ID работы: 6926637

За чертой вселенной

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть...

Настройки текста
Примечания:
       Вечер. Из-за туч видна яркая полная луна. На небе искрятся миллиарды далёких и близких звёзд... Холодный ветерок заставляет двигаться пожелтевшие листочки. Таким днём уже никого не удивить. Дни идут туго, неспеша, буд-то не хотят проходить.        Ноябрь... Самый грустный месяц осени. Постоянные дожди, которые не давали солнцу выйти даже на час. Настроение не поднимается даже на половину. Спасибо тебе, осень, за поднятый дух!        Долгожданные 7 часов. Пиццерия закрывается. Лампочки по очереди выключаются, и наконец перестаёт работать главный источник света на сцене — 3 прожектора. До смены оставалось целых 5 часов.        Аниматроники постепенно стали оживать, переходить на ночной режим. Старые 2 аниматроника, 2 живые души, ещё томились на складе. Тишина... В полумраке видны нарядные столы, тёмная (как вся моя жизнь) сцена и украшеные стены, которые днём были весёлые, но теперь казались мрачными и скучными.        От одной упавшей блёстки по всему заведению раздавался громкий звук. И тут как что-то шандарахнет! Стены всего заведения завибрировали, а аниматроники, все как один, сразу же проснулись. Даже те, которые были на складе — Спрингтрап и Голден Фредди. В пиццерии послышался шёпот всех шестерых. Внезапный свет. И вдруг пиццерия засветилась от этого лучика.        Аниматроники сбежались на звук. Всё это происходило в коридоре. Прямо около стенки сиял шарик света. Фредди посмотрел сначала на шарик, потом на друзей, а потом снова на шарик. Он повернулся и, кивнув головой, прикоснулся к шарику.        Опять вспышка, опять взрыв. Всех как одного ударило током. Потом боль, и вдруг темнота.        Они прорвали временной континуум? Они спят? Это сон? Смерть? Они будут в раю или в аду? Или их просто молнией ударило? Вопросов было очень много, но ответа ни на один не было. Если есть вопросы — они не мертвы, хотя бы это радует!        Чёрная мгла сменилась на белую пустоту. И тут пустота исчезает. Они снова в родной пиццерии. Но один вопрос был в голове: — Что это было?! — хором спросили друг у друга они.        Ответ на этот вопрос не мог дать пока что ни один из них... To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.