, как в старые добрые времена! — весело произнесла я. Луна немного поёрзала, но вскоре расслабилась и положила голову мне на грудь.  — Ну как, теперь тебе лучше? — шепотом спросила я.  — Относительно… — так же тихо ответила она. Какая же она всё-таки милая, когда не капризничает. Единственное, что портило возникшую идиллию — это понимание, что очень скоро мне придётся рассказать ей про свою задумку. И от этого становилось не по себе и ещё больше хотелось остаться в таком положении подольше. Старлайт, конечно, жаль, но её смерть была идеальным толчком для эмоционального подъёма моей дорогой сестры. Я бы, наверное, даже извинилась перед ней, за то, что так нагло воспользовалась ей, ведь мне давно было известно, что она не пригодна для трансформации, и бледно-розовый цвет доказывал это. И я прекрасно понимала, что рано или поздно Луна решится сделать её аликорном, дабы тягаться с Твайлайт. Но стыд мне давно чужд, как и милосердие. Старлайт Глиммер, ты исполнила свою роль и больше не нужна, можешь спать спокойно.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.