ID работы: 6927214

Грустные люди

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Грустные люди - мы друг без друга Долго не можем, больше не будем. Стоит представить, что нас не стало: Жизнь под ударом, я под ударом.

      Над Новым Орлеаном восходило ослепляющее солнце, согревающее город своими золотистыми лучами, оно освещало широкие улицы города, придавая мрачным зданиям тепла и уюта. Казалось, что жизнь в этом месте кипела, бурлила и была ярче, чем в любом другом уголке земного шара; это ощущение свободы и безмятежности, которое правило здесь, восхищало и завораживало одновременно. Без сомнений Новый Орлеан оказался на деле таким же величественным, как и на словах. Это Кэролайн Форбс черточка Сальваторе поняла, ступая по многовековому камню и озираясь по сторонам, стук ее каблуков эхом раздавался вдоль нескончаемой, казалось бы, улицы. Мыслями она летала по городу, восхищаясь его красотой, заглядывая в каждый переулок и здороваясь с каждым жителем. Но тяжелый груз на шее возвращал обратно на землю.       Кэролайн замерла в нерешительности возле старинного особняка, распахнутые двери которого уже очень давно ждали ее визита. Она тайно ото всех, даже от себя самой, когда-то давным давно, представляла, как приедет в этот город, как разыщет Клауса и все ему объяснит… Но в реальности ей предстояло объяснить ему, как его дочь умудрилась сбежать из школы, прихватив с собой одного из учеников.       Девушка оказалась внутри. Клаус должен был быть где-то здесь. Она прислушалась к тишине, наверху одиноко билось чье-то сердце, и кажется, она знала, кому оно принадлежит. Поднимаясь по ступеням, она чувствовала неловкость, даже не представляя с чего начать, с простого " здравствуй Клаус"? Или же сразу перейти к сути дела и прямо в лицо выпалить, причину ее визита? Ступени закончились слишком быстро, а мыслей было еще слишком много.       Сердце сжалось, а по телу разлилась приятная тоска. Клаус стоял к ней спиной, совсем не ожидая ее приезда. Он повернул голову, его брови предательски дрогнули вверх, а в глазах заблестели давно погасшие искры. Она. Здесь. В Новом, мать его, Орлеане. Но ее взгляд напряжен и серьезен, брови сдвинуты к переносице, то, что он услышит из ее уст, определенно ему не понравится.       — Что значит Хоуп пропала? — его голос звучит спокойно, но внутри него бушует пламя, которое не удастся погасить без жертв.       — Несколько часов назад она уехала с мальчиком из школы, — на одном выдохе произносит Кэролайн, чуть ли не зажмуриваясь, и ей на удивление становится легче.       — Что?       Его глаз едва не начинает дергаться.       Стоит Клаусу услышать, что его единственная и любимая дочь сбежала с каким-то щенком, как он приходит в бешенство, его кулаки сжимаются, а глаза застилает пелена злости. Он убьет его. А ее посадит под замок. А Кэролайн, видя его реакцию, продолжает уже спокойным и слегка уставшим голосом, ведь Клаус, он такой Клаус.       — Мы ищем их. Весь наш почетный класс поисковиков выслеживает их, — она разжевывает ему информацию, как ребенку, пока тот старается держать себя в руках.       — Кто этот парень? — Клаус делает паузу, мысленно представляя, как тот касается его малышки, — я убью его.       Кэролайн чудом удается не закатить глаза и продолжить разговор, но ее взгляд так и говорит "серьезно?".       — Мы пока не смогли узнать, где они точно, но похоже, что они направляются к Новому Орлеану, — девушка смотрит на него изподлобья, едва не закусывая нижнюю губу.       — Она едет домой… Почему?       Клаус выглядит ошарашенным и потерянным, эмоции внутри него смешались в кашу. С одной стороны она здесь, стоит пред ним, на пороге его дома, протяни руку и почувствуй тепло ее тела, но с другой стороны его дочери угрожает опасность, другого исхода быть не может. Из оцепенения его выводит Кэролайн, пожимающая плечами.       — Спросишь, когда найдешь ее, пойдем.       И она удаляется, а ее светлые кудряшки забавно подпрыгивают ей в такт. Не долго думая, он направляется за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.