ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

71.1. Чума.

Настройки текста
      

POV Дэринг Ду

Когда камни встали на свои места, «когти» затряслись и сомкнулись, создавая подобие клетки, а я ещё раз убедилась, что браслеты сидят, как влитые, и перевела взгляд на открывшийся рядом проход. Рарити недовольно промычала и попыталась сменить положение, но, поскольку она была зафиксирована ремнями, ничего не вышло. Немного помедлив, я начала спускаться по винтовой лестнице вниз. По мере моего продвижения повсюду загорались магические светильники, озаряя тьму тёплым синеватым светом. С каждым шагом я всё отчётливее ощущала запах затхлости, не привычный мне аромат старых катакомб и гробниц. Он был словно смесью пыли и аммиака, резкий и бьющий в голову. В какой-то момент он стал настолько насыщенным, что Рарити закашлялась и начала инстинктивно плеваться.  — О-о-ох, что это за вонь?.. Бве-е-е-е… — были первые её слова после пробуждения.  — С добрым утром, — сказала я.  — Ч-что происходит? Где я? О Селестия… я сейчас… — и её стошнило. Прямо на мой бок. Мне стоило быть дальновидней, желудок у этой неженки был гораздо слабее, нежели у меня. Может, стоило захватить благовоний? Хотя я не уверена, что они бы тут помогли, этот запах словно проникал в меня, и я имею ввиду не только нос. Бросив мимолётный взгляд на браслет, данный мне госпожой, я поняла, что не будь его, простой тошнотой мы бы не отделались.  — О… что за… откуда эта в-в-во-о-о… — её снова вырвало. Может, стукнуть её разок по голове, чтобы не мешалась? Может, хоть на время поможет, пока этот запах снова не разбудит её. Лестница всё не кончалась, я была уверена, что давно уже должна была достигнуть самого низа башни, но видимо, она уходила ещё и под землю. Рарити всё сильнее дёргалась, пытаясь освободиться.  — Прекрати рыпаться, я тебе потом всё объясню, — раздражённо проговорила я.  — Дэринг Ду? Ты? — она наконец смогла рассмотреть меня полностью даже из своего положения. — Где мы? Почему я связана?  — Я сама пока не знаю; чтобы не сбежала. Ещё вопросы? — я добавила в свой голос яда и ускорила шаг.  — Подожди, я не понимаю… — она снова закашлялась. — Умоляю, сделай что-нибудь с этой вонью, я этого больше не вынесу!  — Дыши ртом, — всё что я могла ей посоветовать.  — Не помога-а-ает! — слезливо прокричала она. — Я никогда теперь не отмоюсь от этого запа-а-а-аха-а! — она уже натурально рыдала, то и дело издавая утробные звуки, стараясь сохранить содержимое своего желудка внутри. Она настолько зациклилась на этом, что забыла напрочь забыла обо всём остальном. Не желая больше слушать её нытьё, я перешла на бег, надеясь как можно скорее достигнуть конечной цели. Когда лестница закончилась, мне очень хотелось облегчённо вздохнуть, но эта вонь стала настолько сильной, что дышать было уже просто больно, а Рарити даже затихла, хотя больше похоже, что она просто потеряла сознание. Очень осторожно вдыхая, я осмотрелась. В свете магических светильников мне удалось разглядеть прутья решётки, а повернув голову вправо, я увидела свою цель — алтарь, больше похожий на плоскую каменную кровать. Даже небольшой бугорок есть, отдалённо напоминающий подушку. Неприятное чувство, что за мной кто-то пристально наблюдает, не покидает меня, лучше как можно скорее завершить дело.  — Кхе-кхе, — голова идёт кругом. Не медля больше ни секунды, я отцепила единорожку от себя и положила её на алтарь. Стоило мне только отойти подальше, как Рарити выгнулась, послышался хруст костей: тело кобылки изгибалось под каким-то неестественным углом, при этом глаза её оставались закрытыми. Из-за стоящего полумраке было трудно полностью разглядеть её выражение лица. Когда же эта адская йога закончилась, Рарити широко распахнула глаза и медленно приподнялась на локтях.  — Наконец-то, — сказала она и похрустела шеей. Я настороженно наблюдала за тем, как она растирает глаза и неуклюже спускается с алтаря. Я сделала шаг назад, в сторону лестницы.  — Хе-хе, — хихикнула она. — Лет пять меня уже никто не навещал, — Рарити подняла голову, и я заметила, что в её глазах пропали зрачки. — Хм, ты не Твайлайт, но я явственно ощущаю её магию.  — Кто ты? — это точно была уже не та единорожка.  — Она тебе не рассказала? — удивлённо моргнуло существо. Нет, Госпожа мне ничего такого… стоп.  — Ты — Чума?  — Собственной персоной, — он попытался сделать реверанс, но запутался в копытах и упал, уткнувшись лицом в пол. — Извини, я ещё не привык к этому телу… Это и есть тот самый Чума? Из рассказала Госпожи я его несколько иначе представляла. Хотя, как я могу судить, если не видела его настоящего облика? Может, он на самом деле — чудовище из чудовищ.  — Эм, не могла бы ты мне немного помочь? Кажется, я застрял… — я даже не подозревала, что тело пони может выгнуться в такой узел. Я с опаской подошла к неспособному подняться чудовищу, лихорадочно думая, нужно ли мне ему помогать и не выйдет ли мне это боком. Госпожа выразилась ясно: — Брось её тушку на алтарь, а дальше по ситуации.  — Пожалуйста? — жалобно попросил он. Он не выглядит опасным… скорее смешным, но, опять-таки, это может быть уловкой.  — Ой, кажется, я что-то сломал… — продолжая бесцельные попытки разобраться, как нужно двигать конечностями, чтобы встать, он выгнул ногу не в ту сторону. Не в силах больше наблюдать за надругательством над анатомией, я подошла к нему и начала «развязывать» его, стараясь не сломать ещё больше костей. Спустя где-то полчаса он уже стоял на ногах, немного пошатываясь, но с широкой улыбкой.  — Спасибо, ты — моя спасительница! — уж слишком искренне поблагодарил он. — Было бы обидно, застрянь я тут сразу же, как получил возможность обрести свободу.  — Ты был тут заточён? — спросила я, уже предчувствуя подвох.  — Ага, — кивнул он, едва снова не упав. — Вообще, забавная история получилась, я когда прознал, что Сирен изгнали в какое-то другое измерение немного струхнул, что и до меня может очередь дойти, и решил спрятаться, — он стыдливо отвёл взгляд. — И вот, спрятался… на тысячу с лишним лет… Он что, сам себя здесь запер? От всего абсурда сказанного им я прыснула, но тут же закашлялась. Я уже и забыла про этот проклятый запах…  — Тебе плохо? — неподдельно взволновался он.  — Этот… кха-кха… запах, ты можешь что-нибудь с ним сделать? — проглатывая комок в горле, вопросила я.  — Я попробую, — как-то неуверенно сказал он и застыл на месте. По спине прошёлся лёгкий ветерок, дышать стало немного легче.  — Ну как? — Чума выжидающе уставился на меня своими молочно-белыми глазами.  — Уже лучше, — сказала я.  — Чудесно! — он неуклюже подскочил ко мне, едва не потеряв равновесие и радостно вопросил. — Ну что, пойдём?  — Куда? — недоверчиво спросила я.  — Наверх! — указала он копытом на потолок. Я не знала, как на это реагировать… Ведь выпускать на волю монстра, способного загубить столько жизней?.. Это неправильно, но… может этого и хотела от меня Госпожа? Она не стала бы просто так посылать меня сюда.  — Хорошо… пошли, — через силу выдавила я. Госпожа знает, что делать, она разберётся, если ситуация выйдет из-под контроля, я должна верить в это. На лице Рарити (Чумы) красовалась такая искренняя радость, что мне даже на секунду стало стыдно за свои сомнения. Я развернулась и затопала обратно наверх. Всё же, правильно ли я поступаю? А вдруг Госпожа хотела, чтобы я избавилась от Чумы, пока он находится в теле пони? Он ведь сейчас такой беззащитный. Остановившись, я обернулась: Чума всё ещё был у основания лестницы, он поднимался на несколько ступеней и падал вниз, снова поднимался и снова падал. И такой жалкий.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.