ID работы: 6927430

Стажер

Джен
PG-13
Завершён
2679
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2679 Нравится 261 Отзывы 655 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Как только лейтенант Андерсон выбил дверь, я отправился вокруг дома, чтобы зайти через задний вход. К счастью, мне повезло, дверь была не заперта, и я смог проникнуть внутрь абсолютно бесшумно и очень быстро. Можно было подождать, но жизнь ребенка находилась под угрозой. Пока лейтенант Андерсон отвлекал преступника, я незаметно подкрался сзади и смог его нейтрализовать. — Ты ебнул ему пушкой со всей дури по голове! — рявкнул из-за стола Хэнк, пока Коннор разливался соловьем, собрав вокруг себя кучу народа. — Я это и сказал, — кивнул тот. — Просто мой выбор слов более корректен и стилистически нейтрален, а потому больше подходит в данной речевой ситуации. — Ой, да завались, — беззлобно отозвался Хэнк. Пацан его умыл. Спорить с ним было совершенно абсолютно бесполезно. Да и без толку. Уильямса они скрутили и увезли, девочку отправили в больницу, куда примчалась вызванная Кэра. И только увидев друг друга, обе смогли успокоиться. Наблюдая, как Кэра прижимает к себе девочку и обливается счастливыми слезами, Хэнк с внутренней болью ощутил странное удовлетворение. Может, у него не было Коула, но он все еще мог делать такие вещи… Ладно, они с Коннором могли. И это было… ну тем, ради чего стоило идти в полицию, правда. То, ради чего стоило жить. Смотреть на их встречу и заверения, что они друг друга любят и никогда-никогда не бросят, было физически тяжело. Неловко. Так что Хэнк спустился вниз и стал дожидаться Коннора в машине. Пока сидел один, достал фляжку и все-таки сделал глоток. Легче не стало, а напиваться до ебаного щелчка – ну это он уже прошел. Коннор забрался в машину с громким выдохом, зацепился ботинком за что-то, сдвинул коврик, шумно застегнул ремень безопасности. У него на щеках чуть выступил румянец, весь он дышал ноябрьским морозцем и жизнью. Напоминал о том, какая она, настоящая, полная энергии, планов, подъемов (а про спады они уже поговорили, да ну и к черту их). Коннор едва заметно улыбался. — Подвезете до дома, Хэнк? — спросил он, и Хэнк хлопнул себя по колену. Ха! Выучил гаденыш, запомнил. Не лейтенанкает. — С Сумо уже поздновато гулять, — заметил он раздосадовано, заводя мотор. — Завтра? — предположил Коннор. — Если, конечно, у вас нет важных планов по уничтожению собственной печени, — не сдержался и съехидничал. — Говнюк, — сказал ему Хэнк, чувствуя себя неоправданно довольным. — А ведь я мог принести тебе завтра с утра вкусный бургер…. Коннор сглотнул, видимо, вспоминая божественный соус и эту великолепную котлету. У него почти потекли слюнки, да и живот самого Хэнка как-то огорченно сжался. — Ну и хорошо, это очень вредная пища, — грустно сказал Коннор. Держался за свою траву до последнего. Хэнк привычно восхитился его непрошибаемым упрямством, но промолчал. Охота пацану травку щипать, пусть себе щиплет. А он не будет лишать себя последних радостей жизни. — Ну надо же от чего-то сдохнуть, — оптимистично заявил на все это Хэнк и проигнорировал недовольный взгляд Коннора. Когда же сегодня утром он явился в участок, планируя позавтракать кофе и пончиком, Коннор поставил перед ним контейнер с травой. И помидорами. О, ну, конечно, помидорами. — Я решил помочь вам с переходом на правильное питание, лейтенант, — проинформировал этот умник. А Хэнк недоуменно попытался понять, что такого хорошего он в нем нашел. Откуда взялась эта отеческая симпатия? Тот продолжал быть наглой занозой в заднице, помешанной на правильном питании. Однако салат оказался довольно вкусным, а допрос Уильямса – плодотворным. Тот сдал и своего дилера, и признался в употреблении и хранении (что подтверждал найденный пакетик с порошком). Почему-то долго отрицал, что бил свою дочь и Кэру, а потом жалобно выдавил: — Да я же не со зла, это все наркотики, все из-за них. Я люблю мою девочку, хочу ей самого лучшего! Ну. Хэнк видел, как это ублюдок с ножом вчера хотел ей самого лучшего. Жалости к нему не было ни капли. Сам виноват в своих гребаных проблемах. Благодаря допросу и стало известно о том, как Коннор, применяя ниндзя-приемы, оказался за спиной у Уильямса. Сам Коннор тут же поспешил развенчать этот миф, и теперь повторял историю для каждого желающего. Даже Рид высунулся из своего угла послушать. — И таким образом, — рассказывал Коннор, — сложившееся обо мне как о шиноби мнение у мистера Уильямса является ошибочным и вызвано… Хэнк застонал и закрыл голову папкой с документами. *** — Что за жизнь, — проворчал Хэнк, наблюдая за тем, как Сумо резвится в недавно выпавшем снегу. Прыжки, лай и счастливое пофыркивание переплетались со смехом Коннора и его звонкими криками, когда Сумо опрокидывал его в снег. Хэнк достал сигареты и закурил. В парке уже было тихо и пусто, они опять задержались на работе, а после заехали в забегаловку, где Хэнк запихнул в Коннора тарелку жаренных крылышек, и тот остался весьма доволен, хоть и ворчал про холестерин. Хэнк знал, что ему отомстят очередной порцией салата и был практически к этому готов. — Хэнк, давайте с нами! — закричал ему Коннор, пробегая мимо, в бессмысленной попытке удрать от Сумо. Тот настиг и прыгнул – свалив Коннора в мелкий сугроб. Хохот Коннора и счастливый лай отдались теплом в сердце. — Я уже слишком стар для подобных игр, — ответил он. Коннор выбрался из сугроба, но без шапки, которая явно осталась под тяжелой тушей Сумо. Судя по блеску в глазах, пацан анализировал ситуацию и искал наилучший выход из нее. Насколько Хэнк знал Сумо, тот тоже был тем еще упрямцем, и если он захотел шапку Коннора, то лучшее её ему и оставить. Проще оставить, чем отобрать. — Это неправда, вам всего пятьдесят, — возразил Коннор, собираясь делать подкоп. Сумо наблюдал за его попытками с царственным величием. — Пятьдесят три, у тебя сбой в калькуляторе, кому нужен неспособный посчитать робот? — Я не робот, Хэнк, это не имеет смысла уже! — Уже? А раньше, значит, имело? — Вы цепляетесь к моим словам! — Еще как цепляюсь, — подтвердил Хэнк. Коннор поджал губы, сделал резкий рывок и поднял свою шапку с видом победителя. Сумо разочаровано гавкнул, но все равно завилял хвостом довольно. — И не переводите тему, пятьдесят три – самое начало жизни. Хотите поиграем в снежки? — Нет, не хочу, — поспешно ответил Хэнк. Все без толку. Ему в плечо прилетел первый снежок. Ну… Значит, война?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.