ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

70.2. Успокаивающая тень.

Настройки текста
      

POV Луна

Вихрь энергии вился вокруг меня бурным потоком, вены на лбу вздулись от напряжения, а по лицу прокатывались капельки пота. Стоит мне хоть немного оступиться, и эта энергия просто разнесёт меня на куски. Я не думала ни о чём, кроме как о поддержании этого потока в стабильном состоянии. С каждой секундой это становилось всё сложнее, но я держалась, я была готова делать это до полного изнеможения. Волна магии, переливаясь синими оттенками, искрилась и вибрировала, издавая сплошной гул, который всё нарастал, и я знала, что чем громче он становится, тем ближе становилась критическая точка. Когда мои силы почти покинули меня, я с криком отшвырнула магию во все стороны. Послышался ужасный удар, пол под моими ногами немного затрясся, и этого хватило, чтобы я рухнула, как подкошенная.  — Красивое световое шоу, — перед моими глазами возник силуэт. — Можешь отринуть свой титул и пойти работать в цирке, всё равно от тебя там будет куда больше толку, чем на троне.  — Оставь меня в покое… — тяжело дыша, потребовала я.  — Увы и ах, даже будь у меня такое желание, я бы не смогла, — Найтмер Мун в притворной грусти склонила голову. — Мы с тобой едины, хочешь ты того или нет.  — Ну и зачем ты опять появилась? — огрызнулась я, с трудом поднимаясь на ноги.  — Я хотела поглумиться над тобой, но вижу, ты и без меня отлично справляешься, — она оскалилась. —Ах ты бедняжка, довела себя до такого состояния ради ничего. В очередной раз убеждаюсь, что чем грустнее ты становишься, тем сильнее уменьшается твой мозг. Я ничего не ответила, плевать, она просто надоедливая муха, если не обращать на неё внимания, то она улетит.  — Вж-ж-ж, — раздалось прямо у моего уха. — Никуда я не улечу, вж-ж-ж! Я буду продолжать это делать, пока ты не обратишь на меня внимание! Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж…  — ХВАТИТ! — не выдержала я. — Хочешь моё тело?! Забирай! Я уже не способна дать тебе отпор, ну же, давай! ЧЕГО ТЫ ЖДЁШЬ?! — кричала я.  — Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша… — с усмешкой произнесла Найтмер. — Сначала ты кричишь на МЕНЯ, а потом что? Укусишь Селестию в порыве эмоций? И кто из нас теперь безумец? И я, кажется, тебе уже говорила, что мне не нужна такая пустышка… С диким криком я выпустила в неё энергетический снаряд, разумеется, он прошёл сквозь неё и врезался в стену, а я снова грузно упала на пол.  — Ещё парочка таких, и ты снова почувствуешь, что такое изгнание! * — обернулась она, чтобы взглянуть на то место, куда ударил снаряд. — Хотя, тебе, наверное, это бы даже понравилось, ведь тогда ты больше не сможешь ощущать тяжесть вины за свою дорогую ученицу, я права?  — Заткнись, замолчи…  — Правильно говорила Селестия, ты всё ещё ребёнок. Только дети будут переживать из-за такого пустяка.  — Пустяк? — я больше не могла встать, мои глаза увлажнились. — ДА ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ?! ЧУДОВИЩЕ!  — Да, пустяк, — в её голосе почти не осталось былого ехидства. — «О не-ет, что же мне делать, я споила Старлайт, и она умерла! Теперь жизнь кончена!» — ныла она моим голосом. — И ты, конечно же, никогда не пыталась посмотреть на ситуацию под другим углом, поддаваясь пожирающему тебя чувству вины.  — Что ты имеешь ввиду? — я подняла голову.  — Так мне теперь тебе всё как детсадовцу объяснять? — цокнула она языком. — Безнадёжная тупица, ты ни капли не изменилась, — Найтмер вальяжно зашагала в мою сторону. — Ты так сильно одержима собой, что совершенно отказываешься думать здраво. Считаешь, что только ты виновна в смерти Старлайт? Нет, это не так.  — Это я заставила её выпить то зелье! Она доверяла мне, а я её…  — В том то и суть, что она тебе доверилась, — она не остановилась и прошла прямо надо мной. — Она доверилась тебе настолько, что согласилась пойти за тобой против своего бывшего учителя, настолько, что согласилась обучаться у тебя, настолько, чтобы влить в себя неизвестный раствор, полностью отринув своё мнение и инстинкты. Разумеется, и твоя вина в этом есть, недальновидность и жажда мнимой справедливости вскружила тебе голову, но основная вина за смерть Старлайт лежит на ней самой.  — Что за чушь…  — Достаточно правдивая, чтобы в неё поверить, — отрезала Найтмер Мун.  — И зачем ты мне всё это говоришь? — спросила я. Но ответа не получила.  — Ты ещё здесь? Снова тишина. Проклятье, снова она смеётся надо мной. Я перевалилась на спину и немигающим взглядом уставилась в потолок. Чего она пытается добиться? Хочет свести меня с ума? Или я уже сама справилась с этим?.. Может, нет никакой Найтмер Мун, и это просто плод моего больного воображения? Я уже не знаю… Но, кем бы она не была, говорила она правду. Я действительно жалкая. Я ведь тоже принцесса-аликорн, а веду себя как последняя истеричка. Сестра была права, мне не нужно давить на саму себя. Подняв своё копыто и взглянув на багровое пятно, я вздохнула. Но как? Забыть всё это будет непросто. Или, может, мне не нужно забывать? Как всегда говорит моя сестра — из всего следует извлекать урок, как из побед, так и из поражений, именно так мы и становимся лучше, мудрее. По правде сказать, то событие и правда заставило меня несколько иначе взглянуть на мир. Возможно, когда-нибудь я смогу смириться со всем этим… Я хрипло засмеялась. Кто бы мог подумать, что Найтмер Мун поможет мне… звучит так нереально… словно я во сне. А может, так и есть? Всё это просто сон, а я сейчас лежу в своей кровати и мирно сплю в обнимку с самодельной куклой, и скоро я проснусь и пойду завтракать вместе с Селестией, которая, как всегда, встала раньше меня. Интересно, что папа бы приготовил на этот раз?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.