ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

69. Перемирие.

Настройки текста
      

POV Твайлайт

Заликра с недоумением посмотрела на протянутое ей копыто, а потом таким же выражением лица взглянула на меня. До меня вдруг дошло.  — Копыто нужно пожать в знак заключения сделки, традиция у нас такая, — пояснила я.  — А с чего ты взяла, что я собираюсь заключать с тобой сделку?  — С того, что у тебя нет выбора, — в тон ей ответила я. — Вернее, он есть, но альтернативный вариант тебя разочарует.  — И дураку понятно, что ты просто хочешь воспользоваться мной, — фыркнула она.  — А ты — мной. Всё по справедливости, — я спокойно пожала плечами.  — Ты хоть осознаёшь, кому условия ставишь? — она вновь попробовала натянуть на себя маску надменности.  — Потерянной кобыле, скорбящей по утраченному времени, — без колебаний ответила я. Она закусила губу, я так и думала, что попала в точку. Очень надеюсь, что она примет моё предложение, иначе придётся туго. Мы с Дарк впопыхах разработали план действий на случай, если она опять ополчится против нас, но насчёт его действенности есть очень большие сомнения.  — Я всё ещё могу подчинить тебя силой.  — Можешь, — кивнула я. — Но не сделаешь.  — Откуда такая уверенность? — Заликра недоверчиво взглянула на меня.  — Помимо магии, я ещё и неплохо шарю в психологии. Ты одна из тех, кто не любит помыкать другими, хоть и пытаешься убедить всех в обратном. Так что скажешь? Давай поможем друг другу, к тому же, на добровольной основе от меня будет больше пользы. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же его захлопнула. В её глазах читались сомнения, я же изо всех сил старалась скрыть волнение, эта её дурацкая эмпатия здорово усложняла жизнь. Спокойно, у меня всё схвачено. Ты о чём? Кажется, я просекла фишку с её ощущением эмоций, дай мне немного времени. Не то, чтобы я тебя торопила, но ладно, валяй. Спустя две мучительно долгих минуты, Заликра обречённо вздохнула и протянула своё копыто.  — Договорились… — это слово она словно силой выдавила из себя. — Но только при одном условии.  — Выкладывай, — надеюсь, мне удалось скрыть облегчение.  — Сначала ты поможешь мне найти оставшиеся осколки души.  — Без проблем, — согласилась я. — Только объясни, зачем они тебе, ты вроде и без них отлично себя чувствуешь.  — Если моя душа не станет вновь цельной, я не смогу стать прежней! — она брезгливо осмотрела себя.  — Просто смени облик на свой старый, — предложила я. Она посмотрела на меня, как на идиотку.  — У меня нет такого заклинания. А даже если и было бы, то этого всё равно недостаточно, ведь в тех осколках содержалась сама моя сущность, без них я ощущаю гнетущую пустоту и недостаток магии.  — Даже если и так, в таком виде в обществе всё равно лучше не появляться, — я продолжала гнуть свою линию. — А Кризалис умела менять облик и без всяких особых заклинаний, и раз ты сейчас в её теле, стало быть, можешь и ты.  — Где она этому научилась? — удивлённо вопросила она.  — А я откуда знаю, — проворчала я. — Просто попробуй.  — Не думаю, что это сработает… — неуверенно протянула она.  — Кто мне час назад втирал о своём превосходстве и невероятной силище, а? — поверить не могу, что эта мямля в лёгкую справилась со мной.  — Да я и малейшего представления не имею, как это делается! — раздражённо процедила Заликра. Вместо ответа я просто приняла облик Кризалис. Заликра от неожиданности приняла боевую стойку, но быстро опомнилась и начала с любопытством рассматривать меня со всех сторон.  — К слову, я научилась этому за пару минут, — спокойно сказала я.  — В нашей империи, конечно, были заклинания смены формы, которые потребляли просто колоссальное количество магии, были также и иллюзорные, просто скрывающие настоящую внешность, но ни одно из них не было настолько точным в исполнении… — она потрогала мои волосы, заглянула мне в рот, проверила зрачок. Я словно на осмотр к врачу попала. — Это точно не иллюзия… как ты себя чувствуешь? Может, ощущаешь некоторый дискомфорт? Или истощение?  — Я в порядке, — ответила я. — А если ты перестанешь меня щупать, так и вовсе в полном восторге буду.  — И даже голос изменился… — она, наконец, отстранилась от меня. — По какому принципу работает это превращение?  — Я и сама ещё не разобралась… — призналась я. — Сплошные догадки да теории.  — Позже расскажешь мне их, — заинтересованно попросила Заликра. Именно попросила, я аж удивилась. — А сейчас… научишь меня? Быстро вы нашли общий язык. Ещё не вечер.  — Во мне есть только частичка ДНК Кризалис, у тебя же — всё остальное, — сказала я, принимая собственный облик. — Просто сконцентрируйся на том, что хочешь в себе изменить, и дай своей магии сделать своё дело. Она последовала моему совету и закрыла глаза. На секунду её обволок зеленоватый вихрь, а когда он спал, я увидела перед собой того самого янтарноволосого аликорна из воспоминаний. Она открыла глаза и взглянула на свои копыта, глаза её расширились, а рог засиял, создавая в воздухе магическое зеркало.  — Это… удивительно! — выдохнула она. — Всё, начиная с шерсти, и заканчивая перьями на крыльях… всё поменялось! И я даже не чувствую, чтобы моя магия хоть сколько-нибудь убывала! Могу только позавидовать твоему запасу магии. Пусть и немного, но изменение облика тратит энергию, и чем сильнее он отличен от твоего настоящего, тем больше этой самой энергии требуется для его поддержания. Если примерно прикинуть, то я могу продержать внешность Кризалис около двух недель без перерыва до наступления истощения.  — Я, конечно, безмерно рада, что ты счастлива, но лучше бы тебе поменять облик на что-то более… приземлённое. Ещё один аликорн может вызвать неслабую шумиху, — предупредила я.  — Например такой? — ещё один зелёный вихрь, и она стала невзрачной серой кобылой с чёрной гривой и клеймом в виде мотыги.  — Сойдёт, — кивнула я.  — И раз формальности улажены, можем отправиться за моей душой? — «ненавязчиво» осведомилась она.  — Почему нет? — я пожала плечами. — Дай только вещи соберу. И ты вот так просто согласилась? Спокойно, у меня всё схвачено. Верю. Ещё бы ты не верила, ты же в моей голове сидишь. Я оставила Заликру и неспешной походкой направилась в свою спальню, ведь нужно дать указания своим миньонам на время моего отсутствия и заодно взглянуть, что они там натворили. Потом залечу в свой подвал, нужно забрать некоторые нужные вещички. Она оказалась не такой плохой, но я по-прежнему ей не доверяю и буду начеку, чтобы не случилось.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.