ID работы: 6927257

Она исполнила свою мечту

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Рея привыкала к новому месту работы. Девушке было тяжело все время улыбаться, но клиенты оказались вежливыми и приятными на общение. Поэтому, сравнивая и вспоминая контингент покупателей её родной страны, работать за кассой становилось интереснее и приятнее с каждым днем.       По ночам Рея размышляла о своем поступке и придумывала различные поводы связаться с Тэилем. Но она не понимала, почему присутствует страх просто позвонить и еще раз поговорить с ним. Некий груз не давал девушке совершить столь простое действие, возможно, неуверенность. Неуверенность в том, что Мун простит её и захочет возобновить отношения.       Рея решилась позвонить в день рождения Тэиля. Закончив смену, девушка набрала номер, в ушах немного зашумело от страха, пока шли гудки. Тэиль снял трубку после третьего гудка.       – Привет… - тихо начала разговор Рея и сделала паузу в ожидании ответа. Слишком волнительно слышать его голос, сердце пропустило удар, когда парень спокойно поздоровался.       – Сегодня твой день рождения, с чем я тебя и поздравляю! – более уверенно произнесла Рея. В девушка ответ услышала лишь короткое «спасибо». После чего, оба молодых человека молчали в трубку некоторое время. Рея думала о том, что же сказать дальше и почему разговор не идет, пока не услышала беспокойный голос Тэиля:       – Как ты?       – Я нашла работу, новое жилье. Хотелось бы сказать, что все отлично, но это не так. А ты как?       – Я пишу песню. Текст получился не на такую тему, которую хотел написать изначально, но продюсеру понравилось.       – Это хорошо. Я всегда говорила, что у тебя талант. Продолжай в том же духе – говорила с энтузиазмом Рея, но сама понимала, что говорит совсем не те вещи, которые планировала озвучить.       – Да, спасибо, постараюсь. И еще раз спасибо за поздравление. Мне пора идти.       – Да? Хорошо. Пока! – медленно проговорила Рея и не спеша положила трубку, услышав, что Тэиль тоже не стремился нажать кнопку отключения вызова.       Рея схватилась за голову, осознав, что разговор получился совсем не таким, каким она хотела. Выплакав все глаза девушка на автомате пошла к холодильнику за соджу и села на диван от бессилия. Опустошив бутылку, Рея материла себя, раз за разом ругая какая же она бестолочь. Рука потянулась за второй бутылкой, однако Рея передумала, вспомнив, что на следующий день нужно идти работать за кассой и выглядеть при этом хорошо. Поэтому девушка просто отправилась спать, надеясь, что новый день и общение с покупателями поможет залечить душевную рану.       На следующий день в кафе было много покупателей, поэтому Рея даже не успевала занять голову дурными мыслями. На улице жара, мороженое и прохладительные напитки пользовались большим спросом. Ближе к концу смены девушка уже приноровилась и обслуживала за кассой почти на автомате. В конце очереди стоял парень, на которого Рея обратила внимание из-за того, что тот был в кепке и в маске почти на всё лицо.       «Как же ему не жарко? Бедняга, наверное, аллергия на летний пух» - подумала Рея и выдала по мороженому двум школьницам. Когда очередь дошла до загадочного парня, Рея, как и всех, поприветствовала его заученной фразой и широко улыбнулась. Парень, не поднимая глаз, заказал два простых пломбирных мороженых. Отчего-то у Реи пробежались мурашки по коже, не став акцентировать на этом внимание, девушка сделала с помощью автомата мягкое мороженое и протянула заказчику.       Парень взял в одну руку две посуды с мороженым, а другой неожиданно, но нежно коснулся руки Реи. Девушка удивилась так, что исчезла улыбка с её лица. Тогда же парень поднял глаза, а Рея в замешательстве приоткрыла рот и тихо ахнула, ведь перед ней стоял Тэиль.       – Я жду тебя за крайним столиком – сказал Тэиль, отпустил руку девушки и направился к самому дальнему столу, где обычно сидят все любители тишины и покоя.       Рея почувствовала, что еще немного и она упалабы в обморок от испуга и неожиданности. Попросив сменяющую девушку встать на кассу, Рея спешно ушла в комнату персонала. До конца её смены оставалось 5 минут, Рея заволновалась, поняв, что Тэиль все разузнал о ней заранее. О том, где она работает, во сколько заканчивается смена. Из общих знакомых такой информацией владела только Сон А, поэтому Рея сразу же по-доброму отругала подругу в мыслях. От волнения Рея не решалась выйти в зал, хотя уже переоделась и передала смену. Подумав, что невежливо заставлять человека долго ждать, кто бы он ни был, Рея уже привычным жестом похлопала себя по щекам и направилась к столу, где её ожидал Тэиль.       Парень снял маску, как только Рея села напротив него.       – Ты действительно устроилась в хорошее место – Тэиль с улыбкой начал разговор и продолжил есть слегка подтаявшее мороженое. Рея тоже принялась за холодную сладость, особенно после жаркой смены очень кстатинемного охладиться и поднять в организме уровень глюкозы. Да и руки нужно было чем-то занять, которые Рея от волнения не знала куда деть.       – Да, мне здесь нравится. Но как ты нашел меня? – спросила Рея.       – Это неважно. Сейчас более важно то, зачем я пришел. Я вижу, что ты не снимала наш кулон – Мун взглядом указал в сторону шеи Реи. Девушка дотронулась до кулона, все это время сердце ей подсказывало не снимать его, насколько бы не казались обреченными их отношения. Парень вытащил наружу свой кулон, который не было видно из-за футболки.       – Я ведь говорил, что если не снимать их, то половины будут притягиваться – искренняя улыбка Тэиля заставила Рею тоже улыбнуться и затем закрыть лицо руками от всего происходящего.       – Нам есть, что обсудить, нам есть что исправить. Поэтому, Рея, давай все попробуем снова. Я хочу быть с тобой – прошептал парень, глядя в глаза девушке. Рея снова спрятала глаза от смущения и от внезапного наплыва облегчения и радости.       – И в этот раз все будет без контрактов, без лишних глаз и без недомолвок – ответила Рея и накрыла руку Тэиля своей.       Пара блестящих от надежды глаз смотрели друг на друга. Они понимали, что их ждет новый этап их жизни, который, возможно, будет одним из сложных, но также будет наполненным совместными счастливыми моментами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.