ID работы: 6928424

Забытые

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Зэнзэн соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста

***

- Что ж. Надо уже отнести их в общежитие. Маи, помоги мне это сделать. А вы, Зеро, Юу, продолжайте патрулирование. - сказала Юки, когда вампиры ушли обратно в учебное здание. - Продолжать патрулирование необязательно. Занятия вампиров закончились, они уже возвращаются в своё общежитие. Я проведу последнюю проверку сам. Так что можете все возвращаться в свои комнаты. - вмешался Зеро. Юки внимательно посмотрела на него и ответила. - Хорошо, но давай больше без подобных инцидентов. - Да, да...       Ребята разошлись. Близнецы вместе с Юки отнесли девочек в общежитие, после чего сами разошлись по своим комнатам. В это время Кирю уже почти закончил финальную проверку. Как он и предполагал, на территории больше не было нарушителей, поэтому он решил идти в свою комнату, но что-то его беспокоило. Зеро ненадолго задумался и вместо того чтобы идти в общежитие, он направился в сторону дома директора академии. Когда он пришёл, Кайен Кросс сильно удивился, Зеро никогда не приходил к нему один, если его не просили. Из-за чего ректор спросил. - Зеро, что-то случилось? Если ты по поводу недавнего происшествия, то Канаме уже написал подробный отчёт и принёс свои извинения. - Нет, я пришёл по другой причине... - Да..? Интересно, что же тебя заставило прийти ко мне. Давай заходи, у меня как раз закипел чайник. - Ладно... - Зеро тяжело вздохнул.       Кирю понимал, что если ректор заварит чай, то разговор затянется. При этом большая часть будет не по теме, но вопрос, волновавший его, стоил того, что бы немного потерпеть рассказы ректора Кросс. Первая часть разговора, действительно, была почти не о чём. Кросс как обычно начал вспоминать прошлое и его занесло. В какой-то момент Зеро уже думал уйти, но Кайен наконец вернулся к реальности. - Ой... Точно, Зеро, так зачем ты пришёл? - А?.. Ну да. Это касается тех близнецов Хара. - Да? И что же случилось? - Как вы уже знаете во время недавнего происшествия, я выстрелил в Айдо. Ему повезло, что Юки отдёрнула мою руку, но вот то, что происходило дальше меня немного напрягло. Всё происходящее видели эти близнецы, реакция на мой выстрел была очень быстрой, в одно мгновение возле моей шеи оказались их мечи. Да так, что если двинусь, то непременно перережут шею. Вообще подобную реакцию можно легко понять, они и до этого показывали нездоровую привязанность к этому вампиру. - Хмм... Тогда что тебя так напрягло? Их навыки владения мечом? Они же говорили, что с детства тренировались. - Нет. Не то. В момент, когда они стояли предо мной и их мечи уже были у моей шеи, от них исходила странная аура. Она была почти незаметна, так как жажда убийства перебивала её, но тем не менее эта аура была крайне странной. Вот она и напрягла меня. - Ну... Может быть дело в их мечах... Как не крути эти мечи крайне уникальные. - Возможно, такая же аура исходила и от мечей. И что это за мечи такие, если вы называете их уникальными? - Тебе что-нибудь говорит названия: "Чёрный март" и "Белый февраль"? - Где-то слышал, но подробностей не знаю. - Вообще эти мечи считались потерянными несколько столетий, если не тысячелетий. - И их доверили игрушкам вампира? - Зеро! Будь повежливей, Маи и Юу никогда не были игрушками вампира. И им доверили эти мечи потому, что только близнецы Хара смогли подчинить их. - Подчинить? Как будто у мечей есть своя воля... - Как бы объяснить... Я же сказал что это крайне уникальные мечи. У них, действительно, есть что-то вроде собственной воли. А так проще рассказать всё с самого начала. Ты знаешь, что клан Куран на самом деле не является прямой ветвью. Хотя чистокровные этого клана считаются правителями вампиров, но на самом деле они лишь побочная ветвь клана Кизоку, и чистокровные Куран стали считаться правителями только потому, что клан Кизоку был уничтожен. По официальной версии его уничтожили охотники за вампирами того времени, тогда ещё не существовало такого взаимодействия охотников и вампиров, как сейчас, из-за чего между этими двумя сторонами часто были конфликты, приводящие к полномасштабным войнам. Но некоторые сомневаются в правдоподобности данной теории, так как если подумать, то можно понять, что тогда ещё не существовало таких охотников, которые были бы способны убить чистокровного из клана Кизоку. Было бы неудивительно, если уничтожили побочную ветвь, но вот чего точно нельзя ожидать, так это того, что падёт главный клан, а побочный останется целым и невредимым. Именно исходя из этих домыслов, некоторые считают, что за уничтожением клана Кизоку стоит клан Куран... - ректор взял чашку с чаем в руку и сделал глоток. - Упс... Кажется я немного отошёл от темы. В общем. Чистокровные Кизоку обладали необычной силой и крайне уникальным оружием, которое было способно убивать вампиров. Ты наверное слышал, что некоторые из клана Куран способны владеть оружием охотников, но это встречается крайне редко. Так вот это способность они получили от родства с Кизоку, главы которого обладали специальным оружием, которое способно убивать не только людей, но и вампиров. - Только не говорите мне, что это те самые мечи, которые сейчас находятся у близнецов?! - Да. Именно они находятся у Маи и Юу. - Как они вообще попали к ним в руки? - Когда я с близнецами ходил в гильдию охотников за оружием для них, получилось так, что мечи находились тогда именно в том филиале, куда мы пришли. До этого их привозили во все филиалы гильдии охотников, но никто не смог управлять "Чёрным мартом" и "Белым февралём". Глава филиала хотел подшутить над близнецами и дать им оружие, которым нереально управлять, но вышло так, что мечи не только не стали отвергать Хара, но и подчинились. - Что..? Тогда почему не подчинялись кому-то кроме них? - Эксперты полагают, что мечи просто недолюбливают охотников, а Маи и Юу не являются ими, из-за чего понравились мечам. - Всё равно не понимаю. Почему их доверили этим наглым близнецам. - Вообще никто не ожидал подобного исхода, близнецы "опробовав" мечи сразу же положили их на место по просьбе главы. Для Юу и Маи уже были подготовлено другое оружие, а такая проверка была ради шутки. Но потом учёные решили, что было бы неплохо собрать данные о мечах, но так как других претендентов на их владение не было, "Чёрный март" и "Белый февраль" отдали Хара, чтобы они стали кем-то вроде испытателей. - Мда... Гильдия охотников как всегда... Ладно, в общих чертах я понял, но вы так и не объяснили, почему от близнецов исходила та странная аура и что это за собственная воля у мечей. - На самом деле, всё просто. Предыдущими владельцами были вампиры, при том ещё и самые сильные чистокровные из всех, что когда-либо существовали. Мечи начали обладать своей собственной волей, так как в них вселялась частицы силы и, возможно, даже души их владельцев. Этим же и объясняется странная аура исходящая от мечей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.