ID работы: 6929173

Укрытые тенями

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

Шторм

Настройки текста
Примечания:
— Шторм поднимается. Джастин оторопело кивает, не поднимая глаз. Клэй стоит где-то позади него, испепеляя темную макушку, натянутые позвонки и сгорбленное тело пристальным взглядом. Похудевший Фоули выглядел особенно устрашающе под темным покровом неба — сказывались бессонные ночи и отсутствие нормального питания. Клэй делает неуверенный шаг вперед, тянет руку, чтобы притянуть к себе худое тело парня, но пальцами хватает лишь загусток поднимающейся в воздух пыли. На крыше дома было прохладно. Даже нет. Очень холодно. Дженсен поражался Джастину: тот сидел на краю в обтягивающей тело одной футболке и каких-то спортивных штанах Клэя, ни разу не поежившись и не вздрогнув. Эта тишина, нарушаемая лишь вихрями воздуха вдалеке, настораживала и заставляла невольно задерживать от страха дыхание. Следовало пойти домой, пока их не окатило сильным ливнем. Но Джастин будто не слышит: сидит на том же самом месте, впивается пальцами в свои предплечья, смотрит куда-то вниз (либо на двор дома, либо на свои ступни — Клэй не видел) и не откликается на собственное имя. Дженсен вновь смотрит на небо, вздрагивает от штормового порыва и делает еще один, еле заметный шаг прямо к застывшему на краю юноше. — Джастин, пойдем. Приглашение теряется в завываниях погоды и приближающемся ливне (в другом конце города он уже начался — это определенно), но Клэй не останавливается. Шаркает ногами по крыше, стараясь смотреть то на Фоули, то под ноги, чтобы не упасть и не распластаться на ребчатой кровле в кровь. Руки покрываются мурашками, когда штормовые порывы прикасаются к коже; Дженсен на секунду остановился, чтобы поправить кофту, и, как раз в этот момент, Джастин, руками опираясь в колени, начал осторожно подниматься с корточек — довольно опасное положение для края крыши, но, к счастью, ничего страшного не произошло. Он, пошатываясь, обернулся и кинул взгляд на растерянного и растрепанного Клэя — этот малой вызывал теплые и светлые чувства в груди, что полностью противоречит сложившейся ситуации. Своими короткими и неуверенными улыбками, желанием помочь, поддерживающими прикосновениями, светящимися глазами. Даже в такую плохую погоду голубые глаза сверкали — Джастин не мог оторвать от них взгляда. Не заметил, а уже почувствовал слабое прикосновение к своему запястью — Клэй тащит его в противоположную сторону от карниза. Нет-нет-нет. И он произносит: — Нет. Давай постоим. Это даже не просьба, а, скорее, уверенное утверждение. Фоули думает, что тот начнет сейчас упираться, говорить о плохой погоде, ужасном самочувствии самого Джастина, но, на удивление, лишь коротко кивает и, не выпуская руки, подходит ближе. Он практически чувствует тепло, исходящее от паренька, и запах... что-то отдаленно напоминающее мяту. Это, конечно, неверное предположение, потому что у Клэя свой особенный запах, и Фоули понимает — он не против почувствовать его еще ближе. Желание — дикое. Мысли — безумные. На лице — жалкое подобие улыбки. Оскал, проще говоря. Клэй молчит, держит Джастина за запястье, а тот считает минуты до начала дождя. Тот уже близко — сомнений нет. Одна, две, три. Мелкий дождик начинает оседать на голых плечах, а потом и вовсе исчезает — Фоули запоздало понимает, что ему что-то накинули на плечи. Клэй улыбается и стоит в одном свитере. Запах мяты чувствуется особенно близко, и Джастин невольно делает еще один вдох, просовывая в кофту руки. Становится теплее. Дженсен смотрит внимательно и очень долго, наверно, пытаясь проделать в нем дырку, огромную и кровоточащую. — Ты пахнешь мятой. Предположение оказывается верным. Клэй смущенно смотрит на него, и Джастин наконец-то растягивает дрожащие губы в такой же улыбке — немного трясущейся и неуверенной. Весь Дженсен вызывал странные ощущения — кроме тепла в груди, там росло что-то еще — большое и приятное. Возможно, в будущем это «приятное» перерастет в режущее и отвратительное чувство, но прямо сейчас — это неважно. Джастин тянет пальцы вперед и нелепо смахивает что-то непонятное из темных волос Клэя — его волосы сухие, но приятные на ощупь. Руку не убирает, а проводит чуть выше — прямо к центру макушки, — сжимает мягкие пряди в своих пальцах и улавливает резкий шипящий выдох совсем рядом. Дженсен злится, видимо. Глаза прикрыл, руки сжал в кулаки. На светлой коже выступили переплетения вен и жилки, что выдавали напряжение парня. Но Фоули руку не отрывает, лишь делает еще одно ненавязчивое движение ладонью вниз — к затылку, и встает за его спиной. Ноги дрожат. И непонятно — от холода или от разрывающих изнутри чувств. Клэй часто улыбается, но сейчас его губы сжаты, будто он борется с самим собой. Джастин держит его плечи, встает еще ближе и внезапно для обоих прижимается дрожащим телом к моментально застывшему. Казалось — не дышит. Клэй умер просто от прильнувшей к его спине груди, и не собирается это объяснять. Ураган стал еще ближе — поднявшийся в воздух вихрь шел прямо по направлению к их дому, но этот факт заставил лишь с замиранием сердца вырвать клубки последнего самообладания и фальшивого спокойствия. Это пытка — стоять так, не в состоянии пошевелиться и раскрыть рот, чтобы развеять накалившуюся обстановку. Джастин вздыхает и, на секунду обомлев, упирается подбородком в плечо Клэя. Тот выпрямляется и проводит рукой по лицу — ему не по себе от этого подобия объятия, но Фоули не винит его, ведь все, что им сейчас нужно — отпустить день и чувства, убивающие их последние месяцы. — Ты злишься? — На что? Голова Дженсена медленно поворачивается, глаза его сталкиваются с Джастином, смотрящим на него в упор; от этого взгляда в груди все сжимается, и он вяло повел плечом, забывшись, что таким движением может напросто сломать Фоли челюсть. Но тот молчит, словно данного движения даже не почувствовал — лишь смотрел на него испытуемым взглядом. Руки Джастина плавно спускаются ниже: от плечей прямо к локтю, от него к предплечьям и замирают прямо около запястьев. Боится прикоснуться к ладоням, но Дженсен понимает это без слов. Лишь тянет его пальцы на себя и переплетает их пальцы, откидывая голову на затылок парня, не ожидая уже каких-то слов от него, но тот вновь удивляет его и отвечает спустя несколько минут, совсем тихо и неуверенно: — Мне кажется, что тебе это все не нужно и... — Ты ошибаешься, Джастин. Он удивленно смотрит на него, щекой прижимаясь к теплому плечу, — свитер Клэя щекочет шею, и улыбка сама по себе расцветает на его лице. Теплые чувства превращаются в красивый цветок внутри, и он зажмуривается от скручивающего легкие счастья, пряча свою улыбку где-то в приятно пахнущей шее. Руки Джастина сжимает в крепкой и сильной хватке Клэй, легкими движениями поглаживая его пальцы. Прикосновения Дженсена успокаивали, и этому, опять же, не находилось достойного объяснения. Было просто хорошо. — Клэй, пойдем. Тот кивает и, не разрывая их сцепленные руки, идет на выход с крыши. Подальше от шторма, страха и чувств к мальчику, пугающих его куда больше будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.