Часть 13.
9 июня 2018 г., 23:04
— Ты что, куришь?!
Я застыла перед Костей с сигаретой в зубах.
— Дай сюда, — брюнет выхватил пачку у меня из рук и тоже достал одну.
— Да так, когда нервишки шалят… — промямлила я, наблюдая за тем, как самый популярный голос Украины гробит свои связки. Интересно, я обязана помешать этому процессу? Во имя всех его поклонников. — Голос не жалко?
— Я курю только тогда, когда в жизни наступает кризис. Чтобы легче было справиться со стрессом, — ответил юноша, стряхивая с сигареты пепел.
— А у тебя что, кризис какой-то?
— Да, называется Алиса. Самый тяжелый кризис в моей жизни, — Мэл театрально опустил взгляд и помотал головой.
— Не беспокойся, когда мы вернемся в Киев, ты больше обо мне не услышишь, — с какой-то важностью в голосе сказала я. — Хотя, нет. Если я все-таки надумаю работать на М1…
— О-о-о, какое замечательное место! — воскликнул Костя.
— Да, замечательное. Они дают хорошие перспективы. И если я буду много работать…
— Максимум, что они могут дать — это дешевые провокационные слухи и оскорбления. Интересные люди там работают, скажем так.
Мэл даже не докурил сигарету, просто бросил ее в пепельницу и молча вышел с балкона. «Какой обидчивый», — подумала я. Вообще, обижаться на провокации, какие-то черные статьи и неприятные высказывания журналистов в свой адрес — это очень глупое занятие. Что-либо предпринимать стоит лишь в том случае, если они основательно портят жизнь. Если тебе от них ни холодно, ни жарко, то стоит воспринимать это как обычный способ заработка для журналиста. Существует огромное количество желтой прессы, которая поливает грязью всех и каждого. Я считаю, что от этого невозможно убежать. Нужно просто уметь абстрагироваться.
— Может нужно было один номер на двоих снимать? Все равно ты постоянно в моем виснешь, — сказала я, с намеком на то, что Косте пора отсюда выметаться. Он в свою очередь уже успел заварить себе кофе и устроиться на моей кровати с телефоном в руке.
— В таком случае, ты бы не высыпалась по ночам, — брюнет отпил немного кофе и посмотрел на меня в ожидании какой-то реакции.
Я молча закатила глаза и, взяв со стула заранее подготовленную одежду, направилась в ванную переодеваться. Сейчас часы показывали двенадцать, и примерно через пять часов у нас была назначена очередная конференция с прессой. В этот раз ее решили провести на свежем воздухе, а именно на горнолыжном курорте Буковель, до которого придется добираться целых четыре часа. Четыре часа разговоров о творчестве, планах на жизнь и шуток про мосты. Надеюсь, в Буковеле их не очень много.
В этот раз мы решили ехать на автобусе вместе с остальными участниками конференции. Точнее решили не мы, а я, когда закатила Косте настоящую истерику по этому поводу и у него не оставалось выхода, кроме как сдаться. Все-таки ехать по горной дороге гораздо безопаснее с опытным водителем, чем с парнем, который не так давно получил права и в любой момент может начать на меня злиться прямо за рулем. Лучше пожертвовать комфортом, чем лететь с обрыва, правда? Я потратила на сборы ровно час, пока Мэл не отрывался от экрана своего телефона, лежа на моей кровати. Он встал намного раньше меня и давно был готов к поездке. Примерно через десять минут ожидания за нами приехал двухэтажный автобус, весь обклеенный рекламой Буковеля. Мы поднялись на второй этаж и заняли два свободных места, которые находились справа от водителя и немного позади. Тут перед нами открывался отличный вид на дорогу, что не могло меня не порадовать. Наконец-то я увижу Карпаты!
— Прошу прощения, — чей-то женский голос сбил меня с мыслей. — Там дальше сидит моя знакомая, ее постоянно укачивает в пути. Вы не могли бы поменяться с ней местами?
Я подняла взгляд и увидела перед собой какую-то девушку. Кажется, она пела на местном фестивале.
— Да, конечно. Куда идти? — Мэл тут же встал с места и двинулся к середине автобуса, откуда через несколько секунд ко мне подошла еще одна незнакомка. Закинув свою сумку под сидение, она молча устроилась рядом со мной и надела наушники.
«Да плевать вообще», — подумала я и уставилась в окно. Зато никто над ухом болтать не будет…
Горы, горы, горы! Я чуть не подпрыгнула на месте, когда увидела первые заснеженные вершины прямо перед собой. Они бесконечно громоздились друг за другом, и казалось, будто им нет конца. Покрытые густыми лесами и снегом, они предстали передо мной во всем своем величии, отчего у меня перехватило дух. Горная дорогая поднималась все выше, становилась все уже и опаснее, что добавляло к моему восхищению приятный адреналин. Я не могла оторвать взгляда от открывшегося передо мной пейзажа, сидела на месте словно зачарованная и постоянно представляла себя там, наверху. Иногда наш автобус двигался прямо вдоль горных рек, очень бурных и устрашающих, с невероятно сильным течением. Они тоже были до невозможности красивы, особенно на свету вместе с солнечными бликами.
Наверное, я могла бы пробыть в этом «трансе» еще очень долго, но меня отвлек звук уведомления на телефоне. Я открыла инстаграм и зашла в директ, где меня ждало очень содержательное сообщение.
«Скучаешь? ;)»
Я быстро напечатала короткое «нет» и вернула взгляд пейзажу, который ежеминутно менял свой облик. Разве можно такое пропустить?
«Я тоже. У меня очень интересная собеседница»
«Настолько интересная, что ты решил написать мне?»
«Просто она уснула :)»
Я фыркнула, вышла из инстаграма и выключила звук на телефоне. Если бы Мэл не решил о себе напомнить, я бы о нем и не подумала. Хотя, каждый раз, когда мы проезжали какой-нибудь мост, меня автоматически возвращало во времени на несколько дней назад. Ну, и еще когда в наушниках начинал играть джаз. Не сказать, что я слушала его постоянно… Ладно, я слушала его постоянно.
— Всем спасибо и добро пожаловать в Буковель! — спустя четыре часа мы наконец-то добрались до конечной остановки, и весь автобус начал аплодировать водителю в ответ. Пора выходить.
Примечания:
Эх, заберите меня в Буковель ;__;
P.S. Каждый раз, когда случается ехать мимо гор, включаю «Anugama — A Jorney to India» и у меня наворачиваются слезы. Просто попробуйте, если будет возможность. Самый приятный транс в моей жизни <3