ID работы: 6928870

Интервью с музой

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютно расположившись на диване, я включила музыку и стала читать. Завораживающие шотландские мелодии наполнили комнату приятной атмосферой. Хотелось летать. Мои отвлеченные мысли прервала появившаяся муза. - Здорово тут у тебя. Очень вдохновляющая атмосфера. – Рыжая бестия подмигнула. – Меня, поди, ждала. - Ждала. - Я отложила книгу и выключила музыку. Муза плюхнулась животом на диван и, подперев руками подбородок, следила за мной. - У меня есть к тебе несколько вопросов. – Я села за стол и пододвинула к себе листок с вопросами. - Стало любопытно как устроен мир муз? – вскинула бровь рыжая бестия. - Немного… - смутилась я. – Просто у меня накопились вопросы, которые я хотела тебе задать. - Ну давай, задавай. – муза весело задрыгала стройными ножками в безумно полосатых чулках. - Итак, - я пробежала глазами вопросы. – начнем с самого интересного. Можешь рассказать из чего состоит вдохновение? Рыжая бестия приподнялась, сунула руку в нагрудный карман комбинезона и вытащила небольшой фигурный флакончик. Она тряхнула его и посмотрела на просвет. - А фиг его знает. – Пожала плечами муза. – Я просто набираю его в источнике. Откуда оно появляется в источнике, доподлинно неизвестно даже нам. Но старшие музы поговаривают, что вдохновение - это сны младенцев. - Ух ты... - благоговейно протянула я. - А можешь рассказать где находится источник? - Ишь ты, хитрая какая. - Зловеще сверкнула глазами рыжая бестия. - Думаешь, я так сразу и выдам местоположение величайшего секрета муз? Чтобы ты единолично пользовалась им? - Нет, что ты! - растерянно ответила я. - Да и потом. Наверняка он недосягаем для простых смертных. - Хорошо, - весело засмеялась рыжая бестия. - Ты права, для людей источник недосягаем. Но вот сказать где конкретно он находится, не могу. Потому как место это вне времени и пространства. - Ясно. - я завороженно водила карандашом по листу, переваривая полученную информацию. - Еще будут вопросы? - окликнула меня муза, перевернувшись на спину, и запиликала на губной гармошке. - Да, - я отвлеклась от своего занятия. - У всех муз есть музыкальные инструменты? - Нет. - рыжая бестия перестала играть и, протерев гармошку о комбинезон, убрала ее в нагрудный карман. - Хотя все музы обучаются игре на музыкальных инструментах. Но в дальнейшем не все ими пользуются. - Видимо они им надоедают за время обучения. - вспомнив музыкальную школу, предположила я. - Да нет. - качнула головой муза. - Просто не всем удобно ими пользоваться. Представь, училась муза играть на пианино, не будет же она его с собой таскать. - Точно. - согласилась я, представив хрупкую музу согнутую под тяжестью громоздкого инструмента. - Вот потому и не пользуются. - вздохнула рыжая бестия. - Хотя помузицировать они не прочь. - А рисовать или петь музы умеют? - поинтересовалась я. - Увы, не все. - хмыкнула муза. - Зато музы умеют танцевать. - и тут же предупреждающе вскинула руку - Даже не думай, показывать не буду. - Хорошо. - хихикнула я. - Я и так верю. Рыжая бестия улыбнулась и села. Она поправила хвостики и выжидательно уставилась на меня. - Заключительный вопрос, - важно произнесла я. - Как музы выбирают творца? Муза задумалась на несколько мгновений. - Даже не знаю как объяснить. - рыжая бестия почесала затылок. - Мы просто чувствуем своего творца. Для нас он как светлячок во мраке. Бывает ярким, а бывает тусклым. Мы следим чтобы он не потух и горел как можно ярче. - Значит я для тебя светлячок? - тихо проговорила я. - Да. - улыбнулась муза. - Самый необычный и родной светлячок. - А ты самая удивительная муза! - в ответ улыбнулась я. - Ну что, светлячок, вопросы закончились? - Встав с дивана спросила рыжая бестия. - Да, пожалуй. - Я устало потянулась. - А у тебя есть какие-то предложения? - Ну у меня есть одна интересная идея... - загадочно произнесла муза. Я замерла. - Идея? Сейчас? - Если хочешь, могу потом заглянуть. - хохотнула рыжая бестия. - Было бы неплохо. - зевнула я. - Мне еще переваривать все что ты мне рассказала. - Ладно, - согласилась муза. - Тогда хорошо отдохни, я может ночью загляну. Рыжая бестия махнула на прощание рукой и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.