ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

71. Совсем рядом.

Настройки текста
      

POV Твайлайт

 — Чего тебе? — холодно спросила я.  — Чего?!.. — у Рейнбоу Дэш аж дыхание перехватило от возмущения. — Она на несколько дней запирается в замке, никому ничего не сообщив, мы не можем до неё достучаться, а тут, между прочим, такие дела творятся! — каждое своё восклицание она подкрепляла активной жестикуляцией. — Флаттершай избегают звери, у неё натуральная истерика, мы не можем её успокоить! От Рарити уже много времени не было вестей, а Пинки… с ней вообще что-то странное творится, всмысле, страннее, чем обычно!  — И причём здесь я? — спросила я, медленно закипая. Не хотелось тратить время на это ЧСВшное ничтожество.  — Как «причём»? — она так и будет повторять за мной? — Твайлайт, да что с тобой?!  — Со мной всё в порядке, это с тобой что-то не так, раз ты пристаёшь ко мне со своими проблемами, — я начала формировать заклятие.  — Да что ты…  — Прямо сейчас ты оставишь меня в покое и никогда больше не потревожишь, — приказала я, подкрепляя слова магией.  — Я… Я… оставлю тебя в покое и никогда больше не потревожу… — она ещё пыталась сопротивляться, но это бесполезно. У неё, конечно, крепкая сила воли, но этого недостаточно, чтобы противостоять мне. Рейнбоу Дэш со стеклянным взглядом улетела прочь, а я развернулась и продолжила движение в сторону станции, Заликра же несколько мгновений рассматривала пегаску и двинулась следом.  — Кто это был? — спросила она.  — Тебя это правда волнует? — я вопросительно выгнула бровь.  — Не то, чтобы… но при её появлении ты испытала такой разнообразный вихрь эмоций, что я не могла не поинтересоваться.  — Это просто раздражение, смешанное с гневом и приправленное стыдом, — объяснила я. — Ненавижу чересчур назойливых пони.  — Это правда всё, что ты чувствуешь? — куда она клонит?  — Да, — не моргнув и глазом, ответила я. Заликра вздохнула, но ничего не сказала. Странная реакция, неужели она ощутила во мне что-то, чего не заметила даже я сама? Вид у неё был именно такой. Любопытно, конечно, но уточнять я не стану, а то ненароком узнаю такое, от чего потом усомнюсь в собственной жизненной позиции. Твою жизненную позицию настолько легко пошатнуть? Нет, но зная таких супер-древних-ископаемых-сверх-существ — от них можно ожидать чего угодно, сболтнёт что-нибудь эдакое, а я потом такая — «Хм, в её словах есть разумное зерно…» и всё, пиши «пропало». Это уже какой-то новый уровень паранойи. Прогрессирую! Когда я начала расплачиваться за билеты (когда вернусь, начну брать здесь всё бесплатно, и это не будет воровством, ведь всё тут и так моё, а почему я должна платить за свои же вещи?) Заликра со сдержанным интересом взглянула на битсы.  — Эти жёлтые металлические кругляши — ваша валюта? — спросила она, когда мы отошли от кассы.  — Битсы, ага, — ответила я. — А у вас какая была? — я думала, что золотые монеты актуальны во всех мирах и в любое время.  — Мерцающие диски — небольшие, наполненные магией плоские диски. Но именно в качестве валюты пользовались ими не часто, как правило, вещи у нас были бесплатными.  — Нихуя себе… — присвистнула я. — И как только ваша инфраструктура не полетела к херам с такой политикой?  — Мерцающие диски были универсальным предметом и использовались в повседневной и не только жизни, везде, где только можно. И они стоили того, чтобы за них работать во благо империи, — гордо заявила она.  — Патриотическая пропаганда? — скептически спросила я. —…совсем чуть-чуть… — промямлила Заликра. — Но в большинстве своём она была достаточно ненавязчивой.  — Сделаем вид, что я тебе поверила, потому что мне как бы похер.  — Да, я поняла. Усевшись на свои места в самом дальнем углу вагона, каждый из нас погрузился в свои мысли. Заликра, наверное, думала о своей утерянной родине, а я пыталась устроиться поудобнее на этом чертовски твёрдом сиденье. Я уже успела забыть, как сильно ненавижу поезда.  — Как шумно, — произнесла Заликра, когда поезд тронулся.  — Чего?  — Тут шумно, — сказала она чуть громче.  — А?  — ТУТ ШУМНО, Я ГОВОРЮ! — заорала она на весь салон.  — Согласна, — усмехнулась я. — И я думаю, остальные пассажиры тоже, — она оглянулась, все пони в салоне с недоумением смотрели на нас. Заликра недовольно фыркнула и уставилась в окно. Я, довольная своим маленьким подколом, последовала её примеру.

Одну остановку спустя.

И почему я не удивлена?  — Я чувствую, она близко, — произнесла Заликра и выдвинулась вперёд.  — А точное местоположение ты указать можешь? — хоть бы не замок, хоть бы не замок, хоть бы не замок!  — Вон там, — произнесла она, указывая на замок. Да блять! — Что-то не так?  — Да нет, всё так, кроме, разве что того, что мы направляемся прямо в пасть к Селестии, — недовольно проворчала я. — Нам точно туда надо?  — Так значит, там сейчас находится ваша правительница? — задумчиво проговорила она. — Бессмертный аликорн…  — Теперь ты ещё сильнее захотела туда, да? — вздохнула я. Она снова проигнорировала мой вопрос и просто прошла вперёд. Ненавижу, когда она так делает. По пути она придирчиво рассматривала город. Её явно не впечатлила местная архитектура, если не сказать больше. Проходящие мимо пони с интересом смотрели на меня, некоторые даже осмеливались подходить и просить дать автограф, за что были посланы (в относительно мягкой форме).  — Принцесса Твайлайт, Её Высочество уже ожидает вас, — сказал уже другой привратник у входа. А старого уже уволили? Или они работают посменно? — А вы… — взглянул он на Заликру.  — Она со мной, — тоном, не терпящим возражений, сказала я и нагло отодвинула его в сторону, проходя внутрь.  — Мы уже совсем рядом, — сказала она, прибавив ходу. Она пробегала по запутанным коридорам замка так уверенно, словно уже наизусть выучила его схему, а мне приходилось разъяснять всем встречным, что всё в порядке и она со мной. Чувствую себя жалким лакеем. Когда всё это закончится, я потребую выплата долга сторицей. Ты что, правда так просто дашь ей вернуть частицу души? Ты ведь и так уже знаешь ответ, зачем спрашивать? Чтобы понять, знаешь ли его ты. Я остановилась, наблюдая, как Заликра, не обращая на меня внимания, рвётся вперёд. Разделение душ сказывается на ней не самым благоприятным образом, так что не удивительно, что она так спешит сделать её единой. Сделав пару глубоких вдохов, я развернулась и поцокала в противоположном направлении.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.