ID работы: 6928876

Второй подъезд.

Слэш
NC-17
Завершён
661
автор
Мейлор бета
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 315 Отзывы 131 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Тёплый весенний вечер. Солнце уже спряталось за горизонтом, гомон птиц не резал слух, и лишь легкий ветерок покачивал нежные листья на высоких деревьях, да где-то в соседнем дворе доносилось громкое мяуканье резвящихся кошек. На скамейке у второго подъезда сидел парень: голова его была опущена, а взгляд сверлил экран смартфона. Пролистывая ленту ВК своими тонкими, как стебель цветка, пальцами, он не обращал внимания на окружение. Полное абстрагирование от внешнего мира. Из наушников была слышна мелодичная, расслабляющая музыка (пускай будет Gorillaz -Feel Good inc). Лишь иногда тот поправлял падающие на лицо волосы. Все остальное время он был подобен статуе из местного музея: темной, скучной, непривлекательной. Но, знаете, некоторых личностей может заинтересовать и такое. К примеру, парня, направляющегося в сторону нашего тихони. Он был высокий, темноволосый, одетый в привычный среднестатистическим гопникам спортивный костюм, который, по-видимому, являлся его второй кожей. Кепка, как корона украшала его голову и, возможно, поэтому, он всегда ходил с надменной улыбкой, изображая из себя Королеву Британии. Глаза его были голубыми, моря они не отражали, а океаны и подавно. В общем, ничего специфического, простой пацан с района. Слава. Влад. Этот юноша привлекал к себе внимание, даже без проявления какой-либо активности. «Вульгарная» прическа, отличающая его от всех старшеклассников в школе, несколько проколов в хряще и языке, вызывающие недоумение ЭЛИТЫ его городка. Худощавое телосложение, неброская одежда. По идее, никто не должен и смотреть на него, но, почему-то, он, как мёдом намазанный, призывал к себе «пчёл». Возможно, некоторые личности, остановившиеся в развитии, не понимали, что люди могут отличаться друг от друга. Другие, напротив, считали его уникальным и завидовали. А вот остальных молчание парня наталкивало на мысль о том, что он возомнил себя лучшим. Как бы то ни было, Славка уже подкатил к скамейке у второго подъезда. Убедившись, что парень его не заметил, он резким движением выдернул наушник из его уха и заржал на всю ивановскую. Влад впервые за несколько часов отвлёкся от телефона и переместил свой взгляд на другой объект, который, к счастью или горю, оказался местным гопником, по совместительству парнем из параллельного класса. Смех его разносился в ушах снова и снова, накатывал как волна. Влад был в замешательстве, его идиллию прервали этим дурацким, бессмысленным поступком. Сжимая руки в кулак, он поднялся со скамейки, попутно пряча телефон в карман джинс. Юноша встал прямо напротив пацыка. (Кстати, разница в росте была невелика, где-то 7-10см). Мгновение. Наушники выпали из рук Славика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.