Часть 5
16 июля 2013 г., 02:05
Андрей стоял около гаражей, скрываясь от солнца в тени деревьев, его взгляд был направлен на узкую полоску тротуара у противоположной стороны дороги.
- Неужели Настю ждешь? – голос Вани, что раздался из-за спины, заставил парня вздрогнуть и прервал его размышления на счет последней лекции.
- Вот еще. – Андрей отвечал моментально, - Светку жду, должна уже подойти, - он усмехнулся и чуть сощурившись посмотрел на Купитмана.
- Очередное пополнение коллекции? – в его голосе была неприкрытая насмешка, однако Быкова абсолютно не задевало такое поведение друга. Они были знакомы всего месяц, но уже были как братья. Звучит пафосно, но на деле так и есть.
- Не, - Быков махнул рукой и чуть повернулся, упершись лопатками в холодную стенку гаража, - у нее брат байками занимается. Экскурсию обещала. – У Андрея чуть сверкнули глаза при последней реплике, мотоциклы были его главной слабостью.
- Неужели не в твоем вкусе? – Ваня чуть поднял бровь, посмотрев в глаза друга.
- Светка? А, так, неделя – максимум, - Андрей сорвал с ближайшей ветки листок и стал его вертеть в руках. - Скучные они все, понимаешь, - продолжил Быков, не дожидаясь очередного комментария друга, - одно и тоже, только разные оболочки. – Андрей усмехнулся, он посмотрел на проход между домами, уже хотел вновь отвернуться, но взгляд зацепился за что-то, а точнее за кого-то знакомого.
- Смотри, Настя идет, еще и не одна! – буквально озвучил мысли Быкова Купитман, который уже наблюдал за парочкой, изредка бросая взгляд на друга.
- Ну и че? – Андрей повернулся в другую сторону, в его памяти навязчиво всплыл их спор. А ведь прошло уже полмесяца, но Андрей до сих пор помнил вкус ее губ. Ощущение поцелуя было слишком навязчивым.
- Ничего, просто ты ей явно небезразличен, - бросил Ваня. Быков в ответ лишь коротко хмыкнул.
- Ты вот ему это скажи, - он едва заметно кивнул в сторону парня, шествующего рядом с Настей и постоянно что-то ей болтающего.
Вдруг Андрей резко отбросил листок, что все это время непроизвольно продолжал мять в руке, он быстрым шагом направился в сторону парочки. В голове пока даже не было никаких идей, он не понимал, зачем туда идет и что им движет, быть может это была ревность?! Или просто порыв.
- Мышка! – громко бросил он, Настя обернулась. Их взгляды встретились, Андрей остановился около пары.
- Андрей? – тихо спросила она, - что ты здесь делаешь? – вопросы вылетали «на автомате», возможно, они появлялись из-за влияния просмотренных фильмов и прочитанных романтических книг. Впрочем, явно не это сейчас занимало мысли Кисегач.
- Да вот думаю, неужели Мышка успела уже найти себе первого пациента? – он усмехнулся и оглядел парня, - я смотрю у него ярко-выраженный синдром болвана.
- Андрей, - Настя с укором посмотрела на парня.
- Стась, - начал было Миша.
- Миш, не обращай внимание, все в порядке, - последние слова Настя договаривала уже одновременно со словами Андрея.
- Мышь, ты позволяешь ему называть себя Стасей?! Тебе это правда нравится?! – он с нескрываемым весельем посмотрел сначала на Мишу, затем на Настю.
- Быков, иди куда шел, - резко отрезала девушка, она взяла Мишу за руку и сделала несколько решительных шагов. Ее не удивляло, что Миша ничего не отвечал Андрею, сейчас он лишь строил из себя обиженного.
- А если я к тебе и шел? Может вновь захотел поспорить, - он с улыбкой и веселым блеском в глазах смотрел на Настю, которая уже чуть завелась.
- Быков, тогда это было в первый и последний раз, - последние два слова девушка особенно выделила, обернувшись и взглянув парню в глаза. Андрей лишь усмехнулся.
- Андрей, ну ты чего здесь делаешь, - девушка буквально «налетела» на парня, отвлекая его от Насти и давая возможность им с Мишей спокойно уйти.
- Неважно, - он все еще смотрел на спину Насти, чуть улыбаясь своим мыслям, затем резко взял Свету за руку и пошел в сторону гаражей. Купитман стоял неподалеку у стены, когда Андрей оказался рядом, он лишь коротко ему бросил.
- От ревности до любви…
- Ой, - Андрей скривился, как будто съел что-то отвратительное, посмотрел на Купитмана, все видом говоря, что это все бред.
*
- Этот экземплярчик с твоего института? – негромко, с едва заметной злостью спросил Миша.
- Да, - Настя коротко кивнула, они уже подходили к парку, в голове девушки постоянно путались мысли. Сейчас она уже не держала Мишу за руку и вообще не хотела находиться с ним рядом.
- Миш, знаешь, - начала она, остановившись и повернувшись к парню, - ты хороший, замечательный.. Но нам лучше больше не видеться.
Парень в ответ чуть усмехнулся.
- Да вы с ним, - он кивнул головой в сторону, откуда они пришли, - вместе все равно не будете. Мышка, не Мышка, - он вздохнул и ушел, больше ничего не сказав.
Настя села на ближайшую лавочку, по ее щекам потекли слезы, было как-то обидно и больно. Она закрыла лицо руками, пытаясь мысленно собраться, спустя несколько минут это все же вышло. Однако из головы девушки так и не уходил образ Быкова, как она ни старалась. Настя не хотела в него влюбляться, отчаянно от этого отмахивалась и не верила. Она обещала себе, что с этого дня все изменится, девушка даже не могла представить, насколько это будет сложным делом: через несколько дней Быкова переводили в ее группу. У жизни были свои планы на их счет.