ID работы: 6927430

Стажер

Джен
PG-13
Завершён
2685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2685 Нравится 261 Отзывы 656 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стажер нашел его в баре. Днем Хэнк выпил, потом уснул, потом погулял с Сумо. Тот смотрел очень печально и очень осуждающе. Ну уж нет, Мистер Пес, осуждайте кого-нибудь другого! Так что Хэнк сбежал в бар. Он почти смог расслабиться. Почти смог. — Лейтенант Андерсон! — раздалось над ухом. Чувство дежавю какое-то… К своей чести, Хэнк мог сказать, что в этот раз он не подпрыгнул с дурным воплем как маленькая девочка, а только чуть вздрогнул. — Это я, Коннор, ваш стажер. — Да уж скорее мое наказание за что-то! Коннор смотрел на него в упор с тем самым невинным и упрямым выражением на лице, какое у него было сегодня днем. Хэнк не хотел знать, зачем его принесло сюда, но тактика игнорирования здесь вряд ли сработала бы. Просто потому что Коннор явно мог простоять над ним не один час только чтобы добиться желаемого. — Чего притащился? — спросил Хэнк, осушая стопку. Коннор моргнул и открыл рот. Закрыл рот и, оглянувшись по сторонам, взгромоздился на соседний стул. Положил руки на стойку и откашлялся. — Нас вызывают, — заявил он торжественно. И добавил шепотом, — по делу. — Куда нас вызывают? — буркнул Хэнк. Коннор заерзал и постарался держать спину еще прямее. Нет, ну неужели ему так удобно? Сам Хэнк вечно горбился, это стало уже привычкой. Коннор подергал себя за манжеты, импульсивно наклонился вперед и ответил: — На место преступления. Боюсь, нашли труп. — О нет, трупами пусть занимается Рид, он же у нас известный падальщик. — Детектив Рид также прибыл на место. — Ну и отлично, вали домой, не мешай мне пить. — Лейтенант Андерсон, я от вас не отстану, — серьезно и упрямо заявил Коннор. — И буду вам мешать пить весь вечер. Я обшарил три бара, пока вас искал. И никуда не уйду. Три бара! Хэнк посмотрел на него. Чистенький и аккуратненький, стажер в этом заплеванном баре смотрелся до безумия чуждо. Спину держал неестественно прямо, руки сложил на колени и глубоко дышал, раздувая крылья носа. Он выглядел таким упрямым, что его фотографию было бы незазорно прикрепить в энциклопедии для иллюстрации этого слова. Коннор смотрел ему в глаза и ждал. Хэнк почувствовал усталость и раздражение. Сейчас бы домой, в постель и уснуть на двадцать часов. А не вот это вот все. Коннор все смотрел и по-прежнему держал спину прямо. Хэнк вздохнул. — Ты вообще человек? Похож на гребаного робота. — Более чем уверен, что я человек. — Робот. — Нам нужно на место преступления, — заявил Коннор, резко переводя тему. Хэнк посмотрел на бармена, но тот только плечами пожал. Это означало, я не налью тебе больше, забери своего стажера и вали отсюда, не пугайте моих клиентов. Хэнк поморщился и направился к выходу из бара. *** — Это то, что делают напарники, да? — воодушевленно спросил Коннор, пока они ехали на место. — Помогают друг другу, вытаскивают друг друга из беды. — Я не был в беде, я был в баре, — вяло огрызнулся Хэнк, но, похоже, этого было недостаточно, чтобы погасить довольное сияние Коннора. — И меня не надо было оттуда вытаскивать. И мы не напарники! — Как скажете, — согласился Коннор и добавил, — напарник. Хэнк заскрипел зубами и постарался не обращать внимания, словно в машине никого, кроме него, нет. Замечательно, так и надо. Прекрасно. Коннор достал монетку и стал перекатывать её между пальцами. Возможно. Возможно, он издевается? Как же хочется ему шею открутить! Они прошли на огороженный участок, и, пока