***
На следующее утро я проснулась от телефонного звонка. — Да, — прохрипела я в трубку, потирая глаза. — Здравствуйте, Алиса. Меня зовут Денис, я представляю интересы телеканала М1, если слышали о таком. — Да, конечно… Прошу прощения, откуда у вас мой номер? — Вчера вы оставили его у себя на странице в фейсбуке, — услышала я в ответ и легонько постучала себя по голове. — Точно. Тупица… — Я, наверное, вас разбудил, — засмеялся Денис. Мне не понравился его смех, фальшивый какой-то. — Так вот, перейду ближе к делу. У нашего телеканала есть для вас предложение, от которого вы не сможете отказаться. — Значит о том, что я уволилась, знает даже М1? — спросила я, сдерживая зевок. — Да, и мы этому очень обрадовались, — и снова этот фальшивый смех. — Если вы заинтересованы в работе с нами, приглашаю на встречу в следующий понедельник. Адрес пришлю смской, если не против. — Да, хорошо, спасибо. «Даже не попрощался», — подумала я, услышав в ответ короткие гудки, и бросила телефон на кровать. О самом предложении я начала думать уже в ванной, когда смогла окончательно проснуться и начать соображать. Помнится когда-то давно я мечтала о том, чтобы работать именно на М1, но бросить Вику на тот момент мне просто не позволяла совесть. К тому же тот успех, которого мы достигли в итоге, просто отодвинул мою мечту на задний план. Через полчаса, проведенных в ванной, я уже точно знала, что пойду на собеседование, и если меня устроят условия работы, начну возвращаться в строй. Кто знает, быть может, это изменит мою жизнь.Часть 12.
9 июня 2018 г., 16:43
«Ты мне не нравишься. Не нравишься. Не нравишься», — настойчиво повторяла я у себя в голове. «Пожалуйста, скажи, что все это просто игра».
Сунув руки в карманы брюк, Костя молча шел по темному коридору гостиницы. Меня он оставил немного позади, но я и не спешила его догонять. Еще бы… Я даже придумала себе псевдоним на сегодня: «пьяный без вина». По ощущениям это было так, словно я потеряла контроль и была ведома какой-то неизвестной мне силой, действующей явно не в моих интересах. Ко мне часто приходит похожее состояние сразу после слишком резкого пробуждения, когда я еще плохо соображаю и на автомате начинаю заниматься всякими делами. Как будто что-то очень настойчиво заставляет меня все это делать. Вот только утром у меня вроде как есть право выбора, а сейчас? Чего мне стоит послать все к черту и без объяснений уйти в свой номер? Теоретически я могла сделать это в любой момент, но ноги совсем не слушались. И все же, несмотря на правдивость ощущений, я старалась не допускать той мысли, что мне просто не хочется уходить. Потому что не время поддаваться чувствам. Не время влюбляться. Не тот человек. Не тот период жизни…
«Господи, как же тебе идет черный цвет».
— Прошу, — послышалось мне сквозь звон ключей. В спешке стараясь придумать хоть какой-то план действий, я и не заметила, как передо мной открылась дверь в номер Кости. Шаг. Еще один шаг, и я уже внутри. Что дальше? А дальше случилось то, чего я боялась больше всего. Не успела я коснуться выключателя, как холодные пальцы юноши мягко скользнули по моим плечам и спустили вниз бретели топа. К счастью, я все-таки успела нажать на клавишу и включила свет, но Мэл тут же поменял ситуацию в свою пользу, погрузив нас обратно в темноту. Я замерла на месте. Что мне делать теперь? Чтобы хоть как-то успокоиться, я нащупала на своем пальце кольцо и начала нервно крутить его во все стороны. Да, это мне точно поможет.
— П-помнишь ты говорил, что у тебя есть вино, — в какой-то момент я не выдержала и решила нарушить эту томную тишину. — Может быть выпьем?
— Какое к черту вино? — тихо произнес брюнет, аккуратно убирая мои волосы с плеч. В голове пронеслась еще сотня вариантов выхода из этой ситуации, но я так и не смогла зацепиться хотя бы за одну из них.
— Просто… — начала я, но тут же была вынуждена замолчать. Мягко коснувшись теплыми губами моего плеча, Костя на какое-то время лишил меня способности разговаривать, двигаться, дышать и думать. Прикосновения повторялись одно за другим, медленно поднимаясь от плеча к шее, и остановились на той самой области за ухом. Наверное, у многих эта зона является слабостью, и я в этом плане не исключение.
Черт возьми, как же это приятно.
— Идем дальше? — вдруг спросил он, мягко обвивая мою талию руками и прижимая к себе. Я сделала глубокий вдох и отрицательно помотала головой.
— Ну и зачем было так выпендриваться? — вдруг спросил он уже более громким голосом и я почувствовала странное облегчение. Странное, потому что желания моего тела и разума явно не были синхронизированы. — Господи, какая же ты забавная.
Мэл вмиг отпустил меня и включил свет. Я в свою очередь продолжала стоять на месте и пыталась привести свои мысли в порядок.
— Так что, ты действительно хочешь вина? — как ни в чем не бывало, спросил брюнет и направился к мини-бару.
То, что я чувствовала в тот момент, совершенно не поддается объяснению. В моей голове никак не укладывалось одно: как этот человек может быть таким притягивающим и таким отталкивающим одновременно? Внутри меня зародился какой-то водоворот из злости, обиды и желания. При чем все это находилось в каком-то балансе друг с другом, из-за чего я не понимала как мне себя вести.
— Вина? Ты серьезно? — опомнившись, я поправила бретели своего топа и скрестила руки под грудью. — Какой же ты…
— Какой? — перебил меня Мэл, копаясь в мини-баре.
— Ужасный. Абсолютно бесцеремонный, эгоцентричный и подлый человек, — продолжила я. — Почему ты решил, что можешь вот так вести себя со мной?
— Наверное, потому что ты позволила мне так себя вести, — ответил юноша и поставил бутылку вина на стол. — Думаешь, я бы притронулся к тебе, если бы ты сразу сказала «нет»? М, Алиса?
— Еще там, в ресторане, ты начал играть на моих чувствах. Я даже не думала, что ты зайдешь так далеко! Ждала, пока остановишься сам.
Ох, как же глупо я себя чувствовала после этих слов. От начала до конца меня не покидало ощущение, что я пытаюсь всеми способами оправдать свою слабость перед ним. Причем получалось у меня примерно с таким же успехом, как и у какой-нибудь пятнадцатилетней девочки.
— Играть на моих чувствах… — задумчиво повторил Костя, откупоривая бутылку. — Значит, я тебе все-таки нравлюсь?
— Ты мне не нравишься, — твердо ответила я. — Все, мой лимит общения с тобой на сегодня исчерпан. Приятного отдыха.
— Нам с… красным полусладким будет тебя не хватать! — услышала я вслед, покидая номер.
— Идиот.
Примечания:
Пользуясь случаем, хочу сказать, с каждым вашим отзывом под моей писаниной, в мире рождается один котик.
А если серьезно, то мне просто нравится с вами общаться.
<3