ID работы: 6927430

Стажер

Джен
PG-13
Завершён
2676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2676 Нравится 261 Отзывы 655 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Назначаю тебе стажера, — сказал капитан первым делом. Хэнк громко грязно выругался и не сплюнул только потому, что его заставят облизать весь кабинет за такое дерьмо. Но Хэнк, блядь, хотел ругаться и плеваться. Он не настолько сильно провинился на деле с Джеймесоном, чтобы его так наказывали. Какой еще к чертям стажер? Откуда у них стажеры? — Один из лучших студентов, великолепные рекомендации по учебной части, — продолжил капитан, когда Хэнк замолчал. От его слов хочется скрежетать зубами. Выдрать себе глаза, чтобы не видеть протягиваемое портфолио. Отрезать уши? Может быть, может быть. — Я отказываюсь, — решительно сказал Хэнк и хлопнул ладонью по столу. Капитан приподнял бровь, черт возьми, он не впечатлен. — Ты не можешь отказаться, он приедет через час. Я знал, что ты попытаешься, Хэнк, и поэтому ставлю тебя перед фактом. Хэнк считал, что капитан может поставить перед фактом свою мамашу, но, конечно, не сказал этого вслух. Он ненавидит стажеров, этих отглаженных, чистеньких, свеженьких и еще совсем непокоцанных жизнью юнцов с огромным самомнением. Только вывалились из стен родных аудиторий, а уже считают себя самыми умными, смотрят с таким презрением и пренебрежением. О, в прошлом году Хэнк нагляделся на стажеров Рида, те решили, что никто не услышит, как они будут сплетничать об их отделе. И ладно бы, пусть их, Хэнк бы даже ухом не повел, будь они о нем самом невысокого мнения, но об остальных – это уже было слишком! Впрочем, ни втык им, ни разговор с Ридом плодов не принесли. Они как смотрели свысока, так и продолжили. Хэнк просто был рад, что после стажировки они сюда не вернулись. — Задача ясна, лейтенант? — Задача ясна, — буркнул Хэнк и вышел из кабинета. *** Стажер приехал ровно через час. Ни минутой раньше, ни минутой позже. Хэнк отметил это, потому что все время смотрел на часы и отчаянно хотел свалить с работы. У него дома скучала собака, а его желудок скучал по жирному сочному бургеру. Как Хэнк и предполагал, стажер был свеженький, чистенький и аккуратненький. Как картиночка, честное слово. Зашел в отдел и беспомощно уставился на столы, обводя их растерянным взглядом. Он не знал, кто его куратор! Стажер стоял, хлопал беспомощно своими щенячьими глазками и мял край своего стильного серого пиджачка. Хэнк откинулся на кресле и решил, что помогать не будет. Наблюдать за тем, как стажер справится, всяко забавнее. Хоть покажет, насколько соломой набита его башка. Стажер вздохнул и решительно проследовал мимо столов к кабинету капитана. Пер он как поезд, напролом. Поставил себе цель и пошел. Еще и руки в кулаки, губы поджал, ну чисто воитель. Хэнк фыркнул и отвернулся, нехотя включая компьютер. В целом, спросить у капитана было здравой идеей, но ему мог подсказать и кто угодно поближе. Наверное? Почему бы и нет, никто бы ему не отказал, любой бы с удовольствием ткнул пальцем в Хэнка, только чтобы понаблюдать за реакцией стажера. У того, наверное, очень забавно вытянулось бы лицо, потом в глазах плеснулось бы недоверие, а потом сменилось бы разочарованием. Ох, уж ну извините. — Лейтенант Андерсон! — раздался голос над его ухом. Хэнк подпрыгнул. Рядом с ним стоял стажер и в упор смотрел на него. Никаких особенных эмоций на его лице, кроме той же решимости, написано не было. Он протянул руку и заявил: — Меня зовут Коннор, я ваш стажер. — Уверен? — скривился Хэнк, проигнорировав руку. — Абсолютно уверен. Я только что был у капитана, он все подтвердил. Полагаю, с сегодняшнего дня мы напарники. Хэнк посмотрел на него. Тот стоял с самым упрямым выражением лица на свете, какое только можно было вообразить, и все так же протягивал руку. Хэнк все так же ее игнорировал, и это было чуть ли не самым неловким эпизодом, который случался с ним за его жизнь. А с ним происходило немало дерьма. Коннор же то ли тупо не понимал намеков, то ли решил идти до конца и упрямством взять свое. — О, нет, — отозвался Хэнк. Черт возьми, он не собирается тратить свое время на каких-то там стажеров, когда его можно потратить на очередной сеанс саморазрушения и внутреннего разложения в баре или дома? Дома было несколько удобнее, но Сумо так грустно на него смотрел и иногда изволил глухо печально порыкивать, что в бар уйти было и то проще. — Чтоб я провалился, нет! Коннор медленно опустил руку и склонил голову набок, глядя на него с легким любопытством. Смотрел изучающе и как будто бы чего-то ждал. Под его взглядом было неуютно, Коннор практически не моргал. — Чего вылупился? — агрессивно буркнул Хэнк, складывая руки на груди и отворачиваясь. — Жду, когда вы провалитесь, чтобы доложить об этом капитану и попросить нового куратора, — невозмутимо сообщил ему Коннор. Хэнк резко крутанулся на кресле, чтобы посмотреть на этого засранца, а тот, словно только этого и ждал, снова протянул ему руку. Нет, он был невыносим и совершенно не понимал, что Хэнк не хочет его видеть и знать. — Я Коннор. — Я уже понял! — рявкнул Хэнк раздосадовано и заметил, как дернул уголком губ Коннор. Ах ему забавно! Ох уж он ему сейчас покажет!.. Хэнк хотел было встать, чтобы что?.. Бить он мальчишку не собирался, а посылать можно и из кресла. Впрочем, внезапно он подумал о том, как все это выглядит со стороны… И, наверное, это было действительно забавно. — Ты над моей душой весь день собрался стоять? — Куда мне можно сесть? Где мое рабочее место? — тут же спросил Коннор, словно воспрянув духом. Он выпрямил и без того прямую спину и расправил плечи. Хэнк скривился и кивнул на стол, стоявший напротив. — О! Коннор, старательно чеканя шаг, дошел до него и сел. Положил руки на поверхность стола и осмотрелся с каким-то наивным детским восторгом. Хэнку даже стало немного неловко: месяцами этот стол был завален его хламом, а сегодня пришлось все быстренько разобрать - половину выкинуть, половину утрамбовать у себя. — Мое личное рабочее место… — прошептал Коннор и с радостной улыбкой посмотрел на Хэнка. — Когда мы приступим к работе? — Когда рак на горе свистнет. Все рабочие материалы у тебя в компьютере, можешь их сидеть и изучать. Весь день. — Понятно, — плечи Коннора слегка поникли, и Хэнк ощутил укол совести, но тут же отмахнулся от него. Жизнь полицейского не сахар, пусть привыкает. А то радуется! Типичный стажер, желторотик, вылезший из аудитории. Ничего, может, сам сбежит?.. Хэнк хмыкнул и встал из-за стола. Алкоголь сам себя, конечно, не выпьет. Коннор нахмурился и проводил его взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.