ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

68.4. Надежда на светлое будущее.

Настройки текста
      

POV Рарити

Лучше и быть и не может! Я напуганная, грязная, моя грива сейчас больше напоминает воронье гнездо, а мои ноги горят так, словно я надела туфли из раскалённого стекла! Но что самое ужасное — я понятия не имею, где нахожусь! Помню, что бежала без оглядки, а в голове были только панические мысли и желание убраться как можно дальше от того места. Потом, кажется, за мной гнались, а я всё бежала и бежала… И прибежала! Стою, вокруг равнины, и пустота — ни души! Ох, как же болят мои ножки… Я зашаталась от усталости и легла прямо на грязную землю… всё бы сейчас отдала за мягкое кресло… и за горячую ванну… и новую тушь, моя-то уже вся потекла… впервые радуюсь отсутствию зеркала. Когда сердце перестало бешено колотиться, в моей памяти возникли образы того… ужаса. О Селестия, они правда пытались надругаться надо мной! От мысли, что было бы, замедлись я хоть на секунду или подскользнись, и они бы догнали меня, на глаза вновь навернулись слёзы. Как такое могло произойти? Кто-то или что-то проклял меня. Если подумать, всё это началось прямо после того, как меня посетила та странная парочка… как их там? Имя у одной из них было таким, что язык сломаешь. Возможно, это они что-то сделали с моим бутиком, они ведь обе были единорогами.  — Чёрная магия! — шмыгнув носом, пригрозила я небу. — Ну погодите у меня, когда я доберусь до вас, вы пожалеете о том дне, когда заявились в мой бутик! Только вот отдохну сначала немного…

***

Я потеряла счёт времени, кажется, прошла уже целая вечность, я так голодна. Хочется просто лечь и рыдать, натужно, чтобы лицо разболелось, но нельзя, нельзя, нужно продолжать идти…

***

Питаюсь чем попало, сплю где придётся, моюсь в холодных водоёмах, наверное, так и выглядит ад. Как я умудрилась убежать так далеко? Или, скорее, где я свернула не туда… А ведь шла по прямой. Я совсем не умею ориентироваться на дикой местности, в этом я обычно всегда полагалась на Твайлайт и ЭпплДжек и особо не брала в расчёт… напрасно, ой, как напрасно. Да кто же мог знать, что случится нечто подобное? По своей воле я бы никогда не пустилась в одиночное путешествие в такие места. Они, должно быть, волнуются обо мне и уже выдвинулись на поиски. В таком случае мне лучше оставаться на месте и ждать, пока меня не отыщут! У Твайлайт наверняка найдётся какое-нибудь специальное заклинание для поиска пропавших пони.  — А-апчхи! — я аккуратно вытерла нос древесным листочком. — Им лучше поторопиться.

***

Да где же они?! Почему вокруг нет ни единой живой души?! ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС?! У меня жар, я умираю, температура, наверное, уже под сорок! Холодный ветер вовсе не способствует выздоровлению! Сейчас, я бы наверно, с удовольствием воспользовалась даже народными средствами семьи Эппл. Глаза слезятся, всё вокруг плывёт… тело такое лёгкое, ещё чуть-чуть, и я взлечу…  — О, вы, наконец, нашли меня? — я видела перед собой очертания пони, но никак не могла разглядеть повнимательней. — Долго же вы… Я вас всё ждала, ждала, а вы всё не появлялись… — я брежу, точно брежу. — Это ведь ты, Твайлайт? Скажи что-нибудь… Почему-то стало темно. А, это я просто сознание потеряла…

***

Какой приятный запах, даже сквозь сон я могу чувствовать его, и ещё так тепло и уютно. Конечно, не так уютно, как у меня дома в Понивилле, но куда лучше, чем было ранее. По крайней мере, я ещё жива. Жива ведь?  — М-м-м, что случилось? — так, говорить я могу, уже неплохо.  — Наша спящая красавица соизволила проснуться? — послышался ехидный голос. — Да неужели? Я с трудом открыла глаза, и увидела как надо мной нависает чья-то фигура, очертания у неё до боли знакомы.  — Рэйнбоу Дэш? — слабым голосом спросила я.  — Не угадала, — фыркнул голос, и до моего слуха донёсся звук звона тарелок. — Как оклемаешься, поешь. Сфокусировав взгляд на фигуре, я поняла, что-то была действительно не Рэйнбоу Дэш, но тем не менее, эта кобылка была мне знакома.  — Мы где-то уже виделись?  — Может быть… — сказала она и скрылась из моего поля зрения. Я попыталась было припомнить получше, но в нос ударил аппетитный запах, и я перевела всё своё внимание на стоящие рядом тарелки, содержимое которых испускало пар. Забыв обо всём на свете, я схватила телекинезом ложку и начала уплетать предложенную пищу.  — Фф-ф-ах! — я вытащила ложку изо рта и подула на неё. Послышался смешок, я повернула голову и увидела пони, сидящую на потрёпанном временем кресле-качалке. Кобыла, скрестив передние копыта на груди, неотрывно смотрела на меня.  — Всё ещё горячее, — я невинно улыбнулась. Теперь, когда я могла как следует оглядеться, я смогла понять, где нахожусь, а именно — в потрёпанной бревенчатой хижине, в которой из мебели была только кровать, на которой я лежала, и то самое кресло-качалка. «Бывало и хуже», — стараясь не думать об этом больше необходимого, утешала я себя.  — Не за что, — произнесла она.  — Ох, дорогуша, где же мои манеры! — виновато воскликнула я. — Спасибо, что спасли меня, — я пригляделась повнимательней. Она сидела в тени, куда свет от горящего камина доходил еле-еле. — Можно узнать ваше имя?  — Возможно, позже, — тихо сказала она. У неё даже голос был почти как у Рэйнбоу. — Ты доедай, потом поговорим. Я только пожала плечами, мол, меня уговаривать не придётся. По сравнению с тем, чем я питалась последнее время, эта похлёбка, о составе которой я предпочла пока что не задумываться, была очень даже вкусной и сытной. Когда миска опустела, я сыто выдохнула и легла обратно в кровать. После обеда меня снова стало клонить в сон.  — Ещё раз спасибо, — сказала я. — Даже не знаю, что со мной случилось бы, не найди вы меня…  — Очевидно, ты была бы мертва, — спокойно ответила она.  — Я бы выразилась не так грубо… но, в целом, вы правы. Теперь, когда я была в относительной безопасности, мысли опять забегали у меня в голове, пробуждая воспоминания. Я задрожала. Не думай об этом, не думай об этом, не думай об этом!  — А, эм, вы знаете, где находится Понивилль? — стараясь хоть как-то отвлечься, я завела беседу.  — Знаю.  — Вы можете меня туда отвести? — с надеждой спросила я.  — Могу, — лаконично ответила она. Я облегчённо вздохнула, понимая, что мои дела налаживаются. Надеюсь только, что-то происшествие, О КОТОРОМ Я НЕ ВСПОМИНАЮ, не сильно ударило по моей репутации. И кого я пытаюсь обмануть? Наверняка во всех газетах Эквестрии только об этом и пишут! Какой ужас… Но это ничего, ничего, друзья помогут мне вернуть всеобщее доверие, они никогда не отвернутся от меня! Эта мысль грела мне душу. Поскорее бы встретиться с ними. Глаза слипаются, я вот-вот отрублюсь.  — М-можно мне ещё немного поспать на вашей кровати? Терпеть уже сил нет…  — Можно, — последнее, что я услышала, перед тем, как провалиться в забвение.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.