Хэнк вникал в то, что ему пытались пояснить, Коннор стоял рядом и записывал все в блокнотик. В блокнотик! Хэнк даже икнул, глядя на то, как резво он строчит. — Двадцать первый век, парень! Почему ты не записал просто на диктофон? — Прошу прощения, но каждый раз воспроизводить аудиозапись не кажется мне слишком продуктивным. — А ты пробовал разговаривать как человек, а не как робот? — Что вы имеете в виду, лейтенант? — спросил Коннор, чуть склонив голову набок. Он точно издевался! Совершенно точно. — Ты трупы вообще видел? Хоть раз в своей жизни? — Конечно, — кивнул Коннор невозмутимо. — Мы посещали морг, и эксперт, который… Хэнк от объяснений отмахнулся. Желторотый стажер видел примерно нихуя, так что сейчас был шанс полюбоваться на его синеющее лицо. Они зашли в дом, и их тут же сшибло отвратительным запахом разложения. Тошнота подступила к горлу, но Хэнк мужественно уткнулся носом в рукав своей куртки, которая слегка пахла пролитым на нее недавно алкоголем. — Это мы еще немного проветрили, — сообщил кто-то оптимистично. Хэнк глянул на Коннора. Тот замер, застыл со своей этой неестественно прямой спиной, едва дышащий и явно пытающийся сдержать рвотный позыв. Глаза он распахнул до невозможности широко и пялился на начавший гнить труп. Труп, к слову, был хоть сейчас в учебник какой-нибудь пихай. Отвратительный, с множеством ножевых, с червями и прочими радостями пары недель разложения. Хэнка передернуло, и он двинулся дальше, осматривать улики. Откуда-то сбоку выскочил Рид и попытался сострить, но даже его слегка проняло, и его уровень сарказма опустился куда-то ниже плинтуса. — Есть свидетель. На улице, — сказал он. — Я уже опросил, но толку нет. Хэнк хотел ему ответить, что от него вообще толку нет, по жизни, но тут заметил, как Коннор тянет испачканные в крови пальцы к лицу. Жрать он эту дрянь собрался или нюхать, что ли? — Так, а ну не смей пробовать улики! — крикнул Хэнк, быстро пробираясь к Коннору. Тот вздрогнул и посмотрел на свои пальцы. Хэнк приподнял бровь и вытащил платок. — Вытри. — Я… — начал было Коннор, но немного запнулся и, кажется, смутился. — Я не собирался пробовать, я изучал… — Даже не хочу знать, кто изучает так улики. Роботы? — Если бы я был роботом, я бы действительно смог проанализировать эту кровь прямо на месте, — заявил ему Коннор, расправив плечи и чуть ли не ударив себя пяткой в грудь. — Действительно? Если бы ты был роботом, ты бы запутался в собственных конечностях! — мрачно ответил Хэнк. — Пошли, у нас есть кое-кто для разговора. Свидетелем оказалась пожилая женщина из дома напротив. Она не слишком часто видела своего соседа, зато часто слышала. — Вся улица слышала,— сообщила она им мрачно и покачала головой. — А в последние недели все стало очень тихо. Я прогуливалась мимо и почувствовала запах. Ужасный запах. Мне стало страшно, и я вызвала полицию. — Мэм, мы вас благодарим за вашу бдительность, — вперед вылез Коннор, Хэнк даже не успел возмутиться, а дурацкий стажер уже тряс старушку за руку. — Скажите, пострадавший жил один? У него были друзья, знакомые? — У него был сын, приемный, насколько я знаю, — ответила она. — Я не знаю, куда он делся. Я видела его очень редко, возможно, он убежал?.. Ему давно надо было убежать от этого ублюдка… — Почему? — Он его бил. — Ортис бил своего сына?! — воскликнул Хэнк. Женщина испуганно кивнула. — И почему вы молчали, если знали об этом?! Ему, разумеется, не ответили. Хэнк пнул камешек, попавшийся под ногу, и направился обратно в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.