ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

68.5. Катастрофа предотвращена (?).

Настройки текста
      

POV Мэйн-як

Поверить не могу, что она заставила меня делать ей ремонт. И ради этого она выдернула меня из комикса? Хотя, с другой стороны, я и сама виновата, не стоило входить в раж и уничтожать всю мебель. Ладно, что было, то прошло, быстрее закончу — быстрее освобожусь.  — Я почти закончил, — сказал Спайк, вылезая из-под основы кровати с молотком и полным ртом гвоздей. Внимательно осмотрев почти готовую деревянную кровать, я одобрительно кивнула.  — И где ты только научился так мастерить? — хмыкнула я.  — Во время изысканий Твайлайт часто страдала мебель, — спокойно ответил он, отряхивая руки. — Тут хочешь не хочешь, а научишься делать новую. И не поспоришь. Спайк вообще занятный кадр. Поначалу, стоило нам лишь остаться наедине, как он засыпал меня вопросами разной категории: от моего любимого блюда, до кого из суперпони я ненавижу больше всего. Но вот, прошло чуть больше часа, и он не выказывает того любопытства, общаясь со мной так, словно мы знакомы уже давно.  — Как ты вообще попал к ней? — пришла моя очередь.  — Я попал к ней ещё будучи яйцом! — хохотнул он. — Так что, я, считай, всю жизнь ей служу.  — Несладко тебе, наверное, пришлось, — моё внимание привлекло тёмное пятно на стене, сильно выбивающееся из общего фона. Мой внутренний перфекционист взвыл, и я начала тереть его мокрой тряпкой.  — Да нет, — пожал Спайк плечами, смотря в пол. — Я, вроде как, привык. Привык бояться, привык исполнять каждую её прихоть. Конечно, будь у меня возможность, я бы сбежал, но вот как жить без неё — я не знаю.  — То есть, тебя всё устраивает? — я нанесла больше моющего средства на тряпку и стала тереть ещё сильнее.  — Я и сам не знаю… — сконфуженно проговорил ящер. — Другой жизни у меня не было, так что сравнивать не с чем.  — Но ты же видишь, как живут другие пони, неужели ты никогда не хотел поменяться с одним из них местами? — я раздражённо цокнула языком, пятно-то не оттирается.  — Иногда проскакивает мысль. Но потом я вспоминаю, что Твайлайт делает с остальными пони, и желание резко пропадает, — он поднял на меня взгляд. — А что насчёт тебя? Тебе нравилась твоя прежняя жизнь?  — Начнём с того, что у меня считай, не было никакой прежней жизни, — а, да пошло оно всё! Я раздосадованно откинула тряпку. — Я персонаж комикса, забыл?  — Да, но сейчас же ты стоишь передо мной, ты вполне настоящая, и помнишь о своей прошлой жизни.  — Я бы не была так уверена… С того самого момента, как я окончательно порвала со своим прошлым и вернулась обратно в реальный мир, мои воспоминания становились всё туманнее, и я уже сейчас помню только отрывки из детства, поздней юности, кое-что из моего бытия злодеем… И, конечно же то, как я прикончила саму себя. Такое не забудешь… Но с каждым днём я забываю всё больше. Хорошо хоть, воспоминания, полученные уже после моего прибытия сюда, не исчезают.  — Оу… — он почесал затылок и поспешил сменить тему. — Так и чем ты собираешься заниматься теперь, когда Твайлайт тебя отпустила?  — Пока побуду здесь, поднакоплю знаний, а там увидим, — размыто ответила я. Так я и поверила, что она меня просто так отпустит, ХА. Только не после той «поучительной» беседы, когда она мне мозг вынесла своей, пусть и обоснованной, паранойей. Спайк не стал уточнять, вместо этого взял молоток в руки и опять залез под кровать, прихватив ещё большую деревянную планку. Я же в свою очередь стала расставлять по новеньким полочкам все вещи Твайлайт. Одной из таких оказалась чёрная книжка без обложки. Книга рецептов, не иначе, я положила её к остальным.  — Осталось только матрас положить! — произнёс довольный собой Спайк, выкатываясь наружу. Благо, он особо не пострадал, и новый искать не пришлось. Я схватила волосами старый матрас и бросила его на новенькую кровать. Ну вот и всё. Только вот это чёртово пятно почему-то не даёт мне покоя, очень уж сильно оно меня раздражает. И оно, кажется, стало больше, или же мне показалось?  — Спайк, у вас случайно не найдётся серной кислоты?  — Да вроде был где-то контейнер. А зачем тебе?  — Будь добр, принеси. Мне для дела.  — Эм, ну ладно, — он проследовал за моим взглядом, и, видимо, понял, что я задумала.

***

Ящер вернулся с небольшой металлической баночкой на руках, которую передал мне.  — Не знал, что ты такая чистюля.  — Не в этом дело, — раздражённо прокряхтела я, распечатывая банку. Стена зашипела, когда я плеснула немного кислоты на тёмное пятно. Что-то в нём мне уж совсем не нравилось, какое-то дурное предчувствие, словно если я сейчас же его не выведу, случится беда. Глупо, конечно, подобные чувства для меня в новинку, но я решила довериться им, так, на всякий случай.  — Да ладно! — воскликнула я, когда кислота сошла. Пятно было на месте.  — Интересно, что это? — протянул Спайк, подойдя поближе и с любопытством рассматривая пятно.  — Не знаю, но это что-то наверняка токсичное, и на твоём месте я бы держалась от этого подальше, — я попятилась. Ящер, пропустив мои слова мимо ушей, попробовал расцарапать его когтем.  — Кислота, кажись, подействовала, — хмыкнул он.  — Да? — я присмотрелась. И правда, Спайк просто соскрёб его пальцем. Вместе с пятном, пропало и чувство тревоги. Я по новой схожу с ума? Мне казалось, что это уже пройденный этап.  — Надеюсь, Твайлайт не рассердится… — протянул он, закрывая контейнер с кислотой и критически осматривая небольшую вмятину в стене.  — Она даже не заметит! — заверила я. — А пока пошли перекусим, я умираю от голода.  — Думаю, мы это заслужили, — согласился он. За обедом мысли идут быстрее, заодно и подумаю над планами о будущем. С моим интеллектом устроится в этом мире на какую-нибудь престижную должность не составит труда. А там уже можно будет задуматься и о большем. Избавившись от безумия, а вместе с ним о от навязчивых и невероятно тупых идей, я в кой-то веке мыслю ясно. И, чёрт возьми, мне это нравится.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